金融界首页>行情中心>中天科技>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

中天科技:高盛高华证券有限责任公司关于公司公开发行可转换公司债券使用部分闲置募集资金暂时补充公司流动资金之核查意见

日期:2019-12-05附件下载

    高盛高华证券有限责任公司
    
    关于江苏中天科技股份有限公司
    
    公开发行可转换公司债券使用部分闲置募集资金
    
    暂时补充公司流动资金之核查意见
    
    高盛高华证券有限责任公司(以下简称“保荐机构”)作为江苏中天科技股份有限公司(以下简称“中天科技股份”或“公司”)2019年公开发行A股可转换公司债券(以下简称“本次发行”)的保荐机构,根据《证券发行上市保荐业务管理办法》、《上市公司监管指引第2号——上市公司募集资金管理和使用的监管要求》(以下简称“《上市公司监管指引第2号》”)以及《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法(2013年修订)》(以下简称“《上交所募集资金管理办法》”)等有关规定,对中天科技股份使用本次公开发行 A 股可转债部分闲置募集资金
    
    暂时补充公司流动资金事项进行了审慎核查,具体核查情况及结论如下:
    
    一、本次公开发行可转换公司债券募集资金基本情况
    
    经中国证券监督管理委员会证监许可[2018]1626号文《关于核准江苏中天科技股份有限公司公开发行可转换公司债券的批复》的核准,公司向社会公开发行面值总额3,965,120,000.00元可转换公司债券,期限6年,发行价格为100元/张,共计39,651,200张,募集资金总额为人民币3,965,120,000.00元,扣除承销及保荐费用人民币 42,396,560.00 元,公司实际收到主承销商高盛高华证券有限责任公司汇入的募集资金为人民币3,922,723,440.00元。
    
    上述募集资金净额3,922,723,440.00元已于2019年3月6日存入公司在交通银 行 股 份 有 限 公 司 南 通 经 济 技 术 开 发 区 支 行 开 立 的 账 号 为326008605018170122346的募集资金专用账户内。中兴华会计师事务所(特殊普通合伙)对募集资金到位情况进行了审验,并出具中兴华验字(2019)第020009号《验资报告》。
    
    二、募集资金投资项目的基本情况
    
    截至2019年11月30日,公司募集资金使用情况如下:
    
    单位:万元
    
     序                                  募集前         募集后       截至2019年     投入进度
     号           项目名称            承诺投资金额   承诺投资金额     11月30日       (%)
                                                                    累计投入金额
      1   950MWh分布式储能电站项目            157,763.61         157,763.61         1,522.70          0.97
      2   大尺寸光纤预制棒智能化改造项目         94,722.77          94,722.77        45,580.11         48.12
      3   110MWp分布式光伏项目                 37,863.94          37,863.94        32,889.93         86.86
      4   高性能绝缘薄膜研发及产业化项目         35,757.32          35,757.32        10,493.77         29.35
      5   超耐候聚偏氟乙烯(PVDF)薄膜及         8,074.94           8,074.94         7,931.17         98.22
          其增益背板绿色制造系统集成项目
      6   高增益光伏组件用反光膜研发与产          2,329.48           2,329.48           770.14         33.06
          业化项目
      7   补充流动资金                           60,000.00          55,760.28        55,760.28       100.00
                  合计                   396,512.06       392,272.34      154,948.10            /
    
    
    2019年3月22日,公司召开第六届董事会第二十四次会议,审议通过了《关于使用部分闲置募集资金暂时用于补充公司流动资金的议案》,同意公司在不影响募集资金项目建设进程的情况下,使用部分闲置募集资金150,000万元暂时用于补充公司流动资金,使用期限为自董事会审议通过之日起不超过12个月。截至2019年11月30日,公司实际使用闲置募集资金暂时补充流动资金的金额为150,000.00万元。
    
    2019年5月30日,公司召开第六届董事会第二十六次会议,审议通过了《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的议案》,同意公司在不影响募集资金使用的情况下,使用2019年公开发行可转换公司债券不超过30,000万元的闲置募集资金进行现金管理,适时购买产品期限在一年以内的安全性、流动性较高的保本型理财产品或结构性存款,投资有效期为自董事会审议通过之日起一年。截至2019年11月30日,公司实际使用闲置募集资金购买理财产品的金额为30,000万元。
    
    三、本次拟使用部分闲置募集资金暂时补充公司流动资金的情况
    
    为提高募集资金使用效率,降低公司财务成本,结合公司生产经营的实际需要,根据《上市公司监管指引第2号》、《上交所募集资金管理办法》等相关规定,中天科技股份拟使用部分闲置募集资金45,000万元暂时用于补充公司流动资金,使用期限为自董事会审议通过之日起不超过12个月。
    
    根据中天科技股份的说明,本次使用部分闲置募集资金暂时用于补充公司流动资金,仅限于与主营业务相关的生产经营使用,不会改变募集资金用途,不会影响募集资金投资计划的正常进行,不会通过直接或间接安排将上述募集资金用于新股配售、申购,或用于股票及其衍生品种、可转换公司债券等的交易。公司将在本次暂时补充流动资金到期日之前,将该部分资金归还至募集资金专户。
    
    四、本次拟使用部分闲置募集资金暂时用于补充公司流动资金的内部决策程序情况
    
    2019年12月4日,公司召开第七届董事会第四次会议和第七届监事会第四次会议,分别审议通过了《关于使用部分闲置募集资金暂时用于补充公司流动资金的议案》,同意公司使用部分闲置募集资金45,000万元暂时用于补充公司流动资金,使用期限为自董事会审议通过之日起不超过12个月。公司独立董事、监事会分别就上述事项发表了同意意见,保荐机构出具了核查意见,相关审议程序符合中国证监会《上市公司监管指引第2号——上市公司募集资金管理和使用的监管要求》、《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法(2013年修订)》等相关规定。
    
    五、保荐机构核查意见
    
    经核查,保荐机构认为:
    
    中天科技股份本次募集资金使用行为未改变募集资金用途,未影响募集资金投资计划的正常进行,暂时补充流动资金的时间未超过12个月。中天科技股份本次募集资金使用行为已经公司董事会、监事会审议批准,独立董事发表了同意的独立意见,履行了必要的审批程序,保荐机构同意中天科技股份实施上述事项。
    
    (以下无正文)
    
    ~~ft~l~: ~~
    
    ~~~
    
    .;.
    
    '?_ ~~' 3 _ _
    
    rz

关闭