金融界首页>行情中心>洪涛股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

洪涛股份:独立董事关于第五届董事会第三次会议相关事项的独立意见

日期:2019-12-31附件下载

    深圳洪涛集团股份有限公司
    
    独立董事关于第五届董事会第三次会议相关事项的
    
    独立意见
    
    根据《中华人民共和国公司法》、中国证券监督管理委员会《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》等法律、法规和规范性文件,以及《公司章程》和《独立董事工作制度》等有关规定,本人作为深圳洪涛集团股份有限公司(以下简称“公司”或“洪涛股份”)第五届董事会独立董事,就公司第五届董事会第三次会议审议的相关事项发表如下独立意见:
    
    一、对《关于非公开发行股票募集资金投资项目结项及终止并将结余募集资金永久补充流动资金的议案》发表的独立意见
    
    我们认真审阅了公司提供的《关于非公开发行股票募集资金投资项目结项及终止并将结余募集资金永久补充流动资金的议案》,发表独立意见如下:
    
    公司本次结项或终止募集资金投资项目并将结余募集资金永久补充流动资金,是公司根据募投项目实际实施情况和公司经营情况做出的合理决策,有利于提高公司募集资金的使用效率,增强公司营运能力、降低财务费用支出,满足公司对流动资金的需求,不存在损害股东利益的情况,有利于公司的长远发展。本次事项涉及的审议程序符合《公司法》、《公司章程》及中国证监会和深圳证券交易所的相关法律、法规和规范性文件的规定。因此,我们一致同意该事项并同意将议案提交至公司股东大会审议。
    
    二、对《关于接受关联方财务资助的议案》发表的独立意见
    
    我们认真审阅了公司提供的《关于接受关联方财务资助的议案》,发表独立意见如下:
    
    本次关联交易事项体现了公司控股股东、实际控制人对公司发展的支持,有效解决了公司快速融资的需求,融资成本不超过全国银行间同业拆借中心公布的贷款市场报价利率标准,不存在损害公司及公司股东特别是中小股东利益的情形,符合公司和全体股东的利益。会议表决程序符合有关法律法规和《公司章程》等
    
    的规定。因此,我们一致同意本次关联交易。
    
    (以下无正文,为签署页)(此页无正文,为深圳洪涛集团股份有限公司独立董事关于第五届董事会第三次会议相关事项的独立意见签字页)
    
    独立董事签字:
    
    梁 侠 赵庆祥 池朝福
    
    日期:2019年12月30日

关闭