金融界首页>行情中心>*ST厦工>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

*ST厦工:管理人关于重整进展的公告

日期:2019-10-30附件下载

    股票代码:600815 股票简称:*ST厦工 公告编号:临2019-104
    
    厦门厦工机械股份有限公司管理人
    
    关于重整进展的公告
    
    本公司管理人保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    厦门市中级人民法院(以下简称“厦门中院”)已于2019年7月26日裁定受理债权人厦门市育明工程机械有限公司(以下简称“育明公司”或“申请人”)对厦门厦工机械股份有限公司(以下简称“厦工股份”或“公司”)的重整申请,并于同日指定厦门厦工机械股份有限公司清算组担任厦工股份管理人。具体内容详见公司2019年7月26日于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)刊登的“临2019-068”号公告。
    
    一、重整进展
    
    (一)资产管理与处置
    
    根据第一次债权人会议表决通过的厦门厦工机械股份有限公司财产管理和变价方案,管理人在淘宝网司法拍卖平台启动应收账款处置程序。
    
    本次处置厦工股份对328家企业的应收账款。应收账款账面值为人民币3,529,112,722.67元,应收账款经审计后账面净值为人民币757,597,643.25元,评估值为人民币714,811,145.03元。在经过两次拍卖后,最终由竞买人厦门创程资产管理有限公司以人民币40,029.42万元竞拍取得。竞买人已将扣除保证金后的成交价余款缴入指定账户。
    
    拍卖情况详见管理人2019年9月17日、 19日于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)刊登的“临2019-094”号、“临2019-096”号公告。
    
    (二)重整期间借款
    
    根据厦工股份的报告,经管理人提请厦工股份债权人委员会审议通过,厦工股份向控股股东厦门海翼集团有限公司借款。
    
    本次借款金额为不超过1.2亿元,借款利率为中国人民银行规定的同期贷款基准年利率4.35%,期限不超过3个月,无需公司及下属子公司提供任何抵押或担保。
    
    借 款 情 况 详 见 管 理 人2019年9月18日 于 上 海 证 券 交 易 所 网 站(www.sse.com.cn)刊登的“临2019-095”号公告。
    
    (三)第二次债权人会议及出资人组会议情况
    
    厦工股份第二次债权人会议及出资人组会议将于2019年11月1日召开。会议情况详见管理人2019年9月16日于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)刊登的“临2019-092”号、“临2019-093”号公告。
    
    (四)其他
    
    管理人正在推进资产处置工作及第二次债权人会议、出资人组会议筹备工作。
    
    二、风险提示
    
    (一)公司股票可能被暂停上市的风险
    
    公司股票交易目前实施退市风险警示(*ST),且2018年经审计的期末净资产为负值。根据《上海证券交易所股票上市规则(2019年4月修订)》(以下简称“《上市规则》”)14.1.1条第(二)款的规定,若公司2019年度经审计的期末净资产仍为负值,公司股票面临暂停上市风险。
    
    (二)公司股票可能被终止上市的风险
    
    1.如果公司股票被暂停上市,暂停上市后首个年度(即2020年度)报告显示公司扣除非经常性损益前后的净利润孰低者为负值、期末净资产为负值、营业收入低于1000万元或者被会计师事务所出具保留意见、无法表示意见、否定意见的审计报告,或者未能在法定期限内披露2020年年度报告,根据《上市规则》14.3.1条第(一)、(二)款的规定,公司股票将终止上市。
    
    2.法院已裁定公司进入重整程序,但公司尚存在因重整失败而被宣告破产的风险。如果公司被宣告破产,根据《上市规则》第14.3.1条第(十二)款的规定,公司股票将面临被终止上市的风险。
    
    3.公司实施重整并执行完毕重整计划将有利于改善公司资产负债结构,避免净资产为负,有利于改善经营状况,但公司股票交易仍需符合后续相关监管法规要求,否则仍将面临暂停上市或者终止上市的风险。
    
    公司将严格按照上海证券交易所《上市规则》的相关规定认真履行信息披露义务,及时披露相关事项的进展。公司发布的信息以指定信息披露媒体《中国证券报》《上海证券报》《证券日报》《证券时报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)刊登的信息为准。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    厦门厦工机械股份有限公司
    
    管 理 人
    
    2019年10月30日

关闭