金融界首页>行情中心>保税科技>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

保税科技:关于子公司使用自有资金购买结构性存款和国债逆回购的公告

日期:2019-12-12附件下载

    证券代码:600794 证券简称:保税科技 编号:临2019-045
    
    张家港保税科技(集团)股份有限公司
    
    关于子公司使用自有资金购买结构性存款和国债逆回购的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    ? 购买金额:不超过人民币2.5亿元
    
    ? 购买品种:结构性存款和国债逆回购
    
    ? 授权期限:自张家港保税科技(集团)股份有限公司(以下简称“保税科技”或“公司”)董事会审议通过之日起一年内
    
    为进一步提高资金使用效率,合理利用短期闲置资金,结合公司全资子公司张家港扬子江保税贸易有限公司(以下简称“保税贸易”)的贸易业务周期与规模,在风险可控,确保资金安全的情况下,保税贸易将使用部分自有短期闲置资金购买结构性存款和国债逆回购。保税贸易向金融机构购买的结构性存款,可以质押抵减保税贸易业务占用的银行授信总额及保证金,从而进一步拓展保税贸易的业务空间和收益。具体情况如下:
    
    一、购买结构性存款和国债逆回购情况概述
    
    1、购买额度及期限
    
    保税贸易用于购买结构性存款和国债逆回购的总额,任何时点不超过人民币2.5亿元(含本数),在上述额度内,资金可循环使用,投资期限为自保税科技董事会审议通过之日起一年内。
    
    2、购买品种
    
    (1)结构性存款:向有资质的金融机构购买低风险、保本型结构性存款。
    
    (2)国债逆回购:在深圳证券交易所、上海证券交易所挂牌交易的有抵押且期限不超过182天(含本数)的国债逆回购品种。
    
    二、对公司的影响
    
    保税贸易使用自有短期闲置资金购买结构性存款和国债逆回购是在确保保税贸易日常经营资金需要和资金安全的前提下实施的,不会影响保税贸易日常经营活动的正常开展。保税贸易对短期闲置资金的合理投放可以提高保税贸易资金使用效率,拓展业务范围,更好地服务于客户,获取更好的投资回报,充分保障股东的利益。
    
    三、风险控制分析
    
    保税贸易购买结构性存款和国债逆回购遵循审慎投资原则,严格筛选合作机构,将选择信誉好、资金安全保障能力强的发行机构。明确产品的金额、期限以及预期
    
    收益率,尽可能选择风险低、流动性好,投资回报较高的产品。保税贸易将组织实
    
    施部门及时分析和跟踪产品投向及进展情况,一旦发现不利因素,及时采取保全措
    
    施,控制投资风险、保证资金的安全。
    
    四、独立董事意见
    
    保税贸易在确保日常经营资金需要和资金安全的前提下使用不超过2.5亿元自有短期闲置资金购买结构性存款和国债逆回购,不存在违反《上海证券交易所股票上市规则》等相关规定的情形,有利于提高保税贸易的资金使用效率,拓展业务范围,更好地服务于客户,获取更好的投资回报,不会影响保税贸易正常经营活动。不存在损害公司及股东利益的情形,符合公司和全体股东利益。
    
    五、备查文件目录
    
    1、第八届董事会第九次会议决议;
    
    2、保税科技独立董事对第八届董事会第九次会议相关事项的独立意见。
    
    特此公告。
    
    张家港保税科技(集团)股份有限公司董事会
    
    2019年12月12日

关闭