金融界首页>行情中心>江苏神通>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

江苏神通:关于变更审计机构的公告

日期:2019-12-31附件下载

    证券代码:002438 证券简称:江苏神通 公告编号:2019-092
    
    江苏神通阀门股份有限公司
    
    关于变更审计机构的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或重大遗漏承担责任。
    
    江苏神通阀门股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年12月29日召开的第五届董事会第五次会议和第五届监事会第五次会议审议通过了《关于变更审计机构的议案》。公司董事会拟改聘天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“天职国际会计师事务所”)为公司2019年度审计机构,现将相关情况公告如下:
    
    一、变更审计机构的情况说明
    
    2019年10月8日,公司召开2019年度第四次临时股东大会审议通过了《关于变更审计机构的议案》,同意聘任普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“普华永道中天事务所”)为公司2019年度审计机构。
    
    鉴于公司已取得从事军工产品生产的相关资质,而根据国防科工局相关规定,为军工产品生产企业提供财务审计咨询服务的机构必须具备保密资格并取得国防科工局颁发的《军工涉密业务咨询服务安全保密条件备案证书》,而普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)(“普华永道中天事务所”)尚未取得上述资质,有鉴于此,经与普华永道中天事务所友好协商,现确定不再聘请其为公司2019年度审计机构。
    
    经公司董事会审计委员会认真调查,公司拟聘任天职国际事务所为公司2019年度审计机构,为公司提供财务报表审计等业务。具体审计费用由公司董事会提请股东大会授权董事会根据公司实际业务和市场行情等因素与审计机构协商确定。
    
    二、拟聘任会计师事务所的基本情况
    
    名称:天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)
    
    统一社会信用代码:911101085923425568
    
    类型:特殊普通合伙企业
    
    成立日期:2012年3月5日
    
    主要经营场所:北京市海淀区车公庄西路19号68号楼A-1和A-5区域
    
    执行事务合伙人:邱靖之
    
    经营范围:审查企业会计报表、出具审计报告;验证企业资本,出具验资报告;办理企业合并、分立、清算事宜中的审计业务,出具有关报告;基本建设年度财务决算审计;代理记账;会计咨询、税务咨询、管理咨询、会计培训;法律、法规规定的其他业务;技术开发、技术咨询、技术服务;应用软件服务;软件开发;计算机系统服务;软件咨询;产品设计;基础软件服务;数据处理(数据处理中的银行卡中心、PUE值在1.4以上的云计算数据中心除外) ;企业管理咨询;销售计算机、软件及辅助设备。(下期出资时间为2019年06月30日;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动。)
    
    天职国际会计师事务所持有财政部、中国证监会颁发的证券、期货相关业务许可证,具有多年为上市公司提供审计服务的经验和能力,能够独立对公司财务状况进行审计,满足公司财务审计工作的要求。
    
    三、聘请会计师事务所履行的程序
    
    1、公司已提前与原审计机构普华永道中天会计师事务所就更换审计机构事宜进行了事前沟通,征得其理解和支持,普华永道中天会计师事务所知悉本事项并确认无异议。
    
    2、公司审计委员会通过与天职国际会计师事务所审计项目负责人的沟通及对其资质进行审查,认为其具备为上市公司服务的资质要求,能够胜任工作,向董事会提议聘任天职国际会计师事务所所为公司2019年度审计机构。
    
    3、公司于2019年12月29日召开第五届董事会第五次会议和第五届监事会第五次会议,审议通过了《关于变更审计机构的议案》,同意聘请天职国际会计师事务所为公司2019年年度审计机构,并提交公司2020年第一次临时股东大会审议。公司独立董事对该事项出具了事前认可意见和独立意见。
    
    4、公司将于2020年1月15日召开2020年第一次临时股东大会,审议《关于变更审计机构的议案》,变更审计机构事项自公司股东大会批准之日起生效。
    
    四、独立董事事前认可意见和独立意见
    
    1、独立董事事前认可意见:我们认真审阅了公司董事会提供的本次聘任天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)为2019 年度审计机构涉及的相关资料,认为天职国际会计师事务所具备保密资格并取得国防科工局颁发的《军工涉密业务咨询服务安全保密条件备案证书》,具备证券、期货相关业务审计从业资格,具备为上市公司提供审计服务的经验与能力,能够满足公司2019年年度审计工作要求,能够独立对公司财务状况进行审计,不会损害公司股东和公司的利益。我们同意将该议案提交公司第五届董事会第五次会议审议。
    
    2、独立董事意见:公司拟聘任的天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)具备保密资格并取得国防科工局颁发的《军工涉密业务咨询服务安全保密条件备案证书》,具备证券、期货相关业务审计资格,具备多年为上市公司提供审计服务的经验与能力,能够满足公司审计工作的要求,能够独立对公司财务状况进行审计。本次公司聘任会计师事务所的审议程序符合相关法律法规及《公司章程》的规定,不存在损害公司和股东、特别是中小投资者利益的情形。我们同意聘任天职国际会计师事务所为公司2019年年度审计机构,并同意将该议案提交股东大会审议。
    
    五、监事会意见
    
    监事会认为:公司本次变更审计机构事项已经与原聘审计机构普华永道中天会计师事务所进行了沟通并确认,拟聘任的天职国际会计师事务所具备保密资格并取得国防科工局颁发的《军工涉密业务咨询服务安全保密条件备案证书》,具备证券、期货相关业务执业资格,具备多年为上市公司提供审计服务的经验与能力,能够满足公司审计工作的要求;公司变更审计机构的程序符合有关法律、法规和《公司章程》等相关规定,未损害公司及全体股东、特别是中小股东利益的情形,同意公司变更审计机构事项,同意公司聘任天职国际会计师事务所为公司2019年年度审计机构。
    
    六、备查文件
    
    1、公司第五届董事会第五次会议决议;
    
    2、公司第五届监事会第五次会议决议;
    
    3、独立董事关于第五届董事会第五次会议相关事项的事前认可意见;
    
    4、独立董事关于第五届董事会第五次会议相关事项的独立意见。
    
    特此公告。
    
    江苏神通阀门股份有限公司董事会
    
    2019年12月31日

关闭