金融界首页>行情中心>神农科技>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

神农科技:第六届董事会第八次会议决议公告

日期:2019-12-13附件下载

    证券代码:300189 证券简称:神农科技 公告编号:2019-111
    
    海南神农科技股份有限公司
    
    第六届董事会第八次会议决议公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    海南神农科技股份有限公司(以下简称“公司”)第六届董事会第八次会议于2019年12月12日以通讯方式召开,本次会议通知已于2019年12月6日以邮件、电话或专人方式送达公司各位董事。本次会议应出席董事9人,实际出席的董事9人,本次会议的召集和召开符合《公司法》及《公司章程》等有关规定。全体董事以通讯方式表决,审议并通过了以下议案:
    
    一、审议并通过了《关于计提大额资产减值准备的议案》
    
    公司董事会认为:为真实、准确反映财务状况和资产价值,按照《企业会计准则》和公司相关会计政策,依据诉讼案件进展情况、律师出具的法律意见书等资料,公司基于谨慎性原则,对全资子公司深圳市神农惟谷供应链有限公司诉讼事项计提资产减值准备,截至目前,公司已对应收款项计提坏账准备9,286,087.87元(含2019年第一季度计提金额),本次拟再次计提坏账准备55,716,527.04元,期末累计计提坏账准备65,002,614.91元,该等计提资产减值准备合计减少本期归属于上市公司股东的净利润约6,035.96万元。公司独立董事发表了独立意见。
    
    本议案尚需提交公司2019年第六次临时股东大会审议。
    
    表决结果:9票赞成,0票反对,0票弃权。
    
    具体内容详见同日披露于巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《公司关于计提大额资产减值准备的公告》。
    
    二、审议并通过了《关于将全资子公司检测不合格的库存种子进行转商处理的议案》
    
    公司董事会认为:公司全资子公司广西立耘农业科技股份有限公司(以下简称“广西立耘”)和湖南神农大丰种业科技有限责任公司(以下简称“湖南神农大丰”)库存种子经质检部门分别对其进行质量检测,检测结果发现部分种子发芽率指标已低于70%,依据《中华人民共和国种子法》关于种子质量的相关要求,上述库存种子已不能进行正常销售。为最大限度减少公司经济损失,节省不必要的仓储费用,同意由广西立耘和湖南神农大丰销售部门负责对不合格库存种子进行转商处理。广西立耘不合格种子合计 903,316.50 公斤,结存金额合计22,088,819.89元;湖南神农大丰不合格种子合计541,932.65公斤,结存金额合计10,927,542.35元。公司独立董事发表了独立意见。
    
    本议案尚需提交公司2019年第六次临时股东大会审议。
    
    表决结果:9票赞成,0票反对,0票弃权。
    
    具体内容详见同日披露于巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《公司关于将全资子公司检测不合格的库存种子进行转商处理的公告》。
    
    三、审议并通过了《关于全资子公司存货盘亏及报废的议案》
    
        公司董事会认为:本次资产盘亏及报废的会计处理符合《企业会计准则》和
    公司资产实际情况,本次盘亏及报废损失处理后,能够更加真实、客观、公允地
    反映公司的资产状况,有助于提供更加真实可靠的会计信息。同意公司本次全资
    子公司广西立耘农业科技股份有限公司盘亏及资产报废金额约193万元,湖南神
    农大丰种业科技有限责任公司存货盘亏约948.28万元。公司独立董事发表了独
    立意见。
    
    
    本议案尚需提交公司2019年第六次临时股东大会审议
    
    表决结果:9票赞成,0票反对,0票弃权。
    
    具体内容详见同日披露于巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《公司关于全资子公司存货盘亏及报废的公告》。
    
    四、审议并通过了《关于召开2019年第六次临时大会的议案》
    
    同意公司于2019年12月30日召开2019年第六次临时股东大会。
    
    表决结果:9票赞成,0票反对,0票弃权。
    
    具体内容详见同日披露于巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《关于召开2019年第六次临时股东大会的通知》。
    
    特此公告。
    
    海南神农科技股份有限公司董事会
    
    二〇一九年十二月十三日

关闭