金融界首页>行情中心>渤海轮渡>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

渤海轮渡:关于为子公司提供财务资助暨关联交易的公告

日期:2020-01-15附件下载

    证券代码:603167 证券简称:渤海轮渡 公告编号: 2020-007
    
    渤海轮渡集团股份有限公司
    
    关于为子公司提供财务资助暨关联交易的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。重要内容提示:
    
    ?资助对象:大连渤海轮渡燃油有限公司
    
    ?资助金额:不超过5000万元人民币
    
    ?本次事项构成关联交易
    
    一、提供资助概述
    
    为满足子公司经营需要,2020年1月14日,公司第四届董事会第三十七次会议审议通过了《关于为子公司提供财务资助的议案》同意向子公司提供财务资助,具体情况如下:
    
              资助对象              持股比例         计划资助金额        资助期限
      大连渤海轮渡燃油有限公司        36%         不超过5000万元       不超过一年
    
    
    借款利率为4.35%。
    
    本次事项构成关联交易。
    
    本次关联交易无需提交股东大会审议。
    
    二、财务资助对象的基本情况
    
    公司名称:大连渤海轮渡燃油有限公司
    
    公司类型:其他有限责任公司
    
    注册资本:人民币5500万元整
    
    法定代表人:展力
    
    住 所:辽宁省大连保税区慧能大厦808A
    
    经营范围:石油制品及化工产品、燃料油(闭杯闪点>60℃)(以上项目不含化学危险品,不含许可经营项目,不允许自设仓储和运输)销售;五金机电、建材、煤炭销售;国际贸易、转口贸易;商品展示、咨询服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。)
    
    股东情况:渤海轮渡集团股份有限公司出资1,980万元人民币,占36%股份;辽渔集团有限公司出资1,870万元人民币,占34%股份;大连龙达石油化工有限公司出资1,650万元人民币,占30%股份。
    
    主要财务指标:资产总额8472.79万元、负债总额977.20万元、所有者权益7495.59万元、营业收入37417.45万元、净利润1505.72万元。
    
    三、对上市公司的影响
    
    公司对子公司提供财务资助,有助于子公司生产经营持续正常开展。不存在损害上市公司及其股东,特别是非关联股东及中小股东利益的情形,符合公司及全体股东的利益。
    
    四、独立董事意见
    
    1、公司全资子公司天津渤海轮渡航运有限公司拟向大连渤海轮渡燃油有限公司提供财务资助,旨在降低燃料油采购成本,满足子公司的日常经营需要。本次关联交易的借款利率为4.35%。上述关联交易事项符合法律法规及《公司章程》的有关规定,未损害公司及其股东,特别是中小股东的利益;
    
    2、上述关联交易决议事项关联董事回避表决,非关联董事有半数以上表决通过,公司董事会决策程序符合上市地上市规则以及公司章程规定,合法有效,符合公司全体股东的利益。因此,同意该关联交易事项。
    
    五、风险控制措施
    
    为子公司提供财务资助,旨在降低燃料油采购成本,满足子公司的日常经营需要。上述财务资助风险可控,不会损害公司及全体股东利益。
    
    六、备查文件
    
    1、公司第四届董事会第三十七次会议决议;
    
    2、独立董事关于关联交易的事前认可意见;
    
    3、独立董事关于关联交易的独立意见。
    
    渤海轮渡集团股份有限公司董事会
    
    2020年1月15日

关闭