金融界首页>行情中心>沙钢股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

沙钢股份:独立董事对第六届董事会第十六次会议相关事项的独立意见

日期:2019-10-24附件下载

    江苏沙钢股份有限公司
    
    独立董事对第六届董事会第十六次会议相关事项的
    
    独立意见
    
    根据《中华人民共和国公司法》、中国证券监督管理委员会《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》等相关法律法规、规范性文件以及《公司章程》、《独立董事制度》等有关规定,我们作为江苏沙钢股份有限公司(以下简称“公司”)第六届董事会的独立董事,本着对公司、全体股东负责的态度,按照实事求是的原则,对公司第六届董事会第十六次会议的议案进行了认真审议,现就本次会议审议的相关事项发表独立意见如下:
    
    一、关于使用闲置自有资金进行风险投资的独立意见
    
    公司及控股公司目前生产经营情况正常,财务状况较好、现金流充裕,在保证公司及控股公司正常生产经营资金需求的前提下,公司使用闲置自有资金进行风险投资,有利于提高公司及控股公司的资金使用效率,增加公司收益。公司进行风险投资,不会对公司日常生产经营造成不利影响,决策程序合法合规,且公司已制定了《风险投资管理制度》及其他内控措施,资金安全能够得到有效保障,投资风险安全可控,不存在损害公司、股东特别是中小股东利益的情形。
    
    我们一致同意公司及控股公司使用不超过50亿元人民币的闲置自有资金进行风险投资,并同意将该议案提交公司2019年第三次临时股东大会审议。
    
    二、关于往来款项核销的独立意见
    
    公司本次核销长期挂账往来款项遵循并符合《企业会计准则》及相关法律、法规等规定,符合公司的实际情况,核销依据合理、充分,能够使公司的资产、负债状况更切合实际,可进一步提高公司财务会计信息的可靠性,不存在损害公司及全体股东利益,特别是中小股东利益的情形。因此,我们同意本次核销事项。
    
    三、关于续聘公司2019年度财务审计机构的独立意见
    
    天衡会计师事务所(特殊普通合伙)在对公司审计过程中,能严格遵守国家有关规定以及注册会计师执业规范的要求,坚持以公允、客观的态度开展审计工作,能独立、客观地发表审计意见,执业中表现出良好的职业操守和业务素质,很好地履行了双方协议所约定的责任与义务,出具的审计报告真实、准确的反映了公司的财务状况和经营成果。因此,我们同意公司续聘天衡会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2019年度财务审计机构,并同意将该议案提交公司2019年第三次临时股东大会审议。
    
    (以下无正文)
    
    (此页无正文,为江苏沙钢股份有限公司独立董事对第六届董事会第十六次会议
    
    相关事项的独立意见之签字页)
    
    于北方 徐国辉 俞雪华
    
    江苏沙钢股份有限公司独立董事
    
    2019年10月23日

关闭