金融界首页>行情中心>中国医药>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

中国医药:关于变更会计师事务所的公告

日期:2019-11-21附件下载

    证券代码:600056 证券简称:中国医药 公告编号:临2019-031号
    
    中国医药健康产业股份有限公司
    
    关于变更会计师事务所的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。
    
    经中国医药健康产业股份有限公司(以下简称“公司”)第七届董事会第31次会议审议并通过《关于变更会计师事务所的议案》,公司拟改聘立信会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“立信”)为公司2019年年度审计机构,聘期一年。现将有关情况公告如下:
    
    一、变更会计师事务所的情况说明
    
    2019年4月17日,公司召开2018年年度股东大会,审议并通过了《关于2019年续聘会计师事务所的议案》,续聘致同会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“致同”)为公司2019年年度审计机构。鉴于致同会计师事务所(特殊普通合伙)与公司控股股东中国通用技术(集团)控股有限责任公司(以下简称“通用技术集团”)的服务年限到期,根据国务院国有资产监督管理委员会《中央企业财务决算报告管理办法》和《关于加强中央企业财务决算审计工作的通知》规定,各中央企业应严格按照“统一组织、统一标准、统一管理”原则,由企业总部依照有关规定委托会计师事务所对企业及各级子企业的年度财务决算进行审计。据此,经通用技术集团统一要求,并结合公司经营管理及业务发展需要,经公司董事会审计委员会评议,董事会同意公司改聘立信会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2019年年度审计机构,聘期一年。
    
    公司就该事项已事先与致同进行了沟通,并取得了理解和支持。致同在受聘期间,秉承“独立、客观、公正”的原则,以其专业的服务和丰富的经验,按时为公司出具了各项审计报告,保证了公司审计报告的真实、准确和完整。董事会对致同提供的审计服务表示感谢和敬意。
    
    二、拟聘会计师事务所基本概况
    
    公司拟聘任的立信是中国建立最早和最有影响的会计师事务所之一,总部设在上海,2010年改制成为国内第一家特殊普通合伙会计师事务所,注册资本为12,050万元。立信在上海和各大区建立了7个区域总部,并在全国31个城市和地区建立了分所或办事机构,现有专业审计人员超过万人,其中注册会计师超过2,100人。
    
    立信具备证券、期货相关业务许可资质、内地会计师事务所从事H股企业审计资格、美国公众公司监督委员会PCAOB执业资格等资质。同时,立信亦是符合军工涉密业务服务安全保密条件的备案单位,符合为上市公司服务的要求。
    
    三、变更会计师事务所履行的程序
    
    (一)公司董事会审计委员会在认真调查、评议立信相关资质证明资料的基础上,认为立信具备证券期货相关业务审计从业资格,并具备多年为上市公司提供审计服务的经验与能力,能够独立对公司财务状况和经营情况进行审计,能够满足公司年度审计工作要求,委员会一致同意提名立信为公司2019年年度审计机构,并提交本次董事会审议。
    
    (二)第七届董事会第31次会议审议并通过《关于变更会计师事务所的议案》,董事会同意聘任立信为公司2019年年度审计机构,聘期一年,并同意将该议案
    
    提交股东大会审议。
    
    (三)公司独立董事对该事项发表了独立意见:经审核,立信具备证券期货相关业务审计从业资格,并具备多年为上市公司提供审计服务的经验与能力,聘任其为公司的年度审计机构,能够独立对公司财务状况和经营状况进行审计,并能够满足公司年度审计工作要求。本次董事会的审议程序符合相关规定,符合《公司法》及《公司章程》的规定,不存在损害公司及股东利益的情形,独立董事同意本次董事会审议结果,并同意将该事项提交股东大会审议。
    
    特此公告。
    
                                       中国医药健康产业股份有限公司董事会
    
    
    2019年11月21日

关闭