金融界首页>行情中心>云赛B股>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

云赛智联:关于向控股子公司转让所持宝通汎球100%股权的公告

日期:2019-12-07附件下载

    证券代码:600602 股票简称:云赛智联 编号:临2019-033
    
    900901 云赛B股
    
    云赛智联股份有限公司
    
    关于向控股子公司转让所持宝通汎球100%股权的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    一、交易概述
    
    上海宝通汎球电子有限公司(以下简称“宝通汎球”)系云赛智联股份有限公司(以下简称“云赛智联”、公司)全资子公司,上海仪电信息网络有限公司(以下简称“信息网络”)系公司控股子公司,为提升信息网络资质,增强市场竞争力,促进产业结构调整,公司拟将所持宝通汎球100%股权转让给信息网络。
    
    公司以2019年7月31日为基准日,聘请有资质的审计和评估机构对宝通汎球全部权益实施价值评估,以国资备案的评估结果为基准,通过在上海联合产权交易所的交易平台,以协议方式转让公司所持宝通汎球100%股权,转让价格不低于经仪电集团备案的评估值。转让完成后,公司将不再直接持有宝通汎球股权。
    
    根据相关法律法规及《公司章程》的规定,本次股权转让不涉及关联交易,亦不构成重大资产重组,无需提交股东大会审议。
    
    二、受让方基本情况
    
    上海仪电信息网络有限公司(以下简称“信息网络”)成立于1992年12月21日,注册资金为人民币6,086.9372万元,系公司控股子公司,其中:云赛智联出资4,761.3387万元,占78.22%股份;上海电信实业(集团)有限公司出资1,325.5985万元,占21.78%股份。经营范围:信息通讯网络和安防监控系统集成,网络通讯产品、设备及相关工程设计、安装、调试和维护,上述领域的技术开发、技术服务、技术转让、技术咨询,智慧城市行业解决方案等。
    
    截止至2019年7月31日,信息网络总资产22,819万元,净资产16,042万元,主营收入17,193万元,净利润3,635万元。(以上数据未经审计)
    
    三、交易标的基本情况
    
    本次交易标的:宝通汎球100%股权
    
    上海宝通汎球电子有限公司成立于1993年6月28日,注册资本金为人民币3,000万元,系公司全资子公司,主要从事智能安防业务。经营范围:承接有线电视、卫星电视、监控、防盗报警、出入口控制、环境节能、广播音响、舞台灯光、无线通信、建筑智能化系统集成的工程设计、安装、调试、销售及维护,计算机网络及软件的技术咨询服务。
    
    股权结构:云赛智联持有宝通汎球100%股权。
    
    截止至2019年7月31日,宝通汎球经审计的总资产13,038.88万元,总负债:7,367.22万元,所有者权益5,671.66万元,营业收入6,481.21万元,净利润:-885.71万元。
    
    立信会计师事务所(特殊普通合伙)已经对宝通汎球最近二年一期财务数据进行审计,并出具信会师报字[2019]第ZA15546号《审计报告》。
    
    本次交易将导致公司合并报表范围发生变化,本次交易完成后,宝通汎球将纳入仪电网络财务核算体系,将不再纳入公司合并报表范围。
    
    四、本次交易的定价依据
    
    公司以2019年7月31日为评估基准日,对宝通汎球全部股东权益实施了评估,参考上海财瑞资产评估有限公司出具的《云赛智联股份有限公司拟向上海仪电信息网络有限公司协议转让所持有的上海宝通汎球电子有限公司股权行为所涉及的上海宝通汎球电子有限公司股东全部权益价值评估报告》(沪财瑞评报字(2019)第1196号)中关于列入本次交易范围的宝通汎球全部股东权益对应的100%股权的价值为63,778,764.39元(该评估报告已取得国资授权监管单位核准备案),交易双方以协商一致的方式确定本次转让资产的交易价格不低于评估值,交易方式为一次性现金交易。
    
    五、关联交易的主要内容和履约安排
    
    本次交易在获得董事会批准后,经上海联合产权交易所实施股权转让工作,协议签署按照上海联合产权交易所的产权交易合同实施。交易价格不低于评估值,交易方式为一次性现金交易,评估基准日至产权交割日的期间损益归受让方所有。
    
    公司董事会授权公司管理层签订相关协议并办理相关事项。
    
    六、本次交易的目的及对上市公司的影响
    
    本次股权转让有利于信息网络提升资质,建立具有资本、资质的培育业务平台,促进信息网络转型发展,对公司发展具有积极影响,本次关联交易不会损害中小股东的利益。
    
    本次交易属于同一控制人下的协议交易,不存在因公开挂牌导致无人竞价的风险。
    
    特此公告。
    
    云赛智联股份有限公司董事会
    
    二〇一九年十二月七日

关闭