金融界首页>行情中心>融捷健康>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

融捷健康:关于聘任会计师事务所的公告

日期:2019-12-06附件下载

    融捷健康科技股份有限公司
    
    关于聘任会计师事务所的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    融捷健康科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年12月05日召开第四届董事会第三十三次会议及第四届监事会第二十四次会议,审议通过了《关于聘任会计师事务所的议案》,公司拟聘用中证天通会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“中证天通”)为公司2019年度审计机构,该议案尚需提交公司股东大会审议。现将相关情况公告如下:
    
    一、聘任会计师事务所的情况说明
    
    公司原审计机构广东正中珠江会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“正中珠江”)聘期已满,其在执业过程中,坚持独立审计原则,客观、公正、公允地完成了各项工作。现公司与正中珠江协商一致,公司拟不再聘请正中珠江为2019年度审计机构,并就不再续聘及相关事宜与正中珠江进行了事先沟通。现经综合考虑公司业务发展和未来审计的需要,拟聘任中证天通为公司2019年度审计机构,期限为合同签订日起至履行完约定义务时止,并提请股东大会授权公司经营管理层根据2019年公司实际业务情况和市场情况等与审计机构协商确定审计费用。
    
    二、拟聘会计师事务所的情况
    
    名称:中证天通会计师事务所(特殊普通合伙)
    
    统一社会信用代码:91110108089662085K
    
    类型:特殊普通合伙企业
    
    执行事务合伙人:张先云
    
    成立日期:2014年01月02日
    
    主要经营场所:北京市海淀区西直门北大街甲43号1号楼13层1316-1326
    
    经营范围:审查企业会计报表,出具审计报告;验证企业资本,出具验资报告;办理企业合并、分立、清算事宜中的审计业务,出具有关报告;基本建设年度财务决算审计;代理记账;会计咨询、税务咨询、管理咨询、会计培训;法律、法规规定的其他业务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动。)
    
    中证天通具有会计师事务所执业证书以及证券、期货业务资格,能够独立对公司财务状况进行审计,满足公司财务审计工作的要求。
    
    三、更换会计师事务所履行的程序说明
    
    1.公司独立董事对该事项发表了事前认可意见,认为中证天通具备证券、期货相关业务审计从业资格,具备为上市公司提供审计服务的经验与能力,能够满足公司2019年年度审计工作要求,能够独立对公司财务状况进行审计,不会损害公司股东和公司的利益。
    
    2.公司董事会审计委员会对中证天通进行了充分了解和沟通,并对其相关资质进行了审查,认为其具备为公司服务的资质要求能够较好地胜任工作,因此向董事会提议聘任该事务所为公司2019年度财务报告和内部控制审计机构。
    
    3.公司于2019年12月5日召开的第四届董事会第三十三次会议审议通过了《关于聘任会计师事务所的议案》,同意聘任中证天通为公司2019年度财务报告和内部控制审计机构。
    
    4.公司将于2019年12月23日召开2019年第二次临时股东大会审议《关于聘任会计师事务所的议案》,本次聘任会计师事务所事项自公司股东大会审议通过之日起生效。
    
    四、独立董事的独立意见
    
    公司独立董事对聘任会计师事务所事项发表了如下独立意见:本事项已经公司第四届董事会第三十三次临时会议审议通过,相关决策程序符合《公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》等法律法规的规定,不存在损害公司及其他股东、特别是中小股东利益的情形。中证天通会计师事务所(特殊普通合伙)具备证券、期货相关业务审计资格,具有多年为上市公司提供审计服务的经验和能力,能够满足公司财务审计和相关专项审计工作的要求。因此,我们同意聘任中证天通会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2019年度审计机构,该事项尚需公司股东大会审议通过。
    
    五、备查文件
    
    1.第四届董事会第三十三次会议决议;
    
    2.第四届监事会第二十四次会议决议;
    
    3.独立董事关于第四届董事会第三十三次会议相关事项的独立意见;
    
    4.独立董事关于第四届董事会第三十三次会议相关事项的事前认可意见。
    
    特此公告。
    
    融捷健康科技股份有限公司
    
    董事会
    
    2019年12月05日

关闭