金融界首页>行情中心>*ST德奥>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

*ST德奥:关于收到《债权转让通知书》及《债务豁免通知函》的公告

日期:2019-12-31附件下载

    证券代码:002260 证券简称:*ST德奥 公告编号:2019-076
    
    德奥通用航空股份有限公司
    
    关于收到《债权转让通知书》及《债务豁免通知函》
    
    的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    德奥通用航空股份有限公司(下称“公司”)于2019年12月30日收到昆明迅图投资有限有限公司(下称“迅图投资”)书面的《债权转让通知书》及《债务豁免通知函》,主要内容如下:
    
    一、债权转让情况
    
    迅图投资与成都豪派建筑工程有限公司(下称“豪派建筑”)签署了债权转让通知书,豪派建筑将对公司的债权人民币900万元转让给了迅图投资。
    
    公司对上述通知内容进行了确认,根据上述通知,公司将不再向原债权人承担债务,而改向迅图投资承担债务,迅图投资成为公司债权人。
    
    二、债务豁免情况
    
    公司于2019年12月30日收到迅图投资关于免除公司债务的《债务豁免通知函》,为化解公司债务危机、避免退市,迅图投资经股东会决议,豁免公司根据前述“一、债权转让情况”中列示的合计债务人民币900万元的偿还义务。本次豁免作为股东资本投入,为单方面、无条件、不可撤销之豁免。
    
    此次迅图投资免除公司债务没有任何附加条件,也无需公司向迅图投资作出任何承诺,免除债务的事项自通知函出具之日起生效。
    
    三、债权人基本情况介绍
    
    1、债权人基本情况
    
    公司名称:昆明迅图投资有限公司
    
    成立时间:2011年8月24日
    
    企业性质:有限责任公司
    
    法定代表人:黄东辉
    
    住所:云南省昆明经开区信息产业基地春漫大道55号5栋1楼
    
    注册资本:人民币2,000万元
    
    统一社会信用代码:91530100579844324M
    
    经营范围:项目投资及对所投资的项目进行管理;房地产开发及经营;停车场管理;物业管理;楼宇管理(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
    
    主要股东:镇雄县吉源矿业技术咨询有限公司,持股比例为55%;云南秦昌矿业有限公司,持股比例为25%;成都豪派建筑工程有限公司,持股比例为10%。2、债权人与公司的关系
    
    迅图投资为公司控股子公司云南伊立浦工贸有限公司的少数股东,持股比例为1.19%,其与公司之间不存在产权、业务、资产、人员等方面的其它关系。
    
    四、债权人对本次豁免事项履行的内部决策程序
    
    迅图投资于2019年12月30日召开股东会,全体股东同意豁免公司对其900万元债务的偿还义务。迅图投资为依法设立并独立经营法人企业,有权豁免公司对其债务。
    
    五、本次债务豁免对公司的影响及风险
    
    根据相关会计规定,迅图投资作为公司控股子公司的少数股东而豁免的公司债务,将计入公司资本公积,对财务报表的影响是增加2019年度归属于公司的净资产。最终会计处理,将以年审注册会计师审计确认后的结果为准。
    
    本次豁免债务是迅图投资为支持公司发展,改善财务状况而作出的支持措施。但本次债务豁免能否顺利实施存在不确定性。后续如顺利实施,将改善公司财务
    
    状况及资本结构,增强公司经营及抗风险能力,有利于消除公司退市风险。
    
    特此公告
    
    德奥通用航空股份有限公司董事会
    
    二〇一九年十二月三十日

关闭