金融界首页>行情中心>万讯自控>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

万讯自控:2019年第四次临时股东大会的法律意见书

日期:2019-12-30附件下载

    深圳市 福田区 益田路 6001号 太平金融大厦 12楼
    
    12/F,TaiPing Finance Tower,Yitian Road 6001,Futian District,Shenzhen,P.R. China
    
    电话:0755-88265288 传真:0755-88265537
    
    广东信达律师事务所关于深圳万讯自控股份有限公司
    
    2019年第四次临时股东大会的
    
    法律意见书
    
    信达会字[2019]第298号
    
    致:深圳万讯自控股份有限公司
    
    广东信达律师事务所(以下简称“信达”)接受深圳万讯自控股份有限公司(以下简称“贵公司”)的委托,指派律师参加贵公司2019年第四次临时股东大会(以下简称“本次股东大会”),进行必要的审验工作。根据有关法律法规、规范性文件及贵公司《公司章程》的规定,对本次股东大会的召集和召开程序、出席会议人员和召集人的资格、表决程序和表决结果等事项发表法律意见。
    
    一、关于本次股东大会的召集、召开程序
    
    1、贵公司第四届董事会第十一次会议决定于2019年12月27日召开公司2019年第四次临时股东大会。
    
    2、贵公司董事会于2019年12月6日在巨潮资讯网刊登了《深圳万讯自控股份有限公司关于召开2019年第四次临时股东大会的通知》。
    
    3、贵公司于2019年12月27日在深圳市南山区高新技术产业园北区三号路公司六楼会议室如期召开本次股东大会。
    
    4、贵公司本次会议采取现场投票与网络投票相结合的方式。现场投票时间为2019年12月27日下午14:30;网络投票时间为2019年12月27日,其中通过深圳证券交易所交易系统进行投票的时间为2019年12月27日上午9:30—11:30,下午13:00-15:00;通过深圳证券交易所互联网投票系统投票时间为:2019年12月27日9:15 – 15:00期间的任意时间。
    
    经信达律师审验,贵公司本次股东大会的召集、召开程序符合法律法规、规范性文件及《公司章程》的规定。
    
    二、关于出席本次股东大会的人员资格、召集人的资格
    
    1、出席本次股东大会的股东及委托代理人
    
    出席本次股东大会现场会议的股东及股东授权委托的代理人共14名,代表贵公司股份40,201,340股,占贵公司股份总数的14.0459%。
    
    经信达律师审验,上述股东及股东授权委托代理人出席本次股东大会现场会议并行使投票表决权的资格合法、有效。
    
    根据深圳证券交易所提供的数据,本次股东大会通过深圳证券交易所交易系统和互联网投票系统进行有效表决的股东共3名,代表贵公司股份9,664,634股,占贵公司股份总数的3.3767%。
    
    以上通过网络投票系统进行投票的股东资格,由网络投票系统提供机构深圳证券交易所验证其身份。
    
    2、出席本次股东大会的其他人员
    
    出席本次股东大会的其他人员为贵公司的董事、监事、高级管理人员及信达律师。
    
    3、本次股东大会的召集人和主持人
    
    本次股东大会的召集人为贵公司董事会。
    
    经信达律师审验,上述人员有资格出席本次股东大会,本次股东大会召集人的资格合法有效。
    
    三、关于本次股东大会的表决程序和表决结果
    
    公司董事长傅宇晨先生因公出差无法出席并主持本次股东大会,鉴于公司无副董事长一职,由公司过半数董事共同推举董事傅晓阳先生主持本次股东大会。
    
    本次股东大会现场会议以记名投票表决方式对议案进行了投票表决,并按《公司章程》的规定进行计票、监票。根据深圳证券交易所向贵公司提供的本次会议网络投票数据,贵公司合并统计了现场投票和网络投票的表决结果,当场公布了表决结果。
    
    贵公司本次股东大会审议并表决通过如下议案:
    
    《关于全资子公司为参股子公司提供借款的议案》;
    
    根据表决结果及《公司法》、《公司章程》的规定,上述议案均获有效表决通过。
    
    经信达律师审验,本次股东大会表决程序符合法律法规、规范性文件及《公司章程》的规定,表决结果合法有效。
    
    四、结论意见
    
    信达律师认为,贵公司本次股东大会的召集、召开程序符合法律法规、规范性文件及《公司章程》的规定,出席会议人员和召集人的资格有效,本次股东大会的表决程序和表决结果合法有效。
    
    (以下无正文)(本页为《广东信达律师事务所关于深圳万讯自控股份有限公司2019年第四次临时股东大会的法律意见书》之签署页)
    
    广东信达律师事务所
    
    负责人: 经办律师:
    
    张 炯 沈险峰
    
    廖金环
    
    二○一九年十二月二十七日

关闭