金融界首页>行情中心>顺络电子>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

顺络电子:关于投资设立控股子公司的公告

日期:2019-11-30附件下载

    股票代码:002138 股票简称:顺络电子 编号:2019-105
    
    深圳顺络电子股份有限公司
    
    关于投资设立控股子公司的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、本次对外投资概况
    
    (一)基本情况
    
    深圳顺络电子股份有限公司(以下简称“顺络电子”或“公司”)以核心员工与所在企业共同成长为目的,以合法、合规、公平、公正、公开、自愿为原则,根据《深圳顺络电子股份有限公司控股公司核心员工持股管理办法》(以下简称《持股管理办法》),拟与顺络电子汽车电子事业部员工共同出资设立之员工持股平台—新余云兴科技合伙企业(有限合伙)(以下简称“新余云兴”)、新余霞蔚科技合伙企业(有限合伙)(以下简称“新余霞蔚”)共同投资设立控股子公司—深圳顺络汽车电子有限公司。其中顺络电子拟以自有资金出资9,503.58万元,出资比例为95.036%,新余云兴及新余霞蔚出资共计496.42万元,出资比例为4.964%。
    
    (二)董事会审议情况
    
    公司于2019年11月28日召开了第五届董事会第二十五次会议,审议通过了《关于投资设立控股子公司的议案》,同意投资设立深圳顺络汽车电子有限公司。董事会授权管理层签署相关对外投资文件并办理相关具体事宜。
    
    本次对外投资不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,亦不构成关联交易,根据公司《章程》等相关规定,本次对外投资无需提交公司股东大会审议。
    
    二、交易对方的基本情况
    
    (一)新余云兴科技合伙企业(有限合伙)
    
    1、公司名称:新余云兴科技合伙企业(有限合伙)
    
    2、公司住所地:江西省新余市仙女湖区仰天岗国际生态城
    
    3、实际控制人:李家凯
    
    4、执行事务合伙人:李家凯
    
    5、公司组织形式:有限合伙企业
    
    6、注册资本:215.58万元人民币
    
    7、成立日期:2019年10月18日
    
    8、公司经营范围:电子元器件研发、设计及销售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
    
    (二)新余霞蔚科技合伙企业(有限合伙)
    
    1、公司名称:新余霞蔚科技合伙企业(有限合伙)
    
    2、公司住所地:江西省新余市仙女湖区仰天岗国际生态城
    
    3、实际控制人:黄敬新
    
    4、执行事务合伙人:李家凯
    
    5、公司组织形式:有限合伙企业
    
    6、注册资本:280.84万元人民币
    
    7、成立日期:2019年10月18日
    
    8、公司经营范围:电子元器件研发、设计、销售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
    
    上述交易对方,皆为顺络电子汽车电子事业部员工共同出资设立之员工持股平台。
    
    三、投资标的基本情况
    
    1、出资方式
    
    本次投资设立控股子公司将由顺络电子以自有资金出资9,503.58万元,新余云兴出资215.58万元、新余霞蔚出资280.84万元。
    
    2、标的公司基本情况
    
    公司名称:深圳顺络汽车电子有限公司
    
    注册资金:1亿元人民币
    
    法定代表人/董事长:李家凯
    
    注册地点:深圳市龙华区顺络工业园
    
    经营范围:研发、设计、生产、销售新型电子元器件产品;货物及技术进出口。
    
    (以上公司基本情况为暂定内容,具体以当地工商行政部门核准登记为准)
    
    3、控股子公司股东及出资比例情况
    
                  股东名称                出资金额(万元)     出资比例(%)
    深圳顺络电子股份有限公司                  9,503.58           95.036%
    新余云兴科技合伙企业(有限合伙)           215.58             2.156%
    新余霞蔚科技合伙企业(有限合伙)           280.84             2.808%
                    总计                      10,000.00          100.000%
    
    
    四、对上市公司的影响
    
    (一)本次投资的目的
    
    顺络电子与员工持股平台设立控股子公司,有利于发挥员工积极性,提升顺络电子的治理水平和盈利能力,增强顺络电子长期可持续发展能力,以推动落实未来产业整合为目标,实现经营业务的外延式发展,提高公司资本运作效益,加速实现顺络电子的发展战略。
    
    (三)本次投资对公司的影响
    
    本次投资短期对公司生产经营没有实质影响。
    
    (三)本次投资存在的主要风险
    
    本次投资设立控股子公司是从公司长远利益及可持续发展要求出发所做出的慎重决策,但控股子公司设立存在一定的市场风险、经营风险和管理风险。公司长期以来已经形成了有效的管理模式,公司将强化管理力度,保证对控股子公司实施有效的管控。
    
    特此公告。
    
    深圳顺络电子股份有限公司
    
    董 事 会
    
    二〇一九年十一月三十日

关闭