金融界首页>行情中心>上柴股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

上柴股份:关于向子公司增资的公告

日期:2019-10-26附件下载

    股票简称:上柴股份 上柴B股 股票代码:600841 900920 编号:临2019-021
    
    上海柴油机股份有限公司
    
    关于向子公司增资的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    一、本次增资情况概述
    
    1、根据上海伊华电站工程有限公司(以下简称“伊华公司”)的业务发展以及提升企业资质的需要,本公司决定对伊华公司以货币认缴方式增资人民币8,000万元,增资后伊华公司注册资本由2,000万元增加至10,000万元。上述增资根据伊华公司经营需要分次出资到位,自增资股东决定签署之日起20年内缴清。
    
    2、本次增资事项已经本公司董事会2019年度第三次临时会议审议通过,本次增资行为不属于关联交易和重大资产重组事项。根据本公司《章程》及相关规定,本次增资事项无需提交股东大会审议。
    
    二、增资对象基本情况
    
    1、公司名称:上海伊华电站工程有限公司
    
    2、统一社会信用代码:91310110630391376A
    
    3、地址:上海市杨浦区军工路2636号制造车间
    
    4、公司类型:有限责任公司(外商投资企业与内资合资)
    
    5、法定代表人:徐秋华
    
    6、注册资本:人民币2000万元整
    
    7、成立日期:1996年7月11日
    
    8、营业期限:1996年7月11日 至 不约定期限
    
    9、经营范围:自备及应急柴油发电机组成套工程的设计、生产、销售、安装、改建修理及四技服务;柴油发电机组附件配件,金属材料,建筑材料,办公用品,日用百货,机电五金,通讯电子产品,仪器仪表,电线电缆,消防器材的销售等。
    
    10、股东及持股比例(增资前):
    
               股东姓名              出资额        持股比例
        上海柴油机股份有限公司     1,600万元          80%
      上海上柴发动机销售有限公司    400万元           20%
                合  计             2,000万元         100%
    
    
    根据本公司董事会2016年度第三次临时会议审议通过的《关于吸收合并全资子公司上海上柴发动机销售有限公司的议案》,目前上海上柴发动机销售有限公司税务注销工作已完成,正在办理工商注销等工作,上述吸收合并工作即将完成。
    
    11、主要财务指标:
    
    截止2018年12月31日,伊华公司经审计资产总额3,148.36万元,净资产2,778.37万元。2018年度实现营业收入4,355.14万元,净利润12.12万元。
    
    截止2019年9月30日,伊华公司资产总额3,579.14万元,净资产2,856.52万元。2019年1-9月实现营业收入4,242.97万元,净利润76.65万元(未经审计)。
    
    12、本次增资完成后注册资本的变化情况:
    
    待上海上柴发动机销售有限公司吸收合并工作完成后,本公司对伊华公司开展增资工作,增资完成后,伊华公司为本公司全资子公司,注册资本变更为10,000万元.
    
    本公司本次增资的出资期限自股东决定签署之日起20年内缴清,并根据伊华公司经营需要分次支付。
    
    三、本次增资对公司的影响
    
    1、本次为伊华公司增资是根据公司战略发展的需要,实现伊华公司做大做强的目标,增强伊华公司的综合实力。
    
    2、本次为伊华公司增资不会对本公司财务及经营状况产生不利影响,不存在损害本公司及全体股东利益的情形。
    
    四、备查文件
    
    公司董事会2019年度第三次临时会议决议。
    
    特此公告。
    
    上海柴油机股份有限公司董事会
    
    2019年10月25日

关闭