金融界首页>行情中心>今世缘>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

今世缘:关于对外提供委托贷款进展的公告

日期:2019-12-24附件下载

    证券代码:603369 证券简称:今世缘 公告编号:2019-052
    
    江苏今世缘酒业股份有限公司
    
    关于对外提供委托贷款进展的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    委托贷款对象:山东景芝酒业股份有限公司
    
    委托贷款金额:人民币40,000万元整
    
    委托贷款期限:12个月
    
    委托贷款利率(年化):4.35%
    
    担保方:安丘众人兴酒商贸合伙企业(有限合伙)
    
    一、委托贷款概述
    
    (一)委托贷款基本情况
    
    2019年12月23日,江苏今世缘酒业股份有限公司(以下简称“公司”)使用自有资金40,000万元人民币,通过江苏银行淮安分行向山东景芝酒业股份有限公司(以下简称“景芝酒业”)提供委托贷款,用于补充景芝酒业流动资金,贷款年化利率4.35%,贷款期限12个月。
    
    截止本公告日,公司与景芝酒业没有关联关系,本次交易不构成关联交易。
    
    (二)公司履行的内部审批程序
    
    2019年12月17日,经公司第三届董事会第二十六次会议审议通过,董事会同意公司向景芝酒业提供不超过6亿元委托贷款,并授权高管团队按需分步实施。公司独立董事对涉及本事项的议案发表了明确同意的独立意见。
    
    本次事项在公司董事会审议额度范围内,无需提交公司股东大会审议。
    
    二、委托贷款协议主体的基本情况介绍
    
    公司已对交易对方当事人的基本情况及其交易履约能力进行了必要的尽职调查,委托贷款对象的基本情况如下:
    
    1、委托贷款对象名称:山东景芝酒业股份有限公司(统一社会信用代码:91371700228031041)
    
    2、注册资本:11328万人民币
    
    3、注册类型:股份有限公司
    
    4、成立日期:1993年09月28日
    
    5、主要经营场所:山东省安丘市景芝镇景阳街
    
    6、法定代表人:刘全平
    
    7、主要股东:安丘众人兴酒商贸合伙企业(有限合伙)持有景芝酒业股份比例为46.78%,为景芝酒业第一大股东;山东景芝集团有限公司持股比例17.85% ,为第二大股东;江苏今世缘酒业股份有限公司持股比例4.92%,为第三大股东;其他股东合计持股比例为30.45%。
    
    8、经营范围:白酒、保健食品“阳春牌滋补酒”生产、销售;自备电厂发电;粮食收购;备案范围内的进出口业务;塑料制品生产、销售;货物仓储;物流信息服务;自有商业房屋租赁、机械设备租赁。
    
    9、经营数据
    
    景芝酒业以白酒为主业。截至2019年11月30日,景芝酒业资产总额34.53亿,净资产7.66亿,2019年1—11月实现营业收入12.36亿元,2019年1—11月实现净利润3715.0万元(以上数据未经审计)。景芝酒业2018年度经审计资产总额34.93亿元、净资产7.57亿元,经审计营业收入12.48亿元、净利润627.5万元。
    
    截至本公告日,公司持有景芝酒业部分股份,持有股份数占景芝酒业总股份数的比例为4.92% ;除本次委托贷款外,景芝酒业与公司之间不存在产权、业务、资产、债权债务、人员等方面的其它关系。
    
    三、委托贷款的主要内容
    
    1、委托贷款金额:人民币40,000万元
    
    2、委托贷款用途:补充流动资金
    
    3、委托贷款期限:12个月
    
    4、委托贷款利率:年化利率4.35%
    
    5、还款来源:景芝酒业的经营收入
    
    6、担保事项:安丘众人兴酒商贸合伙企业(有限合伙)对本次贷款事项承担连带担保责任。
    
    四、担保方基本情况
    
    1、担保方名称:安丘众人兴酒商贸合伙企业(有限合伙)
    
    2、统一社会信用代码:91370784MA3ETYJG8R
    
    3、成立时间:2017年11月13日
    
    4、公司类型:有限合伙企业
    
    5、合伙人资本:30210万元
    
        6、主要营业场所:山东省潍坊市安丘市新安街道新安路北段西侧北外环
    北侧齐鲁酒地游客中心1#208室
        7、执行事务合伙人:刘全平
        8、、经营范围:销售:预包装食品,企业管理咨询服务、策划创意服务、
    企业形象策划服务。
        9、经营情况:截至2018年12月31日,安丘众人兴酒商贸合伙企业(有
    限合伙)资产总计30210.11万元,所有者权益总计30210.11万元,2018年1
    —12月实现营业收入0元、净利润1358.36元(以上数据未经审计)。
        10、与借款人关系:截至本公告日,担保人为借款人(景芝酒业)的现有
    第一大股东,持有景芝酒业的股份比例为46.78%。
    
    
    五、委托贷款对公司的影响
    
    本次筹划使用闲置自有资金进行委托贷款项目前,公司财务部门已对公司未来经营需要资金进行了预算和统筹,因此本次委托贷款不会造成公司当期财务困境,不会影响公司现金流正常运转,有利于提高公司自有资金的使用效率,增加公司效益。从贷款预期收益看,预期收益不会对公司当期经营成果造成重大影响。
    
    六、委托贷款存在的风险及解决措施
    
    1、主要风险:借款人资金困难无法还款的风险。
    
    如果未来景芝酒业经营不达预期,存在借款人无法按期还款的风险,公司贷款收益不能取得,乃至出现本金受损甚至无法收回的风险。
    
    2、风险控制措施
    
    (1)第三方提供担保
    
    景芝酒业现有第一大股东“安丘众人兴酒商贸合伙企业(有限合伙)”为本次委托贷款提供连带责任担保。
    
    (2)业务发生后将把上述委托贷款业务计入人民银行信贷征信系统内进行监管,同时公司将持续关注景芝酒业的生产经营、财务状况等情况。
    
    七、截至本公告日,公司累计对外提供委托贷款金额及逾期金额
    
    截至本公告日,公司董事会授权向景芝酒业提供不超过6亿元的委托贷款,实际已发放4亿元,向景芝酒业贷款余额为4亿元;公司已累计对外提供委托贷款的余额为4.45亿元,其中逾期金额为4500万元(贷款对象为涟水华益食品商贸有限公司)。
    
    公司的指定信息披露媒体为《上海证券报》《中国证券报》《证券时报》和上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)。敬请广大投资者关注,并注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    江苏今世缘酒业股份有限公司
    
    董事会
    
    二○一九年十二月二十四日

关闭