金融界首页>行情中心>新农开发>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

新农开发:股票交易异常波动公告

日期:2019-11-29附件下载

    证券代码:600359 证券简称:新农开发 公告编号:2019-080
    
    新疆塔里木农业综合开发股份有限公司
    
    股票交易异常波动公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    ?新疆塔里木农业综合开发股份有限公司(以下简称“公司”)股票于2019年11月27日、11月28日连续两个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计达到20.73%,根据《上海证券交易所股票上市规则》的有关规定,属于股票交易异常波动情形。
    
    ?经公司自查并书面函证公司控股股东及实际控制人,截至本公告披露日,确认公司、公司控股股东及实际控制人不存在其他应披露而未披露的重大信息。
    
    ?经公司自查,未发现应披露而未披露的重大风险。
    
    一、股票交易(异常)波动的具体情况
    
    公司股票交易连续2个交易日内日收盘价格涨停,公司股价涨幅较大。于2019年11月27日、11月28日连续2个交易日内收盘价格涨幅累计达到20.13%,偏离上证指数20.73%。
    
    二、公司关注并核实的相关情况
    
    (一)生产经营情况
    
    本公司及控股子公司的生产经营正常,市场环境或行业政策没有发生重大调整,内部生产经营秩序正常。不存在应披露而未披露的重大信息。
    
    (二)重大事项情况
    
    本公司对有关事项进行了核查,并书面函证了公司控股股东—阿拉尔统众国有资产经营有限责任公司及实际控制人—新疆生产建设兵团第一师国有资产监督管理委员会。公司、公司控股股东及实际控制人确认不存在应披露而未披露的重大信息,包括不限于正在筹划涉及上市公司的重大资产重组、股份发行、收购、债务重组、业务重组、资产剥离、资产注入、股份回购、股权激励、破产重整、重大业务合作、引进战略投资者等重大事项。
    
    (三)媒体报道、市场传闻、热点概念情况
    
    公司目前尚未发现涉及本公司的需要澄清或回应的媒体报道或市场传闻,公司未发现其他可能对公司股价产生较大影响的重大事件,公司前期披露的信息不存在需要补充、更正之处。
    
    (四)其他股价敏感信息
    
    经公司核实,公司董事、监事、高级管理人员、控股股东及实际控制人在公司股票异常波动期间未买卖公司股票。公司不存在其他对上市公司股价产生较大影响的重大事件。
    
    三、相关风险提示
    
    (一)二级市场交易风险
    
    公司股票于2019年11月27日、11月28日连续2个交易日内涨停,股价剔除大盘和板块整体因素后的实际波动幅度较大,敬请投资者注意二级市场交易价格波动风险。公司股票市净率5.15,显著高于农牧饲渔行业平均水平3.39,敬请投资者注意市净率风险。公司第三季度经营业绩无明显变化,净利率-6.41%,低于行业平均水平的2.17%,敬请投资者注意二级市场交易变化无对应盈利能力变化支撑的风险。
    
    (二)生产经营风险
    
    本公司及控股子公司的生产经营正常,无生产经营风险。
    
    (三)媒体报道、市场传闻、热点概念涉及事项或业务的不确定性风险。
    
    本公司及控股子公司无媒体报道、市场传闻、热点概念涉及事项或业务的不确定性风险。
    
    (四)重大事项进展风险。上市公司或其控股股东、实际控制人不存在筹划重大资产重组、股份发行、上市公司收购、债务重组、业务重组、资产剥离、资产注入、股份回购、股权激励、破产重整、重大业务合作、引进战略投资者等重大事项。
    
    (五)行业风险。公司属于农林牧渔行业板块,公司集棉花种植、良种繁育、甘草制品、畜牧养殖、乳制品加工等为一体,是全国农业产业化重点龙头企业。近期国家出台相关宏观农业政策,请注意行业政策风险。
    
    (六)大股东质押风险或商誉减值风险。
    
    公司控股股东阿拉尔统众国有资产经营有限责任公司无股权质押或商誉减值风险。
    
    四、董事会声明及相关方承诺
    
    (一)本公司董事会确认,除上述涉及的披露事项外,本公司没有任何根据《股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的事项或与该等事项有关的筹划、商谈、意向、协议等,董事会也未获悉根据《股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的、对本公司股票及其衍生品种交易价格可能产生较大影响的信息;公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。
    
    (二)上市公司及其控股股东、实际控制人等相关方,目前未筹划涉及上市公司的重大资产重组、股份发行、收购、债务重组、业务重组、资产剥离、资产注入、股份回购、股权激励、破产重整、重大业务合作、引进战略投资者等重大事项。
    
    特此公告。
    
    新疆塔里木农业综合开发股份有限公司董事会
    
    2019年11月29日
    
    ?上网披露文件
    
    控股股东及实际控制人或其他相关方的书面回函

关闭