金融界首页>行情中心>华天酒店>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

华天酒店:资产抵押贷款的公告

日期:2019-11-30附件下载

    证券代码:000428 证券简称:华天酒店 公告编号:2019-097
    
    华天酒店集团股份有限公司
    
    资产抵押贷款的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、交易情况概述
    
    华天酒店集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年4月25日、5月21日分别召开了第七届董事会第七次会议、2018年度股东大会,审议通过了《关于公司2019年申请融资综合授信的议案》,同意公司拟向银行等金融机构申请融资综合授信额度不超过40亿元人民币(或等值外币)(具体内容详见公司《第七届董事会第七次会议决议公告》、公告编号:2019-023,《关于公司2019年申请融资综合授信的公告》、公告编号:2019-027,《2018年度股东大会决议公告》、公告编号:2019-032)。
    
    根据以上授信额度安排,公司于2019年10月24日召开了第七届董事会2019年第五次临时会议,审议通过了《关于公司向华融湘江银行续申请授信额度的议案》,公司拟在2019年继续向华融湘江银行股份有限公司(以下简称“华融湘江银行”)申请授信额度19,000万元,其中流贷授信额度13,000万元和中票授信额度6,000万元(该6,000万元中票授信额度可转换为流动资金贷款额度),单笔流动资金贷款期限不超过一年,中期票据期限三年,并在此额度以内提款,贷款利率将按当期市场利率执行(具体内容详见公司《第七届董事会2019年第五次临时会议决议公告》、公告编号:2019-079)。
    
    近期,公司向华融湘江银行申请办理了19,000万元的资产抵押贷款,以公司位于长沙市芙蓉区解放东路300号第4栋房地产和湖南华天文化娱乐发展有限公司位于长沙市芙蓉区解放东路300号房地产进行抵押,贷款期限1年,贷款利率为当期市场利率。
    
    二、抵押资产情况
    
    本次贷款以公司位于长沙市芙蓉区解放东路300号第4栋房地产和湖南华天文化娱乐发展有限公司位于长沙市芙蓉区解放东路300号房地产进行抵押,其中方米,土地使用权面积13,318.39平方米;湖南华天文化娱乐发展有限公司位于长沙市芙蓉区解放东路300号房地产总建筑面积为9,579.68平方米,土地使用权面积13,318.39平方米,以上用于抵押贷款金额上限19,000万元,具体如下表所示:
    
      所有权人   楼层/总楼层     房屋所有权证     国有土地使用证  建筑面积
                                                                         (㎡)
    华天酒店集团    整栋       长房权证芙蓉字第  湘国用(2011)第 8232.57
    股份有限公司                 710169187号          032号
    湖南华天文化                                 湘国用(2011)第
    娱乐发展有限    整栋          1自08460            032号       9579.68
        公司
                                合计                              17812.25
    
    
    公司位于长沙市芙蓉区解放东路300号第4栋房地产和湖南华天文化娱乐发展有限公司位于长沙市芙蓉区解放东路300号房地产为公司自建资产,该资产主要为公司酒店经营使用。
    
    三、抵押标的所有权人基本情况
    
    1、抵押标的所有权人:华天酒店集团股份有限公司
    
    成立日期:1996年08月03日
    
    注册地址:长沙市芙蓉区解放东路300号
    
    法定代表人:蒋利亚
    
    企业类型:股份有限公司(上市)
    
    注册资本:1,018,926,000元
    
    经营范围:住宿、餐饮、洗衣、物业清洗服务及卷烟、雪茄烟零售;投资汽车出租、文化娱乐产业;酒店资产的运营与管理(包括酒店资产的收购、投资、销售、租赁);生产、销售计算机软硬件并提供计算机集成科研成果转让;食品生产、加工;食品批发、零售;酒店管理咨询服务;信息管理平台服务;酒店品牌输出。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
    
    主要财务状况:截至2018年12月31日,华天酒店集团股份有限公司经审计的总资产719,644.60万元,负债总额474,226.95万元,净资产245,417.65万元,营业收入95,812.95万元,净利润-47,761.37万元。
    
    截至2019年9月30日,华天酒店集团股份有限公司未经审计的总资产收入88,189.61万元,净利润-18,225.32万元。
    
    2、抵押标的所有权人:湖南华天文化娱乐发展有限公司
    
    成立日期:1993年08月10日
    
    注册地址:长沙市芙蓉区解放东路300号
    
    法定代表人:张开伟
    
    企业类型:有限责任公司(台港澳与境内合资)
    
    注册资本:3,500,000美元
    
    经营范围:预包装食品零售,剧院、美容(不含医疗性美容)、桑拿,游泳池,KTV娱乐服务。经营配套的零售商场。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
    
    主要财务状况:截至2018年12月31日,湖南华天文化娱乐发展有限公司经审计的总资产6,934.71万元,负债总额254.45万元,净资产6,680.26万元,营业收入1,282.10万元,净利润116.51万元。
    
    截至2019年9月30日,湖南华天文化娱乐发展有限公司未经审计的总资产6,999.97万元,负债总额398.91万元,净资产6,601.06万元,营业收入697.53万元,净利润-79.21万元。
    
    华天酒店集团股份有限公司、湖南华天文化娱乐发展有限公司目前没有需披露的诉讼或仲裁事项,此次贷款授信抵押资产到目前为止不存在其他抵押等情况。
    
    特此公告。
    
    华天酒店集团股份有限公司董事会
    
    2019年11月29日

关闭