金融界首页>行情中心>沙钢股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

沙钢股份:第六届董事会第十六次会议决议的公告

日期:2019-10-24附件下载

    股票代码:002075 股票简称:沙钢股份 公告编号:临2019-060
    
    江苏沙钢股份有限公司
    
    第六届董事会第十六次会议决议的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、董事会会议召开情况
    
    江苏沙钢股份有限公司(以下简称“公司”)第六届董事会第十六次会议通知于2019年10月12日以书面和电子邮件方式向全体董事发出。本次董事会会议于2019年10月23日在张家港市锦丰镇沙钢宾馆4楼7号会议室以现场表决的方式召开。
    
    本次会议应出席董事7名,实际出席董事7名。公司部分监事、全体高级管理人员列席了会议。本次会议由公司董事长何春生先生主持。
    
    本次会议召集、召开和表决程序符合《公司法》及《公司章程》的有关规定,会议作出的各项决议合法有效。
    
    二、董事会会议审议情况
    
    经与会董事认真审议,会议以投票表决的方式通过了以下决议:
    
    1、会议以7票同意、0票反对、0票弃权审议通过了《2019年第三季度报告》。
    
    《2019年第三季度报告全文》刊登于2019年10月24日的巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn);《2019年第三季度报告正文》刊登于2019年10月24日的《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。
    
    2、会议以7票同意、0票反对、0票弃权审议通过了《关于使用闲置自有资金进行风险投资的议案》。本议案尚需提交公司2019年第三次临时股东大会审议。
    
    为提高公司资金使用效率,合理利用闲置自有资金进行风险投资,增加公司收益,在保障日常生产经营资金需求、有效控制经营风险的前提下,公司拟使用不超过50亿元人民币的闲置自有资金进行证券投资;基金投资;信托产品投资等金融产品投资方面的风险投资,并授权公司及控股公司的经营层负责具体实施和办理相关事项,投资期限自股东大会审议通过之日起两年内有效。
    
    公司独立董事对公司使用闲置自有资金进行风险投资的事项发表了独立意见,《独立董事对第六届董事会第十六次会议相关事项的独立意见》具体内容刊登于2019年10月24日的巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。
    
    《关于使用闲置自有资金进行风险投资的公告》刊登于2019年10月24日的《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。
    
    3、会议以7票同意、0票反对、0票弃权审议通过了《关于核销长期挂账往来款项的议案》。
    
    本次核销长期挂账、超过诉讼时效的应收账款、预付账款、应付账款及其他应付款,符合《企业会计准则》及相关法律、法规的规定,核销依据合理、充分,核销后能真实反映公司的资产、负债状况,进一步提高公司财务会计信息的可靠性。因此,公司董事会同意本次核销长期挂账的往来款项。
    
    公司独立董事对核销长期挂账往来款项的事项发表了独立意见,《独立董事对第六届董事会第十六次会议相关事项的独立意见》具体内容刊登于2019年10月24日的巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。
    
    《关于核销长期挂账往来款项的公告》刊登于2019年10月24日的《中国证券报》、《上 海 证 券 报》、《证 券时 报》、《证 券 日 报》及 巨 潮 资 讯 网(http://www.cninfo.com.cn)。
    
    4、会议以7票同意、0票反对、0票弃权审议通过了《关于提名俞雪华先生为公司董事会专门委员会委员的议案》。
    
    公司提名俞雪华先生为公司第六届董事会审计委员会委员(召集人)、薪酬与考核委员会委员、战略委员会委员。本届董事会审计委员会由俞雪华先生(独立董事)、于北方女士(独立董事)、王振林先生组成,俞雪华先生担任召集人;本届董事会薪酬与考核委员会由徐国辉先生(独立董事)、俞雪华先生(独立董事)、钱正先生组成,徐国辉先生担任召集人;本届董事会战略委员会由何春生先生、俞雪华先生(独立董事)、王振林先生、钱正先生、杨华先生组成,何春生先生担任召集人。本届董事会提名委员会由于北方女士(独立董事)、徐国辉先生(独立董事)、何春生先生组成,于北方女士担任召集人。上述各专门委员会委员任期与本届董事会任期相同。期间如有委员不再担任公司董事职务,自动失去委员资格。
    
    5、会议以7票同意、0票反对、0票弃权审议通过了《关于续聘公司2019年度财务审计机构的议案》。本议案尚需提交公司2019年第三次临时股东大会审议。
    
    鉴于天衡会计师事务所(特殊普通合伙)具有良好的业务与服务水平,且一贯遵循独立、客观、公正的执业准则,能够规范及时地完成公司财务报表和内部控制的审计工作。公司拟继续聘任天衡会计师事务所(特殊普通合伙)为本公司2019年度财务审计机构。
    
    公司独立董事对续聘公司2019年度财务审计机构发表了事前认可意见和独立意见,《独立董事对公司续聘财务审计机构的事前认可意见》、《公司独立董事对第六届董事会第十六次会议相关事项的独立意见》刊登于2019年10月24日的巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。
    
    《关于续聘公司2019年度财务审计机构的公告》刊登于2019年10月24日的《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。
    
    6、会议以7票同意、0票反对、0票弃权审议通过了《关于召开公司2019年第三次临时股东大会的议案》。
    
    公司决定于2019年11月8日上午11:00召开公司2019年第三次临时股东大会,本次会议采用现场投票和网络投票相结合的方式,现场会议地点设在江苏省张家港市锦丰镇沙钢宾馆4楼7号会议室。
    
    《关于召开公司2019年第三次临时股东大会的通知》刊登于2019年10月24日的《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。
    
    三、备查文件
    
    1、第六届董事会第十六次会议决议;
    
    2、独立董事对公司续聘财务审计机构的事前认可意见;
    
    3、独立董事对第六届董事会第十六次会议相关事项的独立意见。
    
    特此公告。
    
    江苏沙钢股份有限公司董事会
    
    2019年10月24日

关闭