金融界首页>行情中心>锡业股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

锡业股份:关于增加全资子公司云锡文山锌铟冶炼有限公司注册资本的公告

日期:2019-11-29附件下载

    证券代码:000960 证券简称:锡业股份 公告编号:2019-072
    
    云南锡业股份有限公司
    
    关于增加全资子公司云锡文山锌铟冶炼有限公司注册
    
    资本的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
    
    一、对外投资概述
    
    云南锡业股份有限公司(以下简称“公司”或“锡业股份”)立足于文山地区丰富锌铟资源优势,为进一步拓展公司新的盈利增长点,并将锌铟产业链由采选向冶炼延伸,实现采、选、冶一体化,公司在前期大量研究论证的基础上于2016年5月成立了全资子公司云锡文山锌铟冶炼有限公司(以下简称“文山锌铟”),并启动了年产10万吨锌、60吨铟冶炼技改项目(以下简称“锌铟冶炼项目”),将该项目作为2016年公司非公开发行股票的募投项目之一。根据《云南锡业股份有限公司2016年度非公开发行股票预案》(修订稿)及《云南锡业股份有限公司关于变更部分募投项目投资规模和调整募集资金投入的公告》(公告编号:2019-011),公司将非公开发行募集资金净额及利息收入全部用于“年产10万吨锌、60吨铟冶炼技改项目”。经过两年多的建设,年产10万吨锌、60吨铟冶炼技改项目主体工程及建设安装已经完成,并于2018年11月进入湿法投料试车,11月底产出锌锭和铟锭产品。截至2019年10月31日,该项目已使用募集资金人民币2,099,161,089.90元。
    
    为优化文山锌铟资本结构,有效降低资产负债率,提高其独立发展能力、盈利能力、抗风险能力及融资能力,公司拟将本次投入锌铟冶炼项目募集资金中的6亿元对该项目实施主体文山锌铟进行增资(全部增加为实收资本),本次增资完成后文山锌铟注册资本由目前的5亿元增加到11亿元。
    
    公司于2019年11月28日以通讯表决的方式召开第七届董事会2019年第六次临时会议和第七届监事会2019年第六次临时会议,审议通过了《关于增加全资子公司云锡文山锌铟冶炼有限公司注册资本的议案》。
    
    根据《深圳证券交易所股票上市规则》和《云南锡业股份有限公司章程》等有关规定,本次增资金额在董事会决策权限内,无需提交公司股东大会审议,也不构成关联交易。
    
    二、投资标的基本情况
    
    1、公司名称:云锡文山锌铟冶炼有限公司
    
    2、统一社会信用代码:91532625MA6K630Y5C
    
    3、公司类型:有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)
    
    4、住所:云南省文山壮族苗族自治州马关县夹寒箐镇达号工业园区
    
    5、法定代表人:张学平
    
    6、注册资本:50,000万元
    
    7、成立日期:2016年5月12日
    
    8、经营范围:有色金属产品、矿产品及其副产品的冶炼、加工、销售及贸易;化工产品、贵金属及其矿产品、非金属及其矿产品的冶炼、加工、销售及贸易;研究、开发、生产、销售金属新材料;有色金属深加工及其高新技术产品的开发、生产及自销;公司生产所需的原辅资料、仪器仪表、机械设备、零配件及技术的进口业务;日用百货、预包装食品、散装食品销售;卷烟零售;与公司经营范围相一致的进出口贸易。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
    
    9、文山锌铟是本公司的全资子公司,本次增资后文山锌铟的股权结构不发生变化。
    
    10、文山锌铟的主要财务状况
    
    单位:万元
    
     序号        项目        2018年12月31日/2018     2019年9月30日/2019年
                                     年度                  1月-9月
       1       资产总额            239,353.40               306,400.88
       2       负债总额            191,023.45               251,902.40
       3      资产负债率             79.80%                  82.21%
       4        净资产              48,329.96                54,498.48
       5       营业收入                0                   142,045.61
       6       利润总额              -941.64                 7,981.60
       7        净利润               -941.64                 6,150.97
    
    
    注:2018年12月31日数据已经审计, 2019年9月30日数据未经审计。
    
    11、经查询,标的公司章程不存在法律法规之外其他限制股东权利的条款。经查询全国法院失信被执行人名单信息公布与查询系统,文山锌铟不属于“失
    
    信被执行人”。
    
    三、对外投资主要内容
    
    锡业股份将前期投入锌铟冶炼项目募集资金中的6亿元对该项目实施主体文山锌铟进行增资,本次增资完成后,文山锌铟注册资本为11亿元。
    
    四、对外投资的目的、存在的风险及对公司的影响
    
    公司根据发展战略需要,拟将前期投入年产10万吨锌、60吨铟冶炼技改项目募集资金中的6亿元对该项目实施主体文山锌铟进行增资。本次增资完成后,将有利于改善文山锌铟资产负债结构,增强盈利能力,提高其融资能力、独立发展能力、抗风险能力和核心竞争力,对文山锌铟未来发展具有积极意义和推动作用。
    
    本次公司对下属全资子公司文山锌铟增资不会对公司财务与经营状况产生不利影响,不存在因市场、技术、环保、财务等因素导致的风险,亦不存在损害公司及全体股东利益的情形。
    
    五、备查文件
    
    1、《云南锡业股份有限公司第七届董事会2019年第六次临时会议决议》;
    
    2、《云南锡业股份有限公司第七届监事会2019年第六次临时会议决议》;
    
    3、《云南锡业股份有限公司独立董事关于第七届董事会2019年第六次临时会议相关事项的独立意见》。
    
    特此公告。
    
    云南锡业股份有限公司
    
    董事会
    
    二〇一九年十一月二十九日

关闭