金融界首页>行情中心>贤丰控股>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

贤丰控股:关于公司监事、高管、证代辞职暨相关人员补选、聘任的公告

日期:2020-01-07附件下载

    证券代码:002141 证券简称:贤丰控股 公告编号:2020-002
    
    贤丰控股股份有限公司
    
    关于公司监事、高管、证代辞职暨相关人员补选、聘任的公
    
    告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记
    
    载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、关于公司监事、高管、证代辞职的情况
    
    贤丰控股股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到公司监事张扬羽女士、副总经理蒋柏芳先生、副总经理兼董事会秘书万荣杰先生及证券事务代表张艳群女士的书面辞职报告。
    
    张扬羽女士因职务调整原因申请辞去公司职工代表监事职务,辞职后还继续在公司担任其他职务。
    
    蒋柏芳先生因个人原因申请辞去其担任的公司副总经理职务,辞职后将不再担任公司任何职务。
    
    万荣杰先生因个人原因申请辞去其担任的公司副总经理、董事会秘书职务,辞职后将不再担任公司任何职务。
    
    张艳群女士因个人原因申请辞去其担任的证券事务代表职务,辞职后将不再担任公司任何职务。
    
    张扬羽女士、蒋柏芳先生、万荣杰先生、张艳群女士(以下并称“上述人员”)原定任期为2020年9月25日。截至本公告披露日,上述人员均未持有本公司股份。
    
    公司对上述人员在任职期间为公司所作的贡献表示衷心的感谢。
    
    二、关于补选董事的情况
    
    公司独立董事张江峰先生已向董事会提交书面辞职报告(详见披露于2019年12月19日的公告,公告编号:2019-078)。公司非独立董事卢敏先生已向董事会提交书面辞职报告(详见披露于2019年12月30日的公告,公告编号:2019-082)。
    
    为保证公司各项工作连续高效运行,公司于2020年1月6日召开了第六届董事会第二十二次会议,审议通过了《关于提名公司董事候选人的议案》,同意提名邓延昌先生为公司第六届董事会独立董事候选人、同意提名万荣杰先生为公司第六届董事会非独立董事候选人,任期自相关股东大会选举通过之日起至公司第六届董事会任期届满止,公司独立董事就该事项发表了同意的独立意见,同意将议案提请公司股东大会审议。独立董事候选人的任职资格和独立性尚需经深交所备案审核无异议,股东大会方可进行表决。董事会中兼任公司高级管理人员以及由职工代表担任的董事人数总计不超过公司董事总数的二分之一。
    
    邓延昌先生已于2014年9月获得深交所颁发的上市公司高级管理人员资格证书。邓延昌先生三年内曾担任公司董事,自其辞去相关职务至本公告披露日期间未持有公司股份。根据邓延昌先生个人专业背景、工作履历等各方面情况综合考量,董事会认为邓延昌先生有能力胜任公司独立董事职务,董事会同意提名其为公司独立董事候选人。
    
    万荣杰先生三年内曾担任公司监事、副总经理、董事会秘书,自其辞去相关职务至本公告披露日期间未持有公司股份。鉴于万荣杰先生曾在公司任职,任职期间勤勉敬业,且对公司发展战略和整体业务情况熟悉,具有丰富的企业管理、行业发展等经验,有能力胜任董事职务,董事会同意提名其为公司非独立董事候选人。
    
    三、关于补选监事的情况
    
    根据《公司法》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》等法律、法规以及《公司章程》的相关规定,张扬羽女士的辞职将导致公司监事会成员低于法定最低人数,辞去公司监事职务的申请应当在职工代表大会或股东大会选举下任监事填补其缺额后生效。在辞职报告尚未生效之前,张扬羽女士将按照有关法律、行政法规和公司章程的规定继续履行职责,张扬羽女士的辞职不会影响公司的正常运行。
    
    为保证公司各项工作连续高效运行,根据《公司法》和《公司章程》有关规定,公司于2020年1月6日召开了2020年第一次职工代表大会,同意选举黎展鹏先生为公司第六届监事会职工代表监事,任期自职工代表大会选举通过之日起至公司第六届监事会任期届满止。最近二年内曾担任过公司董事或者高级管理人员的监事人数未超过公司监事总数的二分之一;单一股东提名的监事未超过公司监事总数的二分之一。
    
    四、关于聘任高级管理人员的情况
    
    公司于2020年1月6日召开了第六届董事会第二十二次会议,审议通过了《关于聘任公司高级管理人员的议案》,同意公司聘任梁丹妮女士担任公司副总经理、董事会秘书职务;聘任张扬羽女士担任公司副总经理职务。公司提名委员会对梁丹妮女士、张扬羽女士的个人履历及相关资格证书做了事先审查。公司独立董事就该事项发表了同意的独立意见。
    
