金融界首页>行情中心>中国医药>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

中国医药:2019年第二次临时股东大会会议资料

日期:2019-11-28附件下载

    证券代码:600056 证券简称:中国医药
    
    2019年第二次临时股东大会会议资料
    
    2019年12月6日
    
    北京市东城区光明中街18号美康大厦议案一 关于变更会计师事务所的议案各位股东:
    
    鉴于致同会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“致同”)与公司控股股东中国通用技术(集团)控股有限责任公司(以下简称“通用技术集团”)的服务年限已到期,根据国务院国有资产监督管理委员会《中央企业财务决算报告管理办法》和《关于加强中央企业财务决算审计工作的通知》规定,各中央企业应严格按照“统一组织、统一标准、统一管理”原则,由企业总部依照有关规定委托会计师事务所对企业及各级子企业的年度财务决算进行审计。据此,经通用技术集团统一招标,并结合公司经营管理及业务发展需要,公司董事会审计委员会评议,公司拟改聘立信会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“立信”)为公司2019年年度审计机构,聘期一年。
    
    致同在受聘期间,秉承“独立、客观、公正”的原则,以其专业的服务和丰富的经验,按时为公司出具了各项审计报告,保证了公司审计报告的真实、准确和完整。董事会对致同提供的审计服务表示感谢和敬意。
    
    立信是中国建立最早和最有影响的会计师事务所之一,总部设在上海,2010年改制成为国内第一家特殊普通合伙会计师事务所,注册资本为12,050万元。立信在上海和各大区建立了7个区域总部,并在全国31个城市和地区建立了分所或办事机构,现有专业审计人员超过万人,其中注册会计师超过2,100人。
    
    立信具备证券、期货相关业务许可资质、内地会计师事务所从事H股企业审计资格、美国公众公司监督委员会PCAOB执业资格。同时,立信亦是符合军工涉密业务服务安全保密条件的备案单位。
    
    上述议案已经公司第七届董事会第31次会议审议并通过。
    
    以上议案,请各位股东审议。

关闭