金融界首页>行情中心>浙江医药>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

浙江医药:第八届八次董事会决议公告

日期:2019-10-23附件下载

    股票代码:600216 股票简称:浙江医药 编号:临2019-033
    
    浙江医药股份有限公司第八届八次董事会决议公告本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    一、董事会会议召开情况
    
    浙江医药股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年10月22日以通讯表决方式召开了第八届八次董事会会议。本次会议的通知于2019年10月09日以电子邮件的方式发出。会议应到董事11人,实际参加董事11人,符合《公司法》和《公司章程》的有关规定和要求。
    
    二、董事会会议审议情况
    
    (一)审议通过了《公司2019年第三季度报告》全文和正文;
    
    同意 11 票,反对 0 票,弃权 0 票。
    
    第三季度报告全文详见上海证券交易所网站(www.sse.com.cn),第三季度报告正文同时刊登于2019年10月23日的《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》。
    
    (二)审议通过了《关于公司首期限制性股票激励计划首次授予限制性股票第三个解锁期可解锁的议案》;
    
    鉴于公司及激励对象的各项考核指标均已满足公司《首期限制性股票激励计划》和《首期限制性股票激励计划实施考核管理办法》规定的第三个解锁期解锁条件,且本次实施的股权激励计划与已披露的激励计划无差异,根据公司2016年第一次临时股东大会对董事会的授权,董事会同意公司按照股权激励计划的相关规定办理首期限制性股票激励计划首次授予限制性股票第三个解锁期的相关解锁事宜。除已离职的激励对象外,本次符合解锁条件的激励对象合计174人,解锁比例为30%,可解锁股份766.2万股,占公司目前股份总数的0.79%。
    
    独立董事认为:公司首期限制性股票激励计划首次授予限制性股票第三个解锁期解锁所需满足的解锁条件已满足,且公司及激励对象均未发生激励计划中规定的不得解锁的情形。因此我们同意按照《公司首期限制性股票激励计划》的规定,对首次授予的174名激励对象获授的限制性股票申请第三次解锁,解锁比例为30%。
    
    公司董事吕春雷先生、朱金林先生、马文鑫先生属于本次限制性股票激励计划的激励对象,为本议案的关联董事,在审议本议案时回避表决,由其他8名非关联董事表决通过。
    
    同意 8 票,反对 0 票,弃权 0 票。
    
    (三)审议通过了《关于公司首期限制性股票激励计划预留部分授予限制性股票第二个解锁期可解锁的议案》;
    
    鉴于公司及激励对象的各项考核指标均已满足公司《首期限制性股票激励计划》和《首期限制性股票激励计划实施考核管理办法》规定的预留部分第二个解锁期解锁条件,且本次实施的股权激励计划与已披露的激励计划无差异,根据公司2016年第一次临时股东大会对董事会的授权,董事会同意公司按照股权激励计划的相关规定办理首期限制性股票激励计划预留部分授予的限制性股票第二个解锁期的相关解锁事宜。除已离职的激励对象外,本次符合解锁条件的激励对象合计233人,解锁比例为50%,可解锁股份153.5万股,占公司目前股份总数的0.16%。
    
    独立董事认为:公司首期限制性股票激励计划预留部分授予限制性股票第二个解锁期解锁所需满足的解锁条件已满足,且公司及激励对象均未发生激励计划中规定的不得解锁的情形。因此我们同意按照《公司首期限制性股票激励计划》的规定,对预留部分授予的233名激励对象获授的限制性股票申请第二次解锁,解锁比例为50%。
    
    同意 11 票,反对 0 票,弃权 0 票。
    
    (四)审议通过了《公司第八届董事会聘任副总裁提名函》。
    
    经公司总裁提名,董事会决定聘任俞焕明先生为公司副总裁,分管药品营销公司和浙江来益医药有限公司。聘期与公司第八届董事会任期一致。
    
    独立董事认为:本次副总裁候选人的提名程序符合相关法律法规和《公司章程》的相关规定;经对被提名人资料的审阅,被提名人具有较高的专业知识和丰富的实际工作经验,具备担任公司副总裁的资格和能力,未发现有《公司法》、《上海证券交易所股票上市规则》以及《公司章程》规定的不得担任上市公司副总裁的情形。我们一致同意董事会聘任俞焕明先生为公司副总裁。
    
    赞成 11 票,反对 0 票,弃权 0 票。
    
    附件:副总裁简历
    
    三、上网公告附件
    
    1、浙江医药股份有限公司独立董事关于公司第八届八次董事会审议事项的独立意见
    
    2、国浩律师(上海)事务所关于浙江医药股份有限公司首次限制性股票激励计划部分限制性股票解锁事宜之法律意见书
    
    特此公告。
    
    浙江医药股份有限公司董事会
    
    2019年10月23日
    
    附件:副总裁简历
    
    俞焕明,男,1968年生,中共党员,浙江工业大学生物化工本科学历,1991年9月至1995年5月在浙江新昌酒厂工作,历任车间工艺员、生产科副科长。1995年5月至2001年2月在新昌制药厂工作,历任市场部产品经理、药品营销公司区域经理。2001年2月至2003年9月任浙江中强医药有限公司总经理。2003年2月至2012年7月任浙江医药股份有限公司商业公司总经理兼药品营销公司副总经理。2012年7月至今任浙江来益医药有限公司董事长兼总经理。2015年6月至2018年6月任浙江医药股份有限公司副总裁。2018年6月至今任浙江医药股份有限公司高级管理人员,分管国内药品制剂营销。2019年9月至今任药
    
    品营销公司总经理。

关闭