    梁丹妮女士已于2010年6月取得深圳证券交易所颁发的董事会秘书资格证书,其有关材料已经深圳证券交易所审查无异议,符合《深圳证券交易所上市规则》、《深圳证券交易所中小板上市公司规范运作指引》、《深圳证券交易所上市公司董事会秘书及证券事务代表资格管理办法》及《公司章程》等规定中的任职资格。
    
    董事会秘书梁丹妮女士的联系方式如下:
    
    办公电话:0755-23900666
    
    传真:0755-83255175
    
    电子邮箱:stock@sz002141.com
    
    张扬羽女士三年内曾任公司监事职务,自其辞去监事职务至今未持有公司股份。鉴于张扬羽女士熟悉公司相关业务且在任职期间勤勉敬业,并具有丰富的企业管理、发展战略等方面的能力和经验,董事会特聘任其为公司副总经理。
    
    五、备查文件
    
    1.2020年第一次职工代表大会决议
    
    2.第六届董事会第二十二次会议决议
    
    3.独立董事对相关事项的独立意见
    
    六、附件
    
    1.相关人员简历。
    
    特此公告。
    
    贤丰控股股份有限公司
    
    董事会2020年1月7日附件:
    
    独立董事候选人的简历
    
    邓延昌,男,中国籍,无境外永久居留权。1945年生,本科学历,教授级高级工程师(享受国务院政府特殊津贴)。曾任辽宁有色地质勘查总院院长。国家危机矿山接替资源勘查监审专家;全国找矿突破战略行动专家技术指导组成员。2013年至2017年,担任贤丰控股集团有限公司董事;2014年9月至2017年
    
    9 月,担任公司非独立董事;2014 年 11 月至今,担任银泰黄金股份有限公司
    
    (000975.SZ)独立董事。
    
    截至本公告披露日,邓延昌先生(一)不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查;(二)与持有公司 5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,不属于《上市规则》第十章所规定的关联自然人;(三)未持有公司股份;(四)不属于失信被执行人。(五)已于2014年9月获得深交所颁发的上市公司高级管理人员资格证书。
    
    非独立董事候选人的简历
    
    万荣杰先生,1985年生,中国籍,无境外永久居留权,海外硕士学历。曾就职于澳大利亚铁拓矿业股份有限公司Tietto Minerals Limited、贤丰控股集团有限公司,2014年9月至2019年12月在公司任职,历任证券投资部经理、战略发展部经理、监事、副总经理、董事会秘书。
    
    截至本公告披露日,万荣杰先生(一)不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查;(二)与持有公司 5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,不属于《上市规则》第十章所规定的关联自然人;(三)未持有公司股份;(四)不属于失信被执行人。
    
    职工代表监事的简历
    
    黎展鹏先生,1984年生,中国籍,无境外永久居留权,专科学历。曾就职于恭城岛坪铅锌矿有限公司,恭城源明矿业有限公司,2015年加入公司。
    
    截至本公告披露日,黎展鹏先生(一)不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查;(二)与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,不属于《上市规则》第十章所规定的公司关联自然人;(三)未持有公司股份;(四)不属于失信被执行人。
    
    高级管理人员简历
    
    梁丹妮女士,中国国籍,1982年11月出生,无境外永久居留权。经济学学士,厦门大学硕士研究生在读,2010年6月取得深圳证券交易所颁发的《董事会秘书资格证书》。2008年3月至2018年1月于深圳市迪威视讯股份有限公司先后任职证券事务代表、证券部经理、董事会秘书;2018年1月于北京安策恒兴投资有限公司任职副总经理、董事长助理,2019年11月加入公司,现任公司副总经理、董事会秘书。
    
    截至本公告披露日,梁丹妮女士(一)不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查;(二)与持有公司 5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,不属于《上市规则》第十章所规定的关联自然人;(三)未持有公司股份;(四)不属于失信被执行人。(五)已于2010年6月取得深圳证券交易所颁发的董事会秘书资格证书。
    
    高级管理人员简历
    
    张扬羽女士,1983年出生,中国籍,无境外永久居留权。大学本科学历。曾就职于中国土木工程集团有限公司,贤丰控股集团有限公司。2014年加入公司,历任公司经理助理、行政总监、监事等职务,现任公司副总经理。
    
    截至本公告披露日,张扬羽女士(一)不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查;(二)与持有公司 5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,不属于《上市规则》第十
    
    章所规定的公司关联自然人;(三)未持有公司股份;(四)不属于失信被执行人。

关闭