金融界首页>行情中心>*ST德奥>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

*ST德奥:关注函

日期:2019-12-30附件下载

    关于对德奥通用航空股份有限公司的关注函
    
    中小板关注函【2019】第 468 号
    
    德奥通用航空股份有限公司董事会:
    
    2019年12月30日晚间,你公司披露公司获得债权人债务豁免、控股子公司接受少数股东资产赠与等事项。我部对此高度关注,请你公司就以下事项进行认真核查并作出说明:
    
    1、公告显示,你公司控股子公司云南伊立浦工贸有限公司(以下简称“伊立浦工贸”)的少数股东昆明迅图投资有限公司(以下简称“迅图投资”)拟将其持有的现金及部分房产无偿赠与伊立浦工贸。请你公司:
    
    (1)本次捐赠涉及现金1000万元及评估值为1.73亿元的房产。请结合房产的详细信息说明该房产的评估方法、评估过程、增值率及合理性。
    
    (2)结合公司最近十二个月内发生的同类交易及财务数据,对照《股票上市规则(2018年11月修订)》第9.3条,逐项说明你公司接受资产赠与等事项是否已履行完备的审议程序。
    
    2、本次资产赠与与债务豁免金额合计约为3.4亿元。根据公告,本次资产赠与及债务豁免仅对2019年净资产产生影响。请你公司说明相关资产确认是否已具备确认条件,是否符合会计准则的相关规定。请会计师对上述会计处理的合规性发表意见。
    
    3、本次债务豁免所涉及的原债权人包括成都豪派建筑工程有限公司、深圳市彼岸大道捌号投资合伙企业(有限合伙)、深圳锦安基金销售有限公司。请你公司全面梳理并核查相关债务是否涉诉或被设置其他限制转让的情形,本次债权转移及债务豁免是否存在实质性障碍。请律师核查并发表明确意见。
    
    4、根据公告,迅图投资注册资本为 2,000 万元,此次交易中无偿赠与你公司合计 1.83亿元资产,迅图投资持有伊立浦工贸 1.19%股份。迅图投资对你公司进行的资产捐赠及债务豁免无附加条件及义务,你公司认定迅图投资不属于关联方。请补充:
    
    (1)结合迅图投资的资产规模、对伊立浦工贸的持股比例、与你公司实际控制人及董监高等的关系、经营往来、人员往来等情况,详细说明其向你公司无偿赠与资产的商业逻辑及合理性,赠与资产的规模与其企业规模是否匹配及对其经营的影响。
    
    (2)公司与迅图投资是否存在其他应披露而未披露的潜在利益安排,未来是否会导致存在使你公司利益向其倾斜的情形。
    
    请律师就上述事项进行核查并发表明确意见。
    
    请你公司就上述问题做出书面说明,在2020年1月2日前将有关说明材料报送我部并对外披露,同时抄报广东证监局上市公司监管处。
    
    同时,提醒你公司:上市公司应当按照国家法律、法规、本所《股票上市规则》和《中小企业板上市公司规范运作指引》等规定,诚实守信,规范运作,认真和及时地履行信息披露义务。
    
    特此函告
    
    中小板公司管理部
    
    2019年12月30日

关闭