金融界首页>行情中心>工商银行>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

工商银行:董事会决议公告

日期:2019-11-08附件下载

    证券代码:601398 证券简称:工商银行 公告编号:临2019-056号
    
    中国工商银行股份有限公司
    
    董事会决议公告
    
    中国工商银行股份有限公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    2019年11月6日,中国工商银行股份有限公司(以下简称本行)董事会以书面传签形式审议通过了以下议案:
    
    一、关于提名曹利群女士为中国工商银行股份有限公司非执行董事候选人的议案
    
    议案表决情况:有效表决票14票,同意14票,反对0票,弃权0票。
    
    为确保董事会正常运作,根据《中华人民共和国公司法》等有关法律法规和本行有关规定,经中央汇金投资有限责任公司(以下简称汇金公司)推荐,本行董事会决定提名曹利群女士为本行非执行董事候选人。曹利群女士任本行非执行董事须提交股东大会进行审议表决,表决通过后报中国银行保险监督管理委员会(以下简称中国银保监会)核准任职资格。曹利群女士担任本行非执行董事的任期自中国银保监会核准之日起计算。根据《中国工商银行股份有限公司章程》(以下简称《公司章程》)规定,每位董事的任期为3年,董事可在任期届满时连选连任。曹利群女士的简历见附件一。
    
    曹利群女士于本行任职期间将不在本行领取薪酬,其薪酬将由汇金公司支付。本行董事的具体薪酬可参考本行年报和相关公告。截至本公告日,除本公告所披露外,曹利群女士在过去三年内并无在上市公司担任董事职务,亦无在本行或本行附属公司担任职务,其与本行董事、高级管理人员、主要股东或控股股东概无利益关系,亦无持有香港《证券及期货条例》第XV部所指本行任何股份权益。
    
    独立董事对该项议案发表如下意见:同意。
    
    本议案尚需提交本行股东大会审议。
    
    二、关于提名冯卫东先生为中国工商银行股份有限公司非执行董事候选人的议案
    
    议案表决情况:有效表决票14票,同意14票,反对0票,弃权0票。
    
    为确保董事会正常运作,根据《中华人民共和国公司法》等有关法律法规和本行有关规定,经汇金公司推荐,本行董事会决定提名冯卫东先生为本行非执行董事候选人。冯卫东先生任本行非执行董事须提交股东大会进行审议表决,表决通过后报中国银保监会核准任职资格。冯卫东先生担任本行非执行董事的任期自中国银保监会核准之日起计算。根据《公司章程》规定,每位董事的任期为 3年,董事可在任期届满时连选连任。冯卫东先生的简历见附件二。
    
    冯卫东先生于本行任职期间将不在本行领取薪酬,其薪酬将由汇金公司支付。本行董事的具体薪酬可参考本行年报和相关公告。截至本公告日,除本公告所披露外,冯卫东先生在过去三年内并无在上市公司担任董事职务,亦无在本行或本行附属公司担任职务,其与本行董事、高级管理人员、主要股东或控股股东概无利益关系,亦无持有香港《证券及期货条例》第XV部所指本行任何股份权益。
    
    独立董事对该项议案发表如下意见:同意。
    
    本议案尚需提交本行股东大会审议。
    
    特此公告。
    
    附件:一、曹利群女士简历
    
    二、冯卫东先生简历
    
    中国工商银行股份有限公司董事会
    
    二〇一九年十一月七日
    
    附件一
    
    曹利群女士简历
    
    曹利群,女,中国国籍,1971年5月出生。
    
    曹利群女士1994年8月进入国家外汇管理局,先后在政策法规司、综合司、管理检查司、综合司(政策法规司)工作。2001年3月起任国家外汇管理局综合司法规处副处长,2004年4月起任国家外汇管理局综合司法规处处长,2007年10月起任国家外汇管理局管理检查司非金融机构检查处处长,2009年5月起任国家外汇管理局管理检查司综合业务处处长,2010年10月起任国家外汇管理局管理检查司副司长,2017年4月起任国家外汇管理局综合司(政策法规司)巡视员,2019年6月起任国家外汇管理局综合司(政策法规司)二级巡视员,其中,2018年8月至2019年8月挂任北京市中关村科技园区管理委员会副主任。
    
    曹利群女士获中国政法大学法学学士、中国人民大学金融学硕士学位、北京大学公共管理专业硕士学位,经济师。
    
    附件二
    
    冯卫东先生简历
    
    冯卫东,男,中国国籍,1964年10月出生。
    
    冯卫东先生1986年8月进入财政部,先后在会计司、会计资格评价中心工作。1996年起任财政部会计司中华函校教务部副主任(副处长级),1999年起任财政部会计司全国会计考办教材处负责人,2000年6月起任财政部会计司会计人员管理处副处长,2001年3月起任财政部会计司会计人员管理处处长,其中,2003年2月至2003年5月在英国特许会计师公会(ACCA)实习,2006年8月起任财政部会计司制度一处处长,2008年4月起任财政部会计资格评价中心副主任(副司长级),2012年4月起任财政部会计资格评价中心副主任(主持工作),2013年7月起任财政部会计资格评价中心主任(正司长级),2016年5月起任财政部会计资格评价中心党委书记、主任。
    
    冯卫东先生获东北财经大学经济学学士、北京交通大学博士学位,高级会计
    
    师、研究员、注册会计师,享受国务院政府特殊津贴。

关闭