金融界首页>行情中心>ST康美>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

ST康美:关于聘任公司高级管理人员的公告

日期:2019-10-24附件下载

    证券代码:600518 证券简称:ST康美 编号:临2019-080
    
    债券代码:122354 债券简称:15康美债
    
    债券代码:143730 债券简称:18康美01
    
    债券代码:143842 债券简称:18康美04
    
    优先股代码:360006 优先股简称:康美优1
    
    康美药业股份有限公司
    
    关于聘任公司高级管理人员的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    康美药业股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年10月22日召开了第八届董事会2019年度第四次临时会议,审议通过了《关于聘任马汉耀先生为公司副总经理的议案》、《关于聘任唐煦先生为公司副总经理的议案》、《关于聘任余莹莹先生为公司总经理助理的议案》和《关于聘任姜涛先生为公司总经理助理的议案》,经公司总经理提名,经董事会提名委员会审查,董事会同意聘任马汉耀先生、唐煦先生为公司副总经理,同意聘任余莹莹先生、姜涛先生为总经理助理,任期与公司第八届董事会任期一致(简历附后)。
    
    公司独立董事发表了同意的独立意见:本次公司高级管理人员的聘任程序符合《公司法》等法律、法规、规范性文件及《公司章程》的规定,上述人员不存在《公司法》及《公司章程》规定不得担任上市公司高级管理人员的情形,经审阅本次会议聘任的高级管理人员个人履历及相关资料,我们认为本次聘任人员马汉耀先生、唐煦先生、余莹莹先生、姜涛先生的教育背景、任职经历、专业能力等符合上市公司高级管理人员的岗位职责要求,我们同意聘任马汉耀先生、唐煦先生为公司副总经理,同意聘任余莹莹先生、姜涛先生为公司总经理助理。
    
    特此公告。
    
    康美药业股份有限公司
    
    董事会
    
    二O一九年十月二十四日
    
    马汉耀先生简历:
    
    马汉耀先生,中国国籍,无境外永久居留权,1966年9月出生,大专学历。1997年加入本公司,历任本公司车间管理员、厂务管理员、贸易部副总经理、销售部总经理、董事兼工会主席。现任本公司董事、副总经理、工会主席。
    
    唐煦先生简历:
    
    唐煦先生,中国国籍,无境外永久居留权,1978年11月出生,硕士研究生。曾先后就职于嵊泗鑫地建设开发有限公司、新加坡鑫地投资发展有限公司,2011年加入本公司,历任本公司总经办副总经理、合规部总监、合规与审计中心总监、总经理助理。现任本公司副总经理、合规部总监、投资者关系部总监。
    
    本次人事变动后,唐煦先生不再担任公司总经理助理职务。
    
    余莹莹先生简历:
    
    余莹莹先生,中国国籍,无境外永久居留权,1980年4月份出生,大学本科学历。曾先后就职于华为技术有限公司、顺丰速运(集团)有限公司,2015年6月加入本公司,历任本公司物流管理中心物流总经理、生产运营管理部兼物流管理中心物流总经理、供应链总监、供应链事业部总经理,现任公司总经理助理、供应链事业部总经理。
    
    姜涛先生简历:
    
    姜涛先生,中国国籍,无境外永久居留权,1971年5月出生,硕士研究生,副主任中药师、美国国际注册高级质量管理工程师。曾先后就职于湖北杏林春药业有限公司、九州通集团、广东禾丰医药有限公司,2007年6月加入本公司,历任本公司质量部经理、质管部副总经理、质管部总监、质量管理中心总监,现
    
    任公司总经理助理、质量管理中心总监。

关闭