金融界首页>行情中心>中光学>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

中光学:关于续聘会计师事务所的公告

日期:2019-12-12附件下载

    证券代码:002189 证券简称:中光学 公告编号:2019-066
    
    中光学集团股份有限公司
    
    关于续聘会计师事务所的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    中光学集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年12月11日召开第五届董事会第六次会议、第五届监事会第五次会议,会议审议通过了公司《关于续聘会计师事务所的议案》。公司拟继续聘请立信会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2019年度年报审计机构。现将有关事宜公告如下:
    
    一、拟聘任会计师事务所的情况说明
    
    在2018年度审计工作中,立信会计师事务所(特殊普通合伙)恪尽职守,遵循独立、客观、公正的职业准则,较好完成了公司 2018年度财务报告审计的各项工作,公司同意续聘立信会计师事务(特殊普通合伙)为公司2019年年报审计的会计师事务所,该事项尚需提交公司股东大会审议。
    
    二、拟聘任会计师事务所的基本情况
    
    名称:立信会计师事务所(特殊普通合伙)
    
    统一社会信用代码:91310101568093764U
    
    主要经营场所:上海市黄埔区南京东路61号四楼
    
    执行事务合伙人:朱建弟
    
    立信会计师事务所(特殊普通合伙)恪守高水平的专业准则,在提供上市公司审计服务方面有着丰富的专业经验及实力。
    
    三、聘请会计师事务所履行的程序
    
    1、公司董事会审计与风险管理委员会事前对聘任立信会计师事务所(特殊普通合伙)进行了充分了解,审议通过了《关于续聘会计师事务所的议案》,同意聘任立信会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2019年度年报审计的会计师事务所并同意将该议案提交公司董事会审议。
    
    2、2019年12月11日,公司召开第五届董事会第六次会议,审议通过了《关于续聘会计师事务所的议案》,公司独立董事发表了同意的独立意见。当日,公司第五届监事会第五次会议亦审议通过了该议案。
    
    3、公司拟于2019年12月30日召开股东大会审议《关于续聘会计师事务所的议案》。
    
    四、独立董事意见
    
    独立董事对聘任会计师事务所事项发表独立意见如下:
    
    立信会计师事务所(特殊普通合伙)具备证券、期货相关业务执业资格,具备为上市公司提供审计服务的经验与能力,能够满足公司2019年年报审计工作的要求。公司续聘2019年度会计师事务所的审议程序符合有关法律、法规和《公司章程》的规定,不存在损害公司及全体股东、特别是中小股东利益的情形。综上,全体独立董事同意公司续聘立信会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2019年年报审计机构,并同意将该事项提交公司股东大会审议。
    
    五、备查文件
    
    1、公司第五届董事会第六次会议决议;
    
    2、公司第五届监事会第五次会议决议;
    
    3、公司独立董事关于第五届董事会第六次会议相关事项的独立意见。
    
    特此公告。
    
    中光学集团股份有限公司董事会
    
    2019年12月12日

关闭