金融界首页>行情中心>青山纸业>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

青山纸业:青山纸业关于为子公司申请固定资产专项贷款提供连带责任担保的公告

日期:2019-10-29附件下载

    证券代码:600103 证券简称:青山纸业 公告编号:临2019-096
    
    福建省青山纸业股份有限公司
    
    关于为子公司申请固定资产专项贷款提供连带责任担保的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗
    
    漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    ●被担保人名称:公司控股子公司下属子公司东莞市恒宝通光电子有限公司
    
    ●本次担保额度:人民币10,000万元
    
    ●对外担保累计数量及担保余额:截至本公告日,公司累计对控股子公司及其下属子公司提供担保总额为12,000万元,实际担保余额为1,000万元。除此之外,公司无其他对外担保事项。
    
    ●本次是否有反担保:无
    
    ●逾期对外担保情况:无
    
    一、担保情况概述
    
    为满足福建省青山纸业股份有限公司(以下简称“青山纸业”或“公司”)控股子公司深圳市恒宝通光电子股份有限公司(以下简称“深圳恒宝通”)下属东莞市恒宝通光电子有限公司(以下简称“东莞恒宝通”)中长期生产经营发展需要,公司于2019年10月28日召开八届三十五次董事会,审议通过了《关于为子公司东莞市恒宝通光电子有限公司向中国进出口银行福建省分行申请固定资产专项贷款提供连带责任担保的议案》,同意公司为子公司东莞恒宝通向中国进出口银行福建省分行申请固定资产专项贷款10,000万元(借款期限6年)提供连带责任保证担保。保证期限为东莞恒宝通“借款主合同”项下债务履行期届满之日起两年。
    
    二、被担保人基本情况
    
    1、深圳市恒宝通光电子股份有限公司
    
    (1)住所:深圳市南山区北环路猫头山高发工业区高发2号厂房
    
    (2)法定代表人:林新利
    
    (3)注册资本:10,000万元人民币
    
    (4)成立日期:1999年5月5日
    
    (5)经营范围:光电器件、仪器仪表、通信设备及器材、计算机软件的技术开发、生产、销售(不含限制项目及专营、专控、专卖商品);进出口业务(法律、行政法规、国务院决定禁止的项目除外,限制的项目须取得许可后方可经营)。
    
    证券代码:600103 证券简称:青山纸业 公告编号:临2019-096
    
    (6)主要财务指标:
    
           项目          2018年度(万元)        2019年1-6月(万元)
         资产总额           30,262.27               30,105.01
         负债总额           6,109.61                5,257.90
          净资产            24,152.66               24,847.11
         营业收入           31,420.56               12,850.66
          净利润            2,621.00                 679.41
    
    
    (7)与上市公司的关联关系:深圳恒宝通系公司控股子公司,公司持有其65.15%股权。
    
    2、东莞市恒宝通光电子有限公司
    
    (1)注册地址:广东省东莞市清溪镇青滨东路105号力合紫荆智能制造中心16栋
    
    (2)法定代表人:林新利
    
    (3)注册资本:人民币11,000万元
    
    (4)成立日期:2019年7月2日
    
    (5)经营范围:国内贸易;进出口业务。光电器件、仪器仪表、通信设备及器材、计算机软件的技术开发、生产、销售。
    
    (6)主要财务指标:截止2019年9月30日,资产总额5,421万元,由于东莞恒宝通正处于初期建设阶段,尚未开展经营相关的业务。
    
    (7)与上市公司的关联关系:东莞恒宝通为公司控股子公司深圳恒宝通的下属全资子公司。
    
    三、担保的主要内容
    
    1、担保人:福建省青山纸业股份有限公司
    
    2、被担保人:东莞市恒宝通光电子有限公司
    
    3、债权人:中国进出口银行福建省分行
    
    4、担保方式:连带责任保证
    
    5、担保数额:人民币10,000万元
    
    6、担保期限:保证期间为东莞恒宝通“借款主合同”项下债务履行期届满之日起两年。
    
    7、担保范围:包括该本金及利息、复利、罚息、违约金、损害赔偿金和实现债权的费用等。
    
    四、董事会意见
    
        为满足东莞恒宝通经营发展对资金的需求,以及相关银行贷款审批的需要,根据控股子
    公司深圳恒宝通的申请,同意公司对其全资子公司东莞恒宝通贷款提供连带责任保证担保,
    即为东莞恒宝通向中国进出口银行福建省分行申请固定资产专项贷款10,000万元提供连带
    责任保证担保,担保期限为东莞恒宝通“借款主合同”项下债务履行期届满之日起两年。
    担保范围包括该本金及利息、复利、罚息、违约金、损害赔偿金和实现债权的费用等。
    
    
    五、监事会意见证券代码:600103 证券简称:青山纸业 公告编号:临2019-096
    
    公司为子公司东莞恒宝通向中国进出口银行福建省分行申请固定资产专项贷款提供连带责任担保,旨在解决子公司为维持正常运营所需的银行融资业务需要。东莞恒宝通为本公司间接控制的下属企业,其具有偿付债务的能力,财务风险可控。公司本次为子公司担保项决策程序符合《公司法》及公司《章程》、《董事会议事规则》及《对外担保制度》等有关规定。
    
    六、独立董事意见
    
    1、公司本次为控股子公司的全资子公司东莞恒宝通向中国进出口银行福建省分行申请固定资产专项贷款提供连带责任保证担保,符合子公司为维持正常运营所需的银行融资业务实际需要。
    
    2、经审核,东莞恒宝通为本公司间接控制的下属企业,其具有偿付债务的能力,财务风险可控。本次为子公司担保项决策程序符合《公司法》及公司《章程》等有关规定,不存在损害本公司股东利益特别是中小股东利益的情形。
    
    3、公司本次拟对子公司提供担保10,000万元,占公司最近一期(2018年度)经审计净资产的2.90%。截止本报告日,公司累计对外担保为0元,累计为子公司担保总额为12,000万元,实际担保余额为1,000万元,不存在逾期担保。公司不存在为控股股东及其关联方提供担保,以及为资产负债率超过70%的担保对象提供的担保的情形,累计对外担保总额未超过公司最近一期经审计的净资产的50%,单笔担保额也未超过最近一期经审计净资产的10%。我们同意公司本次为子公司担保事项,公司按规定披露相关信息。
    
    七、累计对外担保数量及逾期担保的数量
    
    截至本公告日,公司累计对控股子公司及其下属子公司提供担保总额为12,000万元,占公司最近一期(2018年度)经审计净资产的3.47%。除上述担保外,公司及其控股子公司不存在其他对外担保事项,不存在逾期担保。
    
    公司不存在为控股股东及其关联方提供担保,以及为资产负债率超过70%的担保对象提供的担保的情形,累计对外担保总额未超过公司最近一期经审计的净资产的50%,单笔担保额也未超过最近一期经审计净资产的10%。
    
    八、备查文件
    
    1、公司八届三十五次董事会决议
    
    2、被担保人营业执照复印件
    
    3、被担保人最近一期财务报表
    
    特此公告
    
    福建省青山纸业股份有限公司
    
    董 事 会
    
    二○一九年十月二十八日

关闭