金融界首页>行情中心>佛慈制药>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

佛慈制药:关于投资设立全资子公司的公告

日期:2020-01-03附件下载

    证券代码:002644 证券简称:佛慈制药 公告编号:2020-006
    
    兰州佛慈制药股份有限公司
    
    关于投资设立全资子公司的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、对外投资概述
    
    1. 对外投资基本情况
    
    根据兰州佛慈制药股份有限公司(以下简称“公司”)业务规划和经营发展需要,公司以自有资金投资设立全资子公司兰州佛慈国际商务有限公司(暂定,以市场监督管理部门核准登记为准,以下简称“佛慈国际商务公司”),注册资本人民币5,000万元。
    
    2. 上述投资事项已经公司2020年1月2日第七届董事会第一次会议审议通过。根据《公司章程》相关规定,该投资事项在董事会审批权限内,无需提交股东大会审议批准。
    
    3. 本次对外投资不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。
    
    二、投资标的基本情况
    
    1. 注册名称:兰州佛慈国际商务有限公司
    
    2. 注册地址:兰州市城关区佛慈大街68号
    
    3. 注册资本:人民币5,000 万元
    
    4. 公司类型:有限责任公司
    
    5. 经营范围:自营或代理各类商品和技术的进出口业务(国家限制和禁止的项目除外)。农产品、中药材、中药饮片、提取物、保健品、食品、中成药、西药、外用药、医疗器械、精密仪器及设备的销售。
    
    6. 资金来源及出资方式:公司以自有资金出资,出资比例为100%。
    
    上述信息,最终以市场监督管理部门核准登记为准。
    
    三、对外投资的目的及对公司的影响
    
    公司投资设立佛慈国际商务公司,旨在有效整合资源,积极拓展国际贸易业务,扩大公司业务范围,进一步提升公司盈利能力。
    
    本次对外投资公司以自有资金出资,不会对公司财务及经营状况产生不利影响,不存在损害上市公司及股东利益的情形。
    
    四、风险揭示
    
    公司本次对外投资设立全资子公司尚需办理工商注册登记手续。全资子公司成立后可能在经营过程中面临市场风险、经营风险、管理风险等,公司将强化和实施有效的内部控制和风险防范机制,提高管理能力和经营效率,积极防范和应对上述风险。
    
    公司将严格按照相关法律、法规及规范性文件的要求,及时披露后续进展情况。敬请广大投资者审慎决策,注意投资风险。
    
    五、备查文件
    
    公司第七届董事会第一次会议决议。
    
    特此公告。
    
    兰州佛慈制药股份有限公司董事会
    
    2020年1月2日

关闭