金融界首页>行情中心>顺络电子>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

顺络电子:关于为公司之全资子公司顺络(上海)电子有限公司提供担保的公告

日期:2019-11-30附件下载

    股票代码:002138 股票简称:顺络电子 编号:2019-102
    
    深圳顺络电子股份有限公司
    
    关于为公司之全资子公司顺络(上海)电子有限公司
    
    提供担保的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一.担保情况概述
    
    深圳顺络电子股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)已于2019年11月28日召开了第五届董事会第二十五次会议及第五届监事会第十八次会议,分别审议通过了《关于为全资子公司顺络(上海)电子有限公司提供担保的议案》。为增强对子公司的支持,公司拟为子公司顺络(上海)电子有限公司(以下简称“顺络(上海)”)向银行申请不超过人民币10亿元(含)的银行授信提供担保。根据《深圳证券交易所股票上市规则》、公司《章程》及公司《重大财务决策程序与规则》,此议案需提交股东大会审议。
    
    二.被担保人基本情况
    
    (一)顺络(上海)电子有限公司基本情况
    
    1.公司名称:顺络(上海)电子有限公司
    
    成立日期:2018年5月15日
    
    注册资本:10,000万元人民币
    
    注册地址:上海市松江区荣乐东路301号
    
    法定代表人:施红阳
    
    主营业务:从事电子科技领域内的技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让,电子元器件、高性能陶瓷材料及制品、结构陶瓷、耐火材料、磨料磨具、石英坩埚的销售。
    
    2.股东情况:公司出资10,000万元人民币,占其注册资本的100%。
    
    3.与本公司关系:顺络(上海)电子有限公司系本公司的子公司。
    
    4.财务数据如下:
    
    (1)资产负债表简要财务指标(单位:人民币元)
    
              项  目           2018年12月31日(已经审计)  2019年9月30日(未经审计)
             资产总计                  9,056,584.73                152,698,757.83
             负债合计                  9,487,408.60                51,792,725.04
              净资产                   -430,823.87                100,906,032.79
    
    
    (2)损益表简要财务指标(单位:人民币元)
    
              项  目              2018年度(已经审计)      2019年1-9月(未经审计)
             营业收入                  7,707,938.79                22,757,765.66
             营业利润                  -430,823.87                 1,336,856.66
              净利润                   -430,823.87                 1,336,856.66
    
    
    三.本次为子公司提供担保之主要内容
    
    在上述权限范围内,公司董事会授权公司管理层根据实际情况,选择金融机构及担保方式并办理签订相关合同等具体事宜,具体担保内容以所正式签署协议为准,公司将按照相关法律法规履行信息披露义务。
    
    四.董事会意见
    
    公司持有占顺络(上海)100%的出资,公司为其提供担保,有利于公司之全资子公司的持续发展,同时可进一步提高其经济效益,符合公司和全体股东的利益。
    
    公司在本次担保期内有能力对公司之全资子公司经营管理风险进行控制,并直接分享公司之全资子公司的经营成果,董事会同意公司在不超过人民币10亿元(含)的额度范围内为公司之全资子公司提供担保。
    
    五.独立董事意见
    
    公司独立董事认为:公司本次提供担保之对象系公司合并范围内之子公司,公司为其提供担保,有利于公司之全资子公司的持续发展,同时可进一步提高其经济效益,符合公司和全体股东的利益。同意公司《关于为全资子公司顺络(上海)电子有限公司提供担保的议案》。并将其提交至公司股东大会审议。
    
    六.累计对外担保额及逾期担保额
    
    本次公司拟为顺络(上海)提供的担保额度为人民币10亿元,若上述担保额度全额通过审批,公司累计对外担保额度总额为人民币21亿元,占公司最近一期经审计净资产(合并报表)的48.86%。且全部为公司之控股下属公司提供的担保。公司不存在逾期担保。
    
    特此公告。
    
    深圳顺络电子股份有限公司
    
    董 事 会
    
    二〇一九年十一月三十日

关闭