金融界首页>行情中心>宇通客车>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

宇通客车:宇通客车关于注册债券融资额度及相关授权的公告

日期:2019-10-29附件下载

    证券代码:600066 证券简称:宇通客车 编号:临2019-035
    
    郑州宇通客车股份有限公司
    
    关于注册债券融资额度及相关授权的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    公司前期注册的债券融资额度已过有效期,为提高抗风险能力,公司拟继续注册债券融资额度作为储备额度,以满足公司未来经营发展可能的资金需求。结合自身具体情况以及外部市场环境等因素,同意公司本次注册总额不超过人民币60亿元(含60亿元)的超短期融资券(以下简称“本次超短融”)和总额不超过人民币30亿元(含30亿元)的中期票据(以下简称“本次中票”),并授权财务总监根据公司资金需要择机发行。
    
    一、审议程序
    
    根据2016年度股东大会的授权,本事项经2019年10月28日召开的公司第九届董事会第十八次会议审议通过。
    
    二、本次超短融注册发行情况
    
    (一)注册发行方案
    
    1、注册额度:不超过人民币60亿元(含60亿元),该额度为储备额度,可在注册有效期内发行使用。
    
    2、发行日期:根据公司资金需求情况,在注册有效期内择机分期发行。
    
    3、资金用途:补充公司营运资金、偿还银行贷款等有息负债。
    
    4、发行期限:根据发行时的资金计划确定,每期发行期限不超过270天(含270天)。
    
    5、发行利率:按市场化原则确定。
    
    6、发行方式:由承销商在全国银行间债券市场公开发行,具体承销方式由承销商与董事会获授权人士协商确定。
    
    (二)相关授权事项
    
    为保证本次超短融的注册发行,公司董事会授权公司财务总监全权处理与本次超短融注册发行有关的事宜,包括但不限于:
    
    1、在法律、法规允许的范围内,根据市场条件和公司需求,制定本次超短融的具体发行方案以及修订、调整本次超短融的发行条款,包括但不限于发行期限、分期发行额度、发行利率等与发行条款有关的一切事宜;
    
    2、根据本次超短融注册发行实际需要,聘请主承销商及其他中介机构;
    
    3、办理本次超短融注册发行申报事宜;
    
    4、签署与本次超短融注册发行有关的合同、协议和相关的法律文件;
    
    5、办理与本次超短融有关的其他事项。
    
    三、本次中票注册发行情况
    
    (一)注册发行方案
    
    1、注册额度:不超过人民币30亿元(含30亿元),该额度为储备额度,可在注册有效期内发行使用。
    
    2、发行日期:根据公司资金需求情况,在注册有效期内择机分期发行。
    
    3、资金用途:补充公司营运资金、偿还银行贷款等有息负债。
    
    4、发行期限:根据发行时的资金计划确定,每期发行期限不超过7年(含7年)。
    
    5、发行利率:按市场化原则确定。
    
    6、发行方式:由承销商在全国银行间债券市场公开发行,具体承销方式由承销商与董事会获授权人士协商确定。
    
    (二)相关授权事项
    
    为保证本次中票的注册发行,公司董事会授权公司财务总监全权处理与本次中票注册发行有关的事宜,包括但不限于:
    
    1、在法律、法规允许的范围内,根据市场条件和公司需求,制定本次中票注册发行的具体方案以及修订、调整本次中票的发行条款,包括但不限于发行期限、分期发行额度、发行利率等与发行条款有关的一切事宜;
    
    2、根据本次中票注册发行实际需要,聘请主承销商及其他中介机构;
    
    3、办理本次中票注册发行申报事宜;
    
    4、签署与本次中票注册发行有关的合同、协议和相关的法律文件;
    
    5、在本次中票注册后,根据注册发行方案赎回条款决定赎回事项;
    
    6、在本次中票注册后,根据注册发行方案支付利息条款决定利息支付安排;
    
    7、办理与本次中票有关的其他事项。
    
    特此公告。
    
    郑州宇通客车股份有限公司董事会
    
    二零一九年十月二十八日

关闭