金融界首页>行情中心>中航飞机>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

中航飞机:关于清算注销参股公司的公告

日期:2019-10-29附件下载

    证券代码:000768 证券简称:中航飞机 公告编号:2019-054
    
    中航飞机股份有限公司
    
    关于清算注销参股公司的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、概述
    
    中航飞机股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年10月25日召开第七届董事会第三十次会议,审议通过了《关于清算注销中航(北京)飞机制造技术创新中心有限公司的议案》,同意对公司参股公司中航(北京)飞机制造技术创新中心有限公司(以下简称“北京创新公司”)进行清算注销。
    
    根据《深圳证券交易所股票上市规则》的规定,本次清算注销参股公司不构成关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,也不需要经过有关部门批准。
    
    二、北京创新公司的基本情况
    
    (一)公司名称:中航(北京)飞机制造技术创新中心有限公司
    
    (二)住所:北京市顺义区顺通路25号5幢
    
    (三)法定代表人:朱振军
    
    (四)注册资本:1000万元人民币
    
    (五)公司类型:其他有限责任公司
    
    (六)经营范围:飞机、飞行器零部件技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让。(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)
    
    (七)成立日期:2012年11月02日
    
    (八)股权结构:序号 股东名称 比例(%)
    
        1    中航飞机股份有限公司                               45.00%
        2    中航国际航空发展有限公司                           35.00%
        3    中航飞机有限责任公司                               10.00%
        4    江西洪都商用飞机股份有限公司                       10.00%
                            合    计                            100.00%
    
    
    (九)最近一年及一期主要财务指标:
    
    单位:元
    
                          2019年9   月30日           2018年12月31日
          项目               (未经审计)                 (经审计)
        资产总额                    12,480,683.83             11,413,211.63
        负债总额                     3,076,632.31              3,076,632.31
         净资产                      9,404,051.52              8,336,579.32
    
    
    单位:元
    
            项目         2019年1-9月(未经审计)     2018年度(经审计)
          营业收入                              0                         0
          营业利润                   1,067,472.20               -316,501.55
           净利润                    1,067,472.20               -316,501.55
    
    
    公司不存在为北京创新公司提供担保、委托该公司理财的情况;亦不存在北京创新公司占用公司资金等方面的情况。
    
    三、清算注销北京创新公司的原因
    
    为避免经营风险,降低管理成本,提高运营效率,经与北京创新公司各股东协商一致,决定依法对北京创新公司进行清算注销。
    
    四、对公司的影响
    
    北京创新公司作为公司的参股公司,不纳入公司合并报表范围。因北京创新公司原有业务经营规模较小,其解散清算对公司的经营发展影响较小,具体损益情况以清算组完成清算注销工作后确认的结果为准。上述事项不会对公司本年度和以后整体业务发展和盈利水平产生影响,不存在损害公司及股东利益的情形。
    
    公司将积极关注上述事项的进展情况,并按照有关法律法规的规定和要求及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。
    
    五、备查文件
    
    第七届董事会第三十次会议决议。
    
    特此公告。
    
    中航飞机股份有限公司
    
    董 事 会
    
    二○一九年十月二十九日

关闭