金融界首页>行情中心>精艺股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

精艺股份:关于更换会计师事务所的公告

日期:2019-10-24附件下载

    Guangdong Jingyi Metal Co.,Ltd.
    
    证券代码:002295 证券简称:精艺股份 公告编号:2019-041
    
    广东精艺金属股份有限公司
    
    关于更换会计师事务所的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确、完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或重大遗漏承担责任。
    
    广东精艺金属股份有限公司(以下简称“公司”)第六届董事会第四次会议于2019年10月22日审议通过《关于更换会计师事务所的议案》。本事项尚需公司股东大会审议通过。具体内容公告如下:
    
    一、更换会计师事务所的情况说明
    
    公司原聘审计机构为中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“中审众环”)已经为公司提供审计服务多年,在执业过程中坚持独立审计原则,客观、公正、公允地反映公司财务状况,切实履行了审计机构应尽的职责,从专业角度维护了公司及股东的合法权益。中审众环为公司最近一年2018年度财务报告出具了标准无保留意见审计报告,公司与中审众环不存在重要意见不一致的情况。为结合公司具体情况及业务发展需要,经公司董事会审计委员会提议改聘苏亚金诚会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“苏亚金诚”)为公司2019年度审计机构。公司已就更换会计师事务所事项与中审众环进行了事先沟通,征得了其理解和支持,中审众环知悉本事项并确认无异议。公司对中审众环多年来为公司提供的专业、严谨、负责的审计服务工作以及辛勤的劳动表示由衷感谢!
    
    二、拟聘任会计师事务所情况
    
    名称:苏亚金诚会计师事务所(特殊普通合伙)
    
    统一社会信用代码:91320000085046285W
    
    营业场所:江苏省南京市中山北路105-6号2201室
    
    经营范围:审查企业会计报表,出具审计报告;验证企业资本,出具验证报告;办理企业合并、分立、清算事宜中的审计业务,出具有关报告;基本建设年度财务决算审计;代理记账;会计咨询、税务咨询、管理咨询、会计培训(不含国家统一认可的职业证书类的培训);法律、法规规定的其他业务。会计用品、计算机软件的销售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活Guangdong Jingyi Metal Co.,Ltd.
    
    动)
    
    苏亚金诚具有财政部和中国证监会批准的执行证券、期货相关业务资格,能够满足公司未来财务审计工作的要求,能够独立对公司财务状况进行审计。此次审计机构变更不会影响公司财务报表的审计质量,不会损害公司及股东的利益。
    
    三、更换会计师事务所履行的程序
    
    1、公司董事会审计委员会对苏亚金诚进行了充分了解、调查,同意变更会计师事务所,聘任苏亚金诚为公司2019年度审计机构,并将该议案提交公司董事会审议。
    
    2、公司于2019年10月22日召开了第六届董事会第四次会议,审议并通过了《关于更换会计师事务所的议案》,同意聘任苏亚金诚为公司2019年度审计机构。
    
    3、经公司独立董事事前认可,并对此事项发表了同意的独立意见,认为:苏亚金诚具有财政部和中国证监会批准的执行证券、期货相关业务资格,能够满足公司未来财务审计工作的要求,能够独立对公司财务状况进行审计。因此同意《关于更换会计师事务所的议案》,同意聘任苏亚金诚为公司2019年度审计机构,并同意将该议案提交公司股东大会审议。
    
    4、公司监事会审议通过了《关于更换会计师事务所的议案》,同意聘任苏亚金诚为公司2019年度审计机构。
    
    5、本次变更会计师事务所的事项尚需提请公司股东大会审议。变更会计师事务所事项自公司股东大会批准之日起生效。
    
    四、备查文件
    
    1、公司第六届董事会第四次会议决议、第六届监事会第四次会议决议;
    
    2、公司独立董事对第六届董事会第四次会议有关事项发表的独立意见。
    
    特此公告。
    
    广东精艺金属股份有限公司董事会
    
    二〇一九年十月二十四日

关闭