金融界首页>行情中心>智慧能源>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

智慧能源:关于对子公司增资的公告

日期:2019-12-11附件下载

    证券代码:600869 股票简称:智慧能源 编号:临2019-149
    
    债券代码:136317 债券简称:15智慧01
    
    债券代码:136441 债券简称:15智慧02
    
    债券代码:143016 债券简称:17智慧01
    
    远东智慧能源股份有限公司
    
    关于对子公司增资的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    ●增资简要内容:远东智慧能源股份有限公司(以下简称“公司”)以货币方式认缴出资80,000万元对远东电缆有限公司(以下简称“远东电缆”)进行增资。本次增资后,远东电缆的注册资本将达到人民币180,000万元。
    
    ●本次增资不构成关联交易。
    
    ●本次增资未构成重大资产重组。
    
    ●交易实施不存在重大法律障碍。
    
    ●特别风险提示:本次增资事项尚需经过工商行政管理部门的批准。
    
    一、增资概述
    
    为进一步加大远东电缆技术革新力度,优化资产结构,增强资金实力,提升市场竞争力,公司拟以货币方式认缴出资80,000万元对远东电缆进行增资。本次增资后,远东电缆的注册资本将达到人民币180,000万元。
    
    本次增资不构成关联交易,亦不构成重大资产重组事项。
    
    2019年12月10日公司召开的第九届董事会第四次会议审议通过了《关于对子公司增资的议案》。根据《上海证券交易所股票上市规则》和《公司章程》等有关规定,本次增资事项在董事会决策范围内,无需提交股东大会审议。本次增资事项尚需经过工商行政管理部门的批准。
    
    二、增资标的基本情况
    
    本次增资标的为远东电缆有限公司。
    
    1、增资标的基本情况
    
    公司名称:远东电缆有限公司
    
    公司类型:有限责任公司(法人独资)
    
    注册资本:100,000万元人民币
    
    注册地址:宜兴市高塍镇远东大道8号
    
    成立日期:1992年10月22日
    
    法定代表人:张希兰
    
    经营范围:电线电缆、电缆附件、电缆用材料、电力电气、电工器材的制造、销售;电缆盘加工、销售;电线电缆制造工技能等级鉴定;贵金属投资咨询;自营和代理各类商品及技术的进出口业务(国家限定企业经营或禁止进出口的商品和技术除外);道路普通货物运输。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
    
    2、主要财务指标:
    
    单位:人民币元
    
            指标               2018年12月31日             2019年9月30日
                                  (经审计)                (未经审计)
          资产总额                  6,437,124,763.95          6,061,740,996.37
          负债总额                  4,877,541,826.62          4,282,643,017.52
           净资产                   1,559,582,937.33          1,779,097,978.85
                                   2018年度                2019年1-9月
                                  (经审计)                (未经审计)
          营业收入                 12,892,575,924.09          8,937,414,107.06
           净利润                     146,496,343.15            219,515,041.52
    
    
    为远东电缆提供审计服务的会计师事务所为具有从事证券、期货业务资格的公证天业会计师事务所(特殊普通合伙)。
    
    三、本次增资方案
    
    公司拟以货币方式认缴出资80,000万元对远东电缆进行增资。本次增资后,远东电缆的注册资本将达到人民币180,000万元,增资完成前后远东电缆的股权结构如下:
    
                                       本次增资前             本次增资后
              股东名称             注册资本    持股比例   注册资本   持股比例
                                   (万元)     (%)     (万元)     (%)
      远东智慧能源股份有限公司       100,000        100     180,000        100
    
    
    四、对公司的影响
    
    通过本次增资,将进一步优化远东电缆资产结构,增强资金实力,提升市场竞争力和可持续健康发展能力,符合本公司长远利益。本次增资不会对公司当期的财务及经营状况产生不利影响,不存在损害公司及全体股东利益的情形。
    
    特此公告。
    
    远东智慧能源股份有限公司董事会
    
    二○一九年十二月十一日

关闭