金融界首页>行情中心>大唐发电>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

大唐发电:董事会决议公告

日期:2019-11-23附件下载

    证券代码:601991 证券简称:大唐发电 公告编号:2019-060
    
    大唐国际发电股份有限公司
    
    董事会决议公告
    
    特别提示
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    大唐国际发电股份有限公司(“大唐国际”或“公司”)第十届五次董事会会议于2019年11月22日(星期五)以书面形式召开。会议应到董事15名,实到董事15名。会议的召开符合《中华人民共和国公司法》和本公司《公司章程》的规定,会议合法有效。会议审议并一致通过如下决议:
    
    一、审议通过《关于大唐淮北发电厂8号机组及老厂区土地等资产处置方案的议案》
    
    表决结果:同意15票,反对0票,弃权0票
    
    同意公司公开挂牌转让大唐淮北发电厂8号机组所涉及的机器设备、电子办公设备(“机器设备类资产”)以及部分房屋建筑物、构筑物和其他地上附着物资产(“房屋建筑类资产”),机器设备类资产挂牌价格不低于评估值36,539.82万元(人民币,下同)(最终以评估备案结果为准),房屋建筑类资产挂牌价格不低于评估值36,061.64万元(最终以评估备案结果为准)。
    
    同意在上述房屋建筑类资产转让成交后,对房屋建筑类资产所占用的约1459.87亩土地(最终以测量结果为准),根据政府的批准,由房屋建筑类资产的受让方支付我方土地使用权价款并补缴土地出让金,使用权价款按照平均276.81元/平方米(最终以评估备案结果为准)计算。
    
    二、审议通过《关于成立辽宁庄河核电有限公司的议案》
    
    同意大唐国际合资成立辽宁庄河核电有限公司(暂定名,最终以工商注册为准),负责辽宁庄河核电项目的开发和前期工作。辽宁庄河核电有限公司由大唐国际控股,持股比例为46%。按照持股比例,大唐国际首次出资额为3.68亿元。
    
    三、审议通过《关于对大唐国际核电有限公司进行吸收合并的议案》
    
    表决结果:同意15票,反对0票,弃权0票
    
    同意由公司对大唐国际核电有限公司进行吸收合并,吸收合并后本公司存续经营,对大唐国际核电有限公司的法人资格进行注销。本次吸收合并完成后,大唐国际核电有限公司的全部资产、负债及权益由大唐国际承担和享有。
    
    同意将该事项提请公司股东大会审议批准。
    
    四、审议通过《关于再生资源公司氧化铝相关资产处置方案的议案》
    
    表决结果:同意15票,反对0票,弃权0票
    
    同意将内蒙古大唐国际再生资源开发有限公司氧化铝系统相关资产对外公开挂牌转让,首次挂牌价格不低于评估值133,356.89万元(最终以评估备案结果为准)。如首次挂牌未征集到意向受让方,同意进行第二次挂牌,第二次挂牌价格在首次挂牌价格的10%以内下调。
    
    五、审议通过《关于河北发电公司马头热电分公司关停燃煤机组固定资产报废的议案》
    
    表决结果:同意15票,反对0票,弃权0票
    
    同意按照《企业会计准则》和大唐国际相关财务会计制度的规定,对大唐河北发电有限公司马头热电分公司已关停的8号燃煤机组固定资产进行报废处理,涉及报废固定资产原值40,386.12万元,净值11,351.55万元。
    
    六、审议通过《关于河北发电公司马头热电分公司7、8号机组报废资产转让方案的议案》
    
    表决结果:同意15票,反对0票,弃权0票
    
    同意将大唐河北发电有限公司马头热电分公司7号、8号机组报废资产对外公开挂牌转让,首次挂牌价格不低于评估值5,000.80万元(最终以评估备案结果为准)。如首次挂牌未征集到意向受让方,同意进行第二次挂牌,第二次挂牌价格在首次挂牌价格的10%以内下调。
    
    特此公告。
    
    大唐国际发电股份有限公司董事会
    
    2019年11月22日

关闭