金融界首页>行情中心>国药股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

国药股份:关于继续使用闲置募集资金办理定期存单到期收回的公告

日期:2019-11-12附件下载

    股票代码:600511 股票简称:国药股份 公告编号:临2019-051
    
    国药集团药业股份有限公司
    
    关于继续使用闲置募集资金办理定期存单到期收回的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    国药集团药业股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年8月22日召开的第七届董事会第八次会议、于2018年9月7日召开2018年第四次临时股东大会审议通过了《关于继续使用闲置募集资金办理定期存单业务的议案》,同意公司为提高资金使用效率,合理使用闲置募集资金,在确保公司募投项目所需资金和保证募集资金安全的前提下,使用不超过100,000 万元的部分闲置募集资金办理定期存单业务,增加公司收益,在上述额度内,资金可以滚动使用。办理定期存单业务授权事项自公司股东大会审议通过之日起一年之内有效。具体内容详见公司于2018年8月24日在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》、《证券时报》和上海证券交易所网站( www.sse.com.cn)上披露的《国药集团药业股份有限公司关于继续使用闲置募集资金办理定期存单业务的公告》(临2018-053号)。
    
    现对部分公司前期定期存单到期回收本金及利息情况公告如下:
    
    一、 已到期定期存单的情况
    
      募集资金账户   定期存单名称   金额(元)       期限        利率(%)
        开户银行
      中信银行股份   中信银行单位   200,000,000   2018年11月8        2.10
      有限公司北京     大额存单                   日—2019年11
       紫竹桥支行      180117期                   月8日
    
    
    现上述定期存单已到期,且公司于近日收到本金人民币2亿元,并收到存款收益人民币4,200,000元。
    
    二、对公司日常经营的影响
    
    公司使用部分闲置募集资金办理定期存单是在确保公司募投项目所需资金和保证募集资金安全的前提下进行的,不存在变相改变募集资金用常运转,不影响公司主营业务的正常发展。通过进行办理定期存单业务,可以提高资金使用效率,获得一定的投资收益,进一步提升公司业绩水平,为公司和股东获得更多的投资回报。
    
    三、公司办理定期存单的情况
    
    截至本公告日,公司使用部分闲置募集资金办理定期存单的未到期余额合计为2,500万元,具体情况如下表:
    
     募集资金账户开  定期存单名称    金额(元)          期限        利率(%)
         户银行
     中信银行股份有  中信银行单位                 2018年12月13日
     限公司北京紫竹    大额存单      25,000,000   —2019年12月13日     2.13
         桥支行         180113期
    
    
    特此公告。
    
    国药集团药业股份有限公司
    
    2019年11月12日

关闭