金融界首页>行情中心>智慧能源>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

智慧能源:关于为新远东电缆有限公司提供担保的公告

日期:2019-11-29附件下载

    证券代码:600869 股票简称:智慧能源 编号:临2019-147
    
    债券代码:136317 债券简称:15智慧01
    
    债券代码:136441 债券简称:15智慧02
    
    债券代码:143016 债券简称:17智慧01
    
    远东智慧能源股份有限公司
    
    关于为新远东电缆有限公司提供担保的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    ●被担保人名称:新远东电缆有限公司(以下简称“新远东电缆”)。
    
    ●本次担保金额及已实际为其提供的担保余额:本次远东智慧能源股份有限公司(以下简称“公司”)为新远东电缆提供人民币18,000万元的担保;截至本公告日,为新远东电缆提供的担保余额为人民币122,294.70万元。
    
    ●本次担保无反担保。
    
    ●公司不存在担保逾期的情形。
    
    ●风险提示:若被担保人受国家政策、原材料价格大幅波动或其他不可抗力等原因发生完全或部分无法履约的情况,公司可能存在在担保金额范围内承担相应担保责任的风险。
    
    一、担保情况概述
    
    公司全资子公司新远东电缆以其拥有的电缆制造设备作为租赁物与华融金融租赁股份有限公司(以下简称“华融金融租赁”)开展融资租赁业务,租赁期为36个月,租赁金额为人民币18,000万元,公司为本次融资租赁业务提供担保,并签订了《融资租赁合同》。
    
    根据公司第八届董事会第三十二次会议(2019年4月23日)和2018年年度股东大会(2019年5月21日)审议通过的《2019年度对外担保额度预计的议案》,公司为新远东电缆担保额度为人民币130,000万元。详情请见公司于2019年4月25日在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》以及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《2019年度对外担保额度预计的公告(》编号:临2019-067)。
    
    本次为新远东电缆提供人民币18,000万元的担保,在已审议通过的额度范围内。
    
    二、被担保人基本情况
    
    公司名称:新远东电缆有限公司
    
    公司类型:有限责任公司(法人独资)
    
    注册资本:87,108.8万元人民币
    
    注册地址:宜兴市高塍镇范兴路209号
    
    法定代表人:蒋华君
    
    经营范围:电线电缆,高、低压开关及输变电设备的制造;电工器材、化工产品及原料(除危险化学品)、环境保护机械、机械、电子设备的销售;贵金属投资咨询;自营和代理各类商品及技术的进出口业务(国家限定企业经营或禁止进出口的商品和技术除外)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
    
    新远东电缆的主要财务数据如下:
    
    单位:人民币元
    
           指标              2018年12月31日              2019年9月30日
                                (经审计)                (未经审计)
         资产总额                 3,576,438,110.40          4,007,535,003.29
         负债总额                 2,246,714,249.27          2,549,815,026.00
          净资产                  1,329,723,861.13          1,457,719,977.29
                                 2018年度                 2019年1-9月
                                (经审计)                (未经审计)
         营业收入                 8,483,173,733.94          6,066,348,210.49
          净利润                    199,135,504.50            127,996,117.16
    
    
    为新远东电缆提供审计服务的会计师事务所为具有从事证券、期货业务资格的公证天业会计师事务所(特殊普通合伙)。
    
    新远东电缆为公司全资子公司。
    
    三、担保协议的主要内容
    
    担保方式:连带责任保证。
    
    担保金额:人民币18,000万元。
    
    保证期间:《融资租赁合同》履行期届满之日起三年。
    
    四、董事会意见
    
    本次申请融资是为了满足新远东电缆生产经营的资金需求,确保其持续稳健发展,符合公司整体利益。新远东电缆为公司全资子公司,公司对其有管控权;新远东电缆
    
    业务运行良好,具备良好的偿债能力。截至本公告日,为其提供的担保未发生过逾期
    
    情形。本次担保风险可控,不会对公司及子公司生产经营产生不利影响。
    
    五、累计担保数量及逾期担保的数量
    
    由于银行及金融机构在给子公司提供融资时,要求上市公司进行担保,给子公司担保已成为常见情况。截至目前,公司及子公司对外担保均为公司对子公司或子公司之间进行的担保,担保总额为631,250.34万元(含本次担保额),占公司2018年经审计归属于上市公司股东的净资产的129.97%,不存在担保逾期的情形。
    
    特此公告。
    
    远东智慧能源股份有限公司董事会
    
    二○一九年十一月二十九日

关闭