金融界首页>行情中心>泸州老窖>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

泸州老窖:关于实施智能化包装中心技改项目的公告

日期:2019-11-23附件下载

    证券代码:000568 证券简称:泸州老窖 公告编号:2019-33
    
    泸州老窖股份有限公司
    
    关于实施智能化包装中心技改项目的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
    
    一、投资概述
    
    基于泸州老窖股份有限公司(以下简称“公司”)的中长期发展战略以及对白酒行业、企业自身实际情况的深入分析,公司拟以全资子公司泸州老窖酿酒有限责任公司(以下简称“酿酒公司”)为主体,投资实施智能化包装中心技改项目,打造自动化、智能化的现代化包装基地,推动公司包装物流体系的转型升级。项目总投资188,617.6万元,所需资金由酿酒公司自筹解决。该项目已经公司第九届董事会十四次会议审议通过,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,无需提交股东大会审议。
    
    二、项目基本情况
    
    (一)投资主体:公司全资子公司泸州老窖酿酒有限责任公司。
    
    (二)项目选址:泸州市江阳区黄舣镇白酒产业园区。
    
    (三)项目内容:规划用地面积约304亩,建设内容包括:包装车间、立体包材库、立体成品库、包材仓库、废品库、调度中心、办公楼,同时购置并安装成套全自动化包装设备,成套智能立体仓储设备等机械设备,建设配套构筑物、管网及绿化等工程。
    
    (四)项目建设期:本项目建设期38个月,从2019年11月至2022年12月。
    
    三、投资目的
    
    (一)项目实施后,可为酿酒工程技改项目配套自动化灌装和物流功能,形成从白酒酿造到成品出库的完整生产链条,使酿酒工程技改项目基地升级为集白酒酿造、制曲、基酒储存、灌装、仓储、物流、科研创新、生产配套设施、旅游文化产业为一体的现代化产业中心。
    
    (二)通过自动化白酒包装生产系统、智能化仓储物流集成系统、物联网技术和网络通信技术等技术的引入,大幅提升生产效率,降低生产成本,推动供应链产业优化升级。
    
    (三)满足公司国窖系列、窖龄系列、特曲系列等大单品未来的产能需求,打造泸州老窖设备自动化智能化、管理标准化、品质一流化的成品酒包装基地。
    
    四、项目风险分析
    
    (一)安全生产风险
    
    在项目运营阶段,安全生产风险主要来源于火灾风险、车辆伤害风险、机械伤害风险、触电伤害等。公司将严格按照“安全标准化一级达标”要求,完善安全设备设施建设,强化人员安全培训,保障安全生产,最大程度降低风险。
    
    (二)政策风险
    
    国家在不同时期将根据宏观环境的变化而改变产业政策,可能影响公司项目的实施与推进。目前包装产业和智能物流产业均是国家各级政府给予大力支持的产业,政策风险相对可控。
    
    (三)工程项目风险
    
    工程的立项及各种计划、设计、分析、研究基于对正常的技术、管理、资金投入进行分析和对未知因素进行预测之上,而在项目实施过程中,这些因素可能发生变化,从而使得原定计划、方案受到影响。公司将通过加快项目建设进度,加强项目管理等措施降低风险。
    
    五、对上市公司未来财务状况和经营成果的影响
    
    本项目的效益计算期为15年(包含建设期),全部投资内部收益率(税后)为27.40%,全部投资动态回收期(税后)为4.10年。项目建成后可大幅提高公司成品酒生产效率、供应保障能力,更好满足公司未来产能需要及消费者需求,进一步提升公司核心竞争力。本项目将在不影响正常生产经营的前提下,利用公司自有资金投资建设,不会影响公司主营业务的正常发展。
    
    上述测算预计指标不代表公司对该项目的盈利承诺,能否实现取决于公司内外部环境等多种因素,存在一定的不确定性,敬请投资者注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    泸州老窖股份有限公司
    
    董事会
    
    2019年11月23日

关闭