金融界首页>行情中心>协鑫能科>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

协鑫能科:关于终止《预收购协议》的公告

日期:2019-10-25附件下载

    证券代码:002015 证券简称:协鑫能科 公告编号:2019-110
    
    协鑫能源科技股份有限公司
    
    关于终止《预收购协议》的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    协鑫能源科技股份有限公司(以下简称“公司”)第七届董事会第八次会议审议通过了《关于终止<大唐全州新能源有限公司股权预收购协议>的议案》。交易对方江苏协鑫电力有限公司(以下简称“协鑫电力”)为受同一实际控制人控制的公司关联方,本议案涉及关联交易事项,关联董事朱钰峰、王东、崔乃荣回避对本议案的表决。公司董事会同意控股子公司协鑫智慧能源股份有限公司(以下简称“智慧能源”)下属全资子公司协鑫智慧(苏州)能源电力投资有限公司(以下简称“电力投资”)终止预收购大唐全州新能源有限公司(以下简称“目标公司”)94.186%股权事项,并同意电力投资与协鑫电力签署《大唐全州新能源有限公司股权预收购协议》(以下简称“《预收购协议》”)的补充协议,终止《预收购协议》的履行。相关情况公告如下:
    
    一、《预收购协议》签署的概况
    
    为解决智慧能源的同业竞争问题,2017年12月,智慧能源的全资子公司电力投资与协鑫电力签署了《预收购协议》,约定目标公司投资建设的全州风电项目并网发电、投入商业运营的前提条件成就后,电力投资有权收购协鑫电力持有的目标公司94.186%股权(以下简称“目标股权”),目标股权的股权转让价款为目标公司净资产或协鑫电力为取得目标股权而付出的全部成本(以高者为准),同时,电力投资应于目标股权的股权转让完成后三个月内一次性支付全部的股权转让价款。
    
    二、关于终止《预收购协议》的说明
    
    近日,嘉兴融协风电股权投资合伙企业(有限合伙)及苏州工业园区锦璨管理咨询有限公司有意收购目标股权(分别为93.9%及0.286%),并同意在收购协议正式签署生效后20个工作日内支付全部股权转让价款。
    
    鉴于第三方有意向收购目标股权,本次电力投资终止《预收购协议》,并不影响智慧能源同业竞争问题的解决;同时,综合考量智慧能源目前的资金安排以及后续投融资的规划等多种因素,公司董事会同意电力投资终止上述预收购事项,并同意签署《关于<大唐全州新能源有限公司股权预收购协议>的补充协议》,终
    
    止《预收购协议》的履行。
    
    三、本次终止合作对公司的影响
    
    《预收购协议》属于意向性合作协议,双方未签署正式的合作协议,截至目前,公司在收购事项洽谈过程中未与交易对手方发生过资金和交易往来,不会对公司经营业绩及财务状况产生不利影响。
    
    本次《预收购协议》的终止以及协鑫电力持有的目标股权的转让,未违背公司实际控制人及控股股东出具的《关于避免同业竞争的声明与承诺》,协鑫电力在避免同业竞争方面已制定了具体可行的措施并予以实施,上述事项未形成和新增同业竞争。
    
    四、备查文件
    
    1、公司第七届董事会第八次会议决议
    
    2、《关于<大唐全州新能源有限公司股权预收购协议>的补充协议》
    
    特此公告。
    
    协鑫能源科技股份有限公司董事会
    
    2019年10月25日

关闭