金融界首页>行情中心>贤丰控股>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

贤丰控股:关于减少产业并购基金投资额的公告

日期:2020-01-14附件下载

    证券代码:002141 证券简称:贤丰控股 公告编号:2020-006
    
    贤丰控股股份有限公司
    
    关于减少产业并购基金投资额的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记
    
    载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、本次减少产业并购基金投资额概述
    
    1.基本情况
    
    贤丰控股股份有限公司(下称“贤丰控股”或“公司”)作为有限合伙人参与投资广州丰盈基金管理有限公司(以下简称“丰盈基金”)管理的横琴丰盈惠富投资基金(有限合伙)(以下简称“丰盈惠富”)及横琴丰盈信德投资基金(有限合伙)(以下简称“丰盈信德”),丰盈惠富及丰盈信德参与投资了天津卡乐互动科技有限公司(以下简称“天津卡乐”),现拟收回部分投资资金。经丰盈基金与丰盈惠富、丰盈信德的投资人协商,各投资人拟按照投资基金的比例,对丰盈惠富、丰盈信德以减少实缴出资额的形式收回投资,公司本次拟收回投资额合计2,528.35万元。
    
    2.产业并购基金投资情况
    
    公司于2017年4月6日召开第五届董事会第三十九次会议、于2017年4月24日召开2017年第一次临时股东大会,均审议通过了《关于参与投资产业并购基金暨关联交易的议案》,同意公司作为有限合伙人以自有资金认缴丰盈惠富的出资29,997万元,并授权董事长签署相关协议、文件,包括但不限于《合伙协议》及其补充协议。
    
    公司于2017年11月9日召开第六届董事会第四次会议、于2017年11月27日召开公司2017年第六次临时股东大会,均审议通过《关于参与投资并购基金的议案》,同意作为有限合伙人以自有资金认缴丰盈信德的出资28,999万元,并授权董事长签署相关协议、文件,包括但不限于《合伙协议》及其补充协议。
    
    2017年4月24日,公司与丰盈基金签署《横琴丰盈惠富投资基金(有限合伙)合伙协议》。2017年11月27日,公司与丰盈基金签署了《横琴丰盈信德投资基金(有限合伙)合伙协议》。
    
    2017年6月,丰盈惠富完成在中国证券投资基金业协会的备案。2018年1月,丰盈信德完成备案。
    
    2019年5月,公司以减少实缴出资额以及分红的形式从丰盈惠富、横琴丰盈信德投资基金(有限合伙)合计收回投资5,095.98万元。
    
    2019年11月,公司以减少实缴出资额的形式从丰盈惠富收回投资405.36万元。
    
    上述内容详见公司2017年4月8日、4月25日、6月22日、11月10日、11月28日、2018年1月5日、6月15日、2019年5月5日、11月27日刊载于《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《关于参与投资产业并购基金的公告》(编号:2017-034)、《关于参与投资产业并购基金的进展公告》(编号:2017-042)《关于参与投资产业并购基金的进展公告》(编号:2017-068)、《关于参与投资并购基金的公告》(公告编号:2017-145)、《关于参与投资并购基金的进展公告》(公告编号:2017-151)、《关于参与投资并购基金的进展公告》(公告编号:2018-001)、《关于对深圳证券交易所 2017年年报问询函回复的公告》(公告编号:2018-029)、《关于减少产业并购基金投资额的公告》(公告编号:2019-042)、《关于完成产业并购基金减资的公告》(公告编号:2019-077)。
    
    3.根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》等规定,本次减少产业并购基金投资额事项与2019年11月减少产业并购基金投资额事项累计计算,且在董事会审议范围内,无需提交股东大会审议。
    
    4.本次投资不构成《上市公司重大资产重组管理办法》中规定的重大资产重组,无需经过有关部门批准。
    
    二、产业并购基金相关情况
    
    1.横琴丰盈惠富投资基金(有限合伙)
    
    组织类型:有限合伙企业
    
    基金规模:33,610.56万元,公司实缴出资27,249.08万元,丰盈基金实缴出资2.72万元;其他投资者实缴出资6,358.76万元。
    
    普通合伙人/执行事务合伙人:丰盈基金
    
    财务状况:截止2018年12月31日,丰盈惠富经审计总资产为38,930.42万元,净利润为437.01万元。截止2019年9月30日,丰盈惠富的总资产为35413.15万元(未经审计),2019年净利润为77.37万元(未经审计)。
    
    2.横琴丰盈信德投资基金(有限合伙)
    
    组织类型:有限合伙企业
    
    基金规模:28,500.00万元,公司实缴出资28,499万元,丰盈基金实缴出资1万元。
    
    普通合伙人/执行事务合伙人:丰盈基金
    
    财务状况:截止2018年12月31日,丰盈信德经审计总资产为30,276.21万元,净利润为593.27万元。截止2019年9月30日,丰盈信德的总资产为27255.30万元(未经审计),2019年净利润为282.44万元(未经审计)。
    
    三、合伙协议补充协议的主要内容
    
    1.经并购基金合伙人一致同意,公司拟将丰盈惠富、丰盈信德实缴出资额合计减少额度合计2,528.35万元,丰盈基金及其他投资者实缴出资额同比例减少:丰盈惠富总实缴出资额降至32,021.36万元,公司的实缴出资额降至25,960.68万元,对应的出资比例不变;丰盈信德总实缴出资额降至27,260.00万元,公司的实缴出资额降至27,259.05万元,对应的出资比例不变。
    
    2.根据上述减资安排签订补充协议,变更认缴及实缴出资额。
    
    四、减少产业并购基金投资额的目的和对公司的影响
    
    本次减少产业并购基金投资额,公司可收回部分长期投资资金,短期内将对公司现金流量产生一定的积极影响,有利于增强公司的资金流动性,不会影响公司的持续经营能力,不会对公司当期业绩产生重大影响。
    
    本次减少实缴出资额不会对丰盈惠富、丰盈信德产生负面影响,不会影响合伙协议主要条款的履行。
    
    五、备查文件
    
    1.第六次董事会第二十三次会议决议;
    
    2.独立董事相关意见;
    
    3.合伙协议补充协议。
    
    特此公告。
    
    贤丰控股股份有限公司
    
    董事会
    
    2020年1月13日

关闭