金融界首页>行情中心>江西铜业>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

江西铜业:第八届董事会第十五次会议决议公告

日期:2019-12-10附件下载

    证券代码:600362 证券简称:江西铜业 公告编号:临2019-049
    
    债券代码:143304 债券简称:17江铜01
    
    江西铜业股份有限公司
    
    第八届董事会第十五次会议决议公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    江西铜业股份有限公司(以下简称公司)第八届董事会第十五次会议于2019年12月9日以书面传签方式召开,会议的召开符合《中华人民共和国公司法》等有关法律法规、规范性文件及《公司章程》的规定。公司11名董事一致同意并通过了如下决议:
    
    一、 审议通过了《关于收购PIM Cupric Holdings Limited 100%股权的议案》
    
    公司境外全资子公司江西铜业(香港)投资有限公司拟以11.159亿美元的对价向公司境外间接参股公司Pangaea Investment Management Ltd.(以下简称PIM)收购其全资持有的PIM Cupric Holdings Limited(以下简称PCH)100%股权,收购完成后PCH将成为本公司的间接全资控股公司。
    
    PCH目前持有加拿大多伦多证券交易所上市公司First Quantum MineralsLtd.(以下简称FQM)124,198,371股股份(占FQM已发行股份的18.015%)。
    
    本次交易以2019年11月30日为定价基准日,对应的每股价格不超过基准日收盘价。
    
    公司独立董事对本议案发表了同意的独立意见。
    
    表决结果:同意11票、反对0票、弃权0票。
    
    本次交易内容详见公司同日披露于上海证券交易所网站的《江西铜业股份有限公司关于全资子公司收购PIM Cupric Holdings Limited 100%股权的公告》(公告编号:临2019-048)。
    
    二、 审议通过了《关于授权经营管理层全权办理与本次交易相关事宜的议案》
    
    为顺利完成本次交易,董事会授权经营管理层,从维护公司利益最大化原则考虑,全权办理与本次交易相关事宜:
    
    1. 起草、谈判、协商、修订、签署及执行本次交易相关的合同、协议、公告、申请文件等各类文件;
    
    2. 办理本次交易涉及的境内外主管机构的审批、核准、登记、备案、许可等相关事宜;
    
    3. 在法律、法规等规范性文件及公司章程允许的范围内,决定和处理与本次交易相关的其他一切事宜。
    
    表决结果:同意11票、反对0票、弃权0票。
    
    三、审议通过了《关于对收购PIM Cupric Holdings Limited 100%股权进行借
    
    款的议案》
    
    审议同意公司为本次交易进行借款(包括但不限于向国家开发银行江西省分行、中国建设银行股份有限公司江西省分行及中信银行股份有限公司南昌分行组建的银团借款不超过700,000,000美元)。本次交易符合公司实施资源国际化经营及投资计划,助力公司加快推进国际化运营战略,今后有望通过加强与国际矿业公司合作,发挥协同作用,提升项目盈利水平。董事会授权经营管理层从维护公司利益最大化原则考虑,全权办理与本次交易的借款相关事宜并签署相关的融资文件。
    
    表决结果:同意11票、反对0票、弃权0票。
    
    江西铜业股份有限公司
    
    董事会
    
    2019年12月10日

关闭