金融界首页>行情中心>新农开发>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

新农开发:2019年第五次临时股东大会法律意见书

日期:2019-11-16附件下载

    北京国枫律师事务所
    
    关于新疆塔里木农业综合开发股份有 限公司
    
    2019年第五次临时股东大会的法律意见书
    
    国枫律股字【20191AO547号
    
    致:新疆塔里木农业综合开发股份有限公司 (贵公司)
    
    根据《中华人民共和国证券法》、《中华人民共和国公司法》、中国证券监督管理委员会《上市公司股东大会规则》(以下称“《股东大会规则》”)、 《律师事
    
    务所从事证券法律业务管理办法》(以下称“《证券法律业务管理办法》”)及贵
    
    公司章程的有关规定,本所指派律师出席贵公司⒛19年第五次临时股东大会(以
    
    下称“本次股东大会”),并出具本法律意见书。 ’
    
    本所律师己经按照《股东大会规则》的要求对贵公司本次股东大会的真实性、合法性进行查验并发表法律意见;本法律意见书中不存在虚假记载、误导性陈述及重大遗漏,否则本所律师将承担相应的法律责任。
    
    本法律意见书仅供贵公司本次股东大会之目的使用,本所律师同意将本法律意见书随贵公司本次股东大会其他信息披露资料一并公告,并依法对本法律意见书承担相应的责任。
    
    本所律师根据《证券法律业务管理办法》第二十条和《股东大会规则》第五条的要求,按照律师行业公认的业务标准、道德规范和勤勉尽责精神,对贵公司本次股东大会的相关文件和有关事实进行了核查和验证,现出具法律意见如下:
    
    一、本次股东大会的召集、召开程序
    
    经查验,本次股东大会是由贵公司董事会根据⒛19年10月⒛日召开的第七届董事会第四次会议决定召集。贵公司董事会己于⒛19年10月 30日 在《中国证券报》、《上海证券报》和上海证券交易所网站(-w,ssc。 com.Cn)刊 登了《新疆塔里木农业综合开发股份有限公司关于第七届董事会第四次会议决议的公告》和《新疆塔里木农业综合开发股份有限公司关于召开⒛19年第五次临时股东大会的通知》,贵公司董事会己于本次股东大会召开前15日 以公告方式通知全体股东。
    
    上述公告载明了本次股东大会召开的时间、地点(包括进行网络投票的时间、采用的网络投票系统)、 审议事项,说明了股东有权亲自或委托代理人出席股东大会并行使表决权,以及有权出席会议股东的股权登记 日、出席会议股东的登记办法、公司联系地址及联系人等事项。
    
    本次股东大会以现场投票表决与网络投票表决相结合的方式召开,贵公司委托上海证券交易所股东大会网络投票系统为本次股东大会提供网络投票服务。本次股东大会通过上海证券交易所交易系统进行网络投票的时间为⒛ 19年11月15日 上 午 ⒐ 15-9∶ 25,9∶ 30-11∶ 30,下 午 13∶ OO-15∶ OO;通 过 上 海 证 券 交 易 所 互联网系统进行网络投票的时间为⒛ 19年11月 15日 上午⒐15一下午 15∶ OO。
    
    本次股东大会现场会议于⒛19年11月15日 上午11∶ OO在本次股东大会公告通知的会议地点召开,会议召开的时间、地点符合通知内容。
    
    综上,本所律师认为,本次股东大会的召集和召开程序符合法律、行政法规、《股东大会规则》及贵公司章程的规定,合法、有效。
    
    二、本次股东大会的召集人和出席会议人员的资格
    
    经查验,本次股东大会由贵公司第七届董事会第四次会议决定召集并发布公告通知,本次股东大会的召集人为贵公司董事会。
    
    根据股东签名及股东出具的授权委托书,出 席本次股东大会现场会议的股东及委托代理人共7人,代表股份153,眨9,锣5股,占贵公司股份总数的佃。32⒆%;经查验,上述股东及股东的委托代理人参加会议的资格合法有效;除贵公司股东及委托代理人外,其他出席现场会议的人员为贵公司董事、监事、高级管理人员及贵公司律师。
    
    根据上海证券信息有限公司提供的网络投票统计结果并经查验,通过网络投票方式参加本次股东大会的股东共10人,持有贵公司股份⒍7,ω 1股,占贵公司股份总数的0.16笱%。 上述参加网络投票的股东资格己由上海证券交易所交易系统和互联网投票系统进行认证。
    
    综上,本所律师认为,本次股东大会的召集人和出席会议人员的资格符合相关法律、行政法规、规范性文件及贵公司章程的规定,合法、有效。
    
    三、本次股东大会的表决程序和表决结果
    
    经查验,本次股东大会审议及表决的事项为贵公司己公告的会议通知中所列出的一项议案,本次股东大会形成决议如下:
    
    审议《关于为阿拉尔统众国有资产经营有限责任公司提供反担保暨关联交易的议案》
    
    表决结果:同意”,硐0股,反对562,101股,弃权0股,反对股份 占出席本次股东大会有表决权股份总数的87.⒍28%,本议案未获得通过;本议案为关联交易事项,关联股东阿拉尔统众国有资产经营有限责任公司对本议案回避表决。
    
    其中,中 小股东表决情况:同意”,100股,反对562,101股,弃权0股,反对股份 占出席本次股东大会有表决权中小股东股份总数的87,甾38%。
    
    本次股东大会现场会议的表决方式以记名方式进行,网络投票通过上海证券交易所股东大会网络投票系统进行并由贵公司委托的上证所信息网络有限公司提供投票结果。上述投票结束后,贵公司就表决情况当场清点、统计并公布了表决结果。本次股东大会的会议记录由出席本次股东大会的贵公司会议主持人、董事、监事、董事会秘书签署,会议决议由出席本次股东大会的贵公司董事签署。
    
    综上,本所律师认为,本次股东大会表决程序及表决结果符合法律、行政法规、规范性文件和贵公司章程的规定,合法、有效。
    
    四、结论意见
    
    综上所述,本所律师认为,贵公司本次股东大会的召集和召开程序、本次股东大会的召集人和出席会议人员的资格、本次股东大会的表决程序以及表决结果均符合法律、行政法规、《股东大会规则》及贵公司章程的规定,合法、有效。
    
    本法律意见书一式贰份。

关闭