金融界首页>行情中心>塔牌集团>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

塔牌集团:关于使用自有资金对全资子公司广东塔牌创业投资管理有限公司进行增加投资的公告

日期:2019-12-11附件下载

    证券代码:002233 证券简称:塔牌集团 公告编号:2019-115
    
    广东塔牌集团股份有限公司
    
    关于使用自有资金对全资子公司广东塔牌创业投资管理有限公司进行增加
    
    投资的公告
    
    重要提示
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、本次增加投资概述
    
    1、对外投资的基本情况
    
    广东塔牌创业投资管理有限公司(以下简称“塔牌创投”)系广东塔牌集团股份有限公司(以下简称“塔牌集团”或“公司”)全资子公司。根据公司发展战略规划要求,结合塔牌创投投资需求,公司决定使用自有资金3亿元对塔牌创投进行增加投资,投资款按照塔牌创投发展的资金需求分期注资,计入塔牌创投资本公积,塔牌创投注册资本不变。
    
    2、投资履行的审批程序
    
    公司于2019年12月10日召开的第四届董事会第二十七次会议审议通过了《关于使用自有资金对全资子公司广东塔牌创业投资管理有限公司进行增加投资的议案》。根据本公司《公司章程》、《董事会议事规则》等相关规定,本次投资事项的批准权限在公司董事会权限内,无需提交公司股东大会审议。
    
    3、根据相关规定,本次对外投资不涉及关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。
    
    二、投资主体基本情况
    
    本项目投资主体为塔牌集团,无其他投资主体。
    
    三、投资标的基本情况
    
    公司决定以自有资金3亿元对广东塔牌创业投资管理有限公司进行增加投资,具体情况如下:
    
    1、公司名称:广东塔牌创业投资管理有限公司;
    
    2、注册资本:30,000万元人民币;
    
    3、法定代表人:赖宏飞;
    
    4、公司类型:有限责任公司(法人独资);
    
    5、住所:深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室;
    
    6、经营范围:股权投资;受托管理股权投资基金(不得从事证券投资活动,不得以公开方式募集资金开展投资活动,不得从事公开募集基金管理业务)
    
    7、与公司的关系:塔牌创投系公司全资子公司;
    
    8、塔牌创投2018年度(2018年末)及2019年1-9月(2019年9月末)的主要财务数据如下:
    
    单位:万元
    
                项目                2018年度或2018年末       2019年1-9月或2019年9月末
              资产总额                             30,192.99                     72,610.36
              负债总额                              3,025.61                     45,015.43
               净资产                              27,167.37                     27,594.93
              营业收入                                    -                            -
               净利润                              -1,856.29                       427.55
    
    
    四、本次对外投资的目的和对公司的影响
    
    1、本次对外投资的目的和影响
    
    公司本次对塔牌创投进行增加投资,是基于塔牌创投发展的资金需求。增加投资完成后,有利于塔牌创投良性运营和可持续发展,有利于塔牌创投各项业务的开展,符合公司战略发展规划和业务发展要求。
    
    2、可能存在的风险
    
    公司本次向子公司增加投资是塔牌集团董事会从公司长远利益出发及子公司未来发展需求所作出的慎重决策,有利于提升公司的综合实力,但仍存在一定的投资和管理风险。对此,公司将进一步建立、健全子公司的治理结构,完善其内部控制和监督机制,制定和完善各项投资管理制度,积极防范、控制风险,促进公司的健康、稳定发展。
    
    五、备查文件
    
    第四届董事会第二十七次会议决议。
    
    特此公告。
    
    广东塔牌集团股份有限公司董事会
    
    2019年12月10日

关闭