金融界首页>行情中心>中青旅>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

中青旅:2020年第一次临时股东大会会议文件

日期:2019-12-21附件下载

    中青旅控股股份有限公司
    
    2020年第一次临时股东大会会议文件
    
    2020年1月2日
    
    目 录
    
    一、关于公司发行超短期融资券的议案............... 1
    
    二、关于2018年度公司董事长薪酬的议案............. 3
    
    三、关于2018年度公司监事会主席薪酬的议案......... 4
    
    中青旅2020年第一次临时股东大会文件之一
    
    关于公司发行超短期融资券的议案
    
    为满足公司经营发展需要,拓展融资渠道,优化债务结构,合理降低财务成本,丰富流动性管理手段,根据中国人民银行《银行间债券市场非金融企业债务融资工具管理办法》、《银行间债券市场非金融企业超短期融资券业务规程(试行)》等相关规定,结合公司实际发展需要,公司拟向中国银行间市场交易商协会申请注册发行总额不超过40亿元的非金融企业超短期融资券额度。
    
    一、本次超短期融资券的发行方案
    
    1、发行规模
    
    本次超短融发行总额度不超过人民币40亿元,在额度有效期内择机分期公开发行,单笔发行金额不超过5亿元。
    
    2、债券期限
    
    本次超短融的期限不超过270天,具体期限构成及各期限品种的发行规模将根据市场环境和资金需求情况确定。
    
    3、发行利率
    
    本次超短融票面利率采取固定利率形式,本息支付方式为到期一次还本付息。
    
    4、募集资金用途
    
    扣除发行费用后,本次超短融募集资金拟用于为本公司补充流动资金、本级及下属控股子公司的短期借款置换。
    
    5、发行对象
    
    本次发行对象为中国银行间债券市场的机构投资者(国家法律法规禁止的购买者除外)。
    
    6、发行方式
    
    本次发行由发行人聘请已在中国人民银行备案的金融机构承销发行。
    
    7、发行日期
    
    公司将根据实际资金需求与市场利率情况,在中国银行间市场交易商协会下发的《接受注册通知书》后规定的注册有效期内择机发行。
    
    二、本次发行超短期融资券的授权事项
    
    为提高效率,保证本次超短期融资券发行工作顺利进行,公司董事会提请公司股东大会授权公司经营层负责超短期融资券发行的研究与组织工作,根据实际情况及公司需要实施与超短期融资券发行有关的一切事宜,包括但不限于:
    
    1、确定超短期融资券发行的具体条款、条件和其他事宜(包括但不限于注册规模、发行规模、期限、发行价格、利率及其确定方式、发行时机、是否分期发行及发行期数、终止发行、评级安排、担保事项、还本付息的期限、在股东大会批准的用途范畴内决定筹集资金的具体安排等与超短期融资券发行有关的一切事宜);
    
    2、决定聘请为超短期融资券发行提供服务的承销商及其他中介机构;
    
    3、在上述授权范围内,负责修订、签署和申报与超短期融资券发行有关的一切协议和法律文件,并办理超短期融资券的相关申报、注册和信息披露手续;
    
    4、如监管政策或市场条件发生变化,可依据监管部门的意见对超短期融资券发行的具体方案等相关事项进行相应调整;
    
    5、办理与超短期融资券发行相关的其他事宜;
    
    上述授权在本超短融注册有效期内持续有效。
    
    以上议案,提请公司2020年第一次临时股东大会审议。中青旅2020年第一次临时股东大会会议文件之二
    
    关于2018年度公司董事长薪酬的议案
    
    根据公司章程,本着责权利相结合的原则,结合目前行业状况和公司实际经营情况,经2019年9月9日召开的公司第八届董事会临时会议审议通过,拟确定2018年度公司董事长康国明先生税前薪酬总额为317.73万元,其中89.63万元将分3年延期支付。
    
    以上议案,提请公司2020年第一次临时股东大会审议。中青旅2020年第一次临时股东大会会议文件之三
    
    关于2018年度公司监事会主席薪酬的议案
    
    根据公司章程,本着责权利相结合的原则,结合目前行业状况和公司实际经营情况,经2019年9月9日召开的公司第八届监事会临时会议审议通过,拟确定2018年度公司监事会主席查德荣先生税前薪酬总额为295.45万元,其中80.85万元将分3年延期支付。
    
    以上议案,提请公司2020年第一次临时股东大会审议。

关闭