金融界首页>行情中心>普路通>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

普路通:关于为子公司提供担保的公告

日期:2019-10-30附件下载

    股票代码:002769 股票简称:普路通 公告编号:2019-054号
    
    深圳市普路通供应链管理股份有限公司
    
    关于为子公司提供担保的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    深圳市普路通供应链管理股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年10月29日召开第四届董事会第九次会议审议通过了《关于为子公司提供担保的议案》,同意公司为全资子公司香港瑞通国际有限公司(以下简称“香港瑞通”)提供担保,具体内容如下:
    
    一、担保情况概述
    
    因业务发展需要,公司为香港瑞通向南洋商业银行(中国)有限公司深圳分行申请总额不超10,000万元人民币(或等值外币)的综合授信,提供不超过10,000万元人民币的连带责任担保。上述对外担保金额合计占公司最近一期经审计的合并报表净资产133,925.01万元的7.47%。根据《深圳证券交易所股票上市规则》和《公司章程》的规定,本次担保尚需要提交公司股东大会审议。
    
    二、被担保人的基本情况
    
    公司名称:香港瑞通国际有限公司
    
    注册地点:香港沙田区安平街8号伟达中心地下02-03室
    
    董事:陈书智、张云
    
    成立时间:2006年3月22日
    
    经营范围:一般贸易及服务。
    
    与本公司关系:为公司全资子公司
    
    香港瑞通最近一年及一期的财务状况如下:
    
    单位:元
    
       主要财务指标          2018年12月31日                  2019年6月30日
         资产总额              4,876,403,972.74                 4,632,410,053.17
         负债总额              4,805,589,812.49                 4,565,246,994.77
          净资产                70,814,160.25                    67,163,058.40
         营业收入              4,921,532,240.76                 2,690,515,291.17
          净利润                7,409,672.41                     -4,065,681.02
    
    
    三、担保协议的主要内容
    
    公司全资子公司香港瑞通向南洋商业银行(中国)有限公司深圳分行申请综合授信,公司为香港瑞通向南洋商业银行(中国)有限公司深圳分行提供不超过 10,000 万元人民币的连带责任保证,担保期限为一年。具体以合同约定为准。
    
    四、董事会意见
    
    公司为全资子公司香港瑞通提供担保,能够满足全资子公司业务发展的资金需求,有利于顺利开展经营业务,提升经营业绩,符合公司的整体利益。香港瑞通为公司全资子公司,公司对其拥有绝对控制权,为其提供担保风险处于可控制的范围之内,不会对公司产生不利影响,不存在与中国证监会相关规定及《公司章程》相违背的情况。
    
    五、累计对外担保数量及逾期担保的数量
    
    截止本公告日,本次担保生效后,公司对控股子公司提供担保的总额为不超过人民币28,500万元(以实际合同为准),占公司最近一期经审计的合并报表净资产133,925.01万元的21.28%。除此之外,公司及控股子公司无其他对外担保。
    
    截止本公告日,公司无逾期担保。
    
    六、备查文件
    
    1、公司第四届董事会第九次会议决议。
    
    特此公告。
    
    深圳市普路通供应链管理股份有限公司
    
    董事会
    
    2019年10月29日

关闭