金融界首页>行情中心>浪莎股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

浪莎股份:控股股东部分股权质押公告

日期:2019-12-06附件下载

    证券代码:600137 股票简称:浪莎股份 编号:临2019-024
    
    四川浪莎控股股份有限公司
    
    控股股东部分股权质押公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    ?本次控股股东浪莎控股集团有限公司质押持有本公司股份300万股,占其持有公司股份总数的7.23%。
    
    ?截止本公告日,控股股东浪莎控股集团有限公司累计质押本公司股份3200万股,占其持有本公司股份总数的77.12%。占本公司总股本的32.92%。
    
    四川浪莎控股股份有限公司(以下简称“本公司”)于2019年12月5日接到本公司控股股东浪莎控股集团有限公司(以下简称“浪莎集团”)告知函:告知了关于“浪莎集团将持有本公司股份进行股票质押的情况。根据上海证券交易所公告格式指引第四十六号(2019年10月25日修订实施)相关规定,现将本次控股股东持有本公司股份进行股票质押情况公告如下:
    
    一、本次股份质押基本情况是否为 本次质 是否 是否 占其所 占公司 质押融
    
     股东名称  控股股  押股数  为限  补充   质押起始日    质押到期日    质权人   持股份  总股本  资资金
                东    (万股)售股  质押                                         比例    比例    用途
                                                                     浙商银行股                  补充流
     浪莎集团   是       300  否    否   2019年12月4日 2022年12月4日 份有限公司   7.23    3.09  动资金
                                                                      义乌分行
       合计      /        300   /     /         /             /           /         7.23    3.09    /
    
    
    二、本次质押股份不存在被用作重大资产重组业绩补偿等事项的担保或其他保障用途,质权人知悉相关股份具有潜在业绩补偿义务的情况,以及与质权人就相关股份在履行业绩补偿义务时处置方式的约定。
    
    三、股东累计质押股份情况
    
    截至本公告披露日累计质押股份情况如下:
    
                               本次质押 本次质押 占其所  占公司    已质押股份情况     未质押股份情况
     股东名称  持股数量  持股  前累计质 后累计质 持股份  总股本  已质押股 已质押股 未质押股 未质押股
               (万股) 比例   押数量  押数量(万比例    比例   份中限售 份中冻结 份中限售 份中冻结
                               (万股)  股)                   股份数量 股份数量 股份数量 股份数量
     浪莎集团 4149.5355 42.68     2900     3200  77.12   32.92       0        0        0         0
       合计   4149.5355 42.68     2900     3200  77.12   32.92       0        0        0         0
    
    
    四、控股股东质押情况补充说明
    
    本次质押后,公司控股股东累计质押股份比例达到77.12%,超过50%,按照相关规定,补充公告内容如下:
    
    (一)公司控股股东浪莎集团未来半年到期的质押股份数量为1000万股、占其所持股份比例24.10%、占公司总股本比例为10.29%,对应融资余额为8080万元;未来一年内(含半年内)将到期的质押股份数量1875万股、占其所持股份比例45.19%、占公司总股本比例19.29%,对应融资余额为16330万元。
    
    公司控股股东浪莎集团资信状况良好,资金流动性正常,具备质押融资借款的偿还能力,股份质押事项相关风险可控。若公司股价波动到预警线或平仓线,浪莎集团将积极采取应对措施,包括但不限于补充质押、提前偿还等。
    
    (二)公司控股股东浪莎集团不存在通过非经营性资金占用、违规担保、关联交易等侵害上市公司利益的情形。
    
    (三)公司控股股东浪莎集团质押事项不会对上市公司生产经营、融资授信及融资成本、持续经营能力及公司治理造成影响。
    
    (四)公司控股股东浪莎集团质押事项不会对公司治理造成影响,公司的董事会成员不会因此产生变动,控股股东与公司在产权、业务、资产、人员等方面相互独立,不会导致公司实际控制权的变更,上市公司的无限售条件流通股的股权结构不会因此发生变化,不会对上市公司日常管理产生影响。
    
    (五)公司控股股东浪莎集团的本次质押不涉及重大资产重组等业绩补偿义务。
    
    五、其他事项
    
    本次公司控股股东部分股份质押事项为控股股东部分股份质押到期解除后继续质押融资,涉及融资资金金额变化。后续若出现相关风险,浪莎集团将积极采取应对措施,目前此次质押的风险在可控范围内。上述质押事项如若出现其他重大变动情况,公司将按照有关规定及时履行信息披露义务。
    
    特此公告。
    
    四川浪莎控股股份有限公司
    
    董 事 会
    
    2019年12月5日

关闭