金融界首页>行情中心>ST运盛>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

ST运盛:关于全资子公司以应收账款债权转让融资及公司为全资子公司融资提供担保的公告

日期:2019-10-22附件下载

    证券代码:600767 证券简称:ST运盛 公告编号:2019-056号
    
    运盛(上海)医疗科技股份有限公司关于全资子公司以应收账款债权转让融资及公司为全资子公司融资提供担保的公告本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:? 被担保人名称:上海运晟医疗科技有限公司(以下简称“运晟医疗”)? 本次担保金额:为运晟医疗应收账款债权转让融资不超过2,800万元项目提
    
    供差额补足流动性支持承诺? 本次担保是否有反担保:无? 对外担保逾期的累计数量:0
    
    一、基本情况概述
    
    (一)融资基本情况
    
    运盛(上海)医疗科技股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司运晟医疗为满足持续发展的资金需求,优化公司融资结构,保证经营周转及补充流动资金的需要,拟向深圳市前海融资租赁金融交易中心有限公司(以下简称“前海融资”)申请应收账款债权转让融资业务(以下简称“本次融资”)。融资金额不超过2,800万元,期限9个月。
    
    (二)担保及增信措施
    
    公司对运晟医疗本次融资提供差额补足流动性支持承诺。
    
    (三)上市公司本次担保事项履行的内部决策程序
    
    公司第九届董事会第十九次会议、第九届监事会第十六次会议于2019年10月18日审议通过了《关于全资子公司以应收账款债权转让融资的议案》及《关于为全资子公司提供担保的议案》,独立董事对本次担保事项发表了同意的独立意见。
    
    公司对本次融资本金上限及收益提供的流动性支持承诺,超过公司最近一期经审计净资产的10%。根据相关法律法规及公司制度,本次担保事项尚需提交股东大会审议。
    
    二、融资对方及被担保方基本情况
    
    (一)前海融资
    
    公司名称:深圳市前海融资租赁金融交易中心有限公司
    
    类型:有限责任公司
    
    住所:深圳市前海深港合作区临海大道海运中心主塔楼1502室
    
    法定代表人:张金顺
    
    注册资本:30000.0000万人民币
    
    经营范围:为各类租赁设备现货交易及租赁资产、离岸金融产品、跨境人民币业务产品等相关金融资产、金融产品、金融工具的登记、托管、转让、结算、清算等提供场所、设施、交易和交易服务;为各类租赁等设备生产、销售、使用企业及租赁等公司提供互联网金融、供应链金融、投融资、并购、资本运作等服务;组织开展租赁等设备现货及相应金融产品创新与交易活动;提供与前述业务相关的研究开发、组合设计、信息、培训、咨询、财务顾问等服务;项目投资、投资管理;提供跨境人民币业务服务;其他相关业务(法律法规规定应经审批的,未获审批前不得经营)。
    
    公司与前海融资不存在关联关系,本次签署的协议不构成关联交易。
    
    (二)运晟医疗
    
    被担保人名称:上海运晟医疗科技有限公司
    
    住所:中国(上海)自由贸易试验区东方路69号11层1104室
    
    法定代表人:顾超
    
    注册资本:人民币2500.0000万元整
    
    经营范围:从事医疗科技领域内的技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务,医疗器械经营,投资咨询,投资管理,计算机软件开发,项目投资,实业投资,企业管理咨询,健康咨询,对医疗行业、医疗设施的投资,自有设备租赁。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
    
    截至2018年12月31日(经审计),运晟医疗资产总额为9,412.08万元;负债总额为5,425.65万元(资产负债率为57.65%),其中的银行贷款为0元、流动负债总额为5,425.65万元;资产净额为3,986.43万元,营业收入为
    
    10,627.32万元,净利润为2,452.85万元。
    
    截至2019年6月30日(未经审计),运晟医疗资产总额为8,217.40万元;负债总额为3,537.24万元(资产负债率为43.05%),其中的银行贷款为0元、流动负债总额为3,537.24万元;资产净额为4,680.16万元,营业收入为3,983.13万元,净利润为693.73万元。
    
    被担保人与公司的关系:运晟医疗为公司全资子公司。目前公司直接持有运晟医疗100%的股权。
    
    三、融资标的基本情况
    
    本次融资交易标的为运晟医疗合法享有、在日常经营活动中产生的应收账款共计人民币32,719,732.92元,应收账款真实、有效,无瑕疵。
    
    四、应收账款债权转让融资协议的主要内容
    
    转让标的:运晟医疗合法享有、在日常经营活动中产生的应收账款共计人民币32,719,732.92元,应收账款真实、有效,无瑕疵。
    
    转让金额:2,800万元
    
    转让期限:9个月
    
    本金及投资收益结算日:每自然季度最后一个月的25日为投资收益结算日,自该日起5个工作日内支付投资收益;项目到期日起5个工作日内支付本金及剩余投资收益。若投资者认购款对应的成立日在每季度最后一个自然月,则在该自然季度不向其支付投资收益,此部分投资收益合并至下一自然季度进行支付。
    
    增信方式:公司对运晟医疗发行的本次融资提供差额补足流动性支持承诺。
    
    五、担保协议的主要内容
    
    (一)公司为下属公司应收账款债权转让融资业务的正式协议尚未签署,公司管理层将在董事会、股东大会审批通过额度范围及授权范围内签署有关融资及差额补足流动性支持协议文件。
    
    (二)本次下属公司应收账款债权转让融资业务拟签署流动性支持协议的主要内容:
    
    公司拟对运晟医疗发行的运晟医疗应收账款债权转让项目提供差额补足流动性支持承诺。未按照融资协议的约定或运晟医疗以实际行为表示无法按期足额履行对本项目的兑付义务时,公司将在本项目融资协议约定的项目到期日起3个工作日内补足差额并将应付款项直接划入本项目专项资金结算账户中,按时完成对项目投资者的兑付。
    
    本次流动性支持的上限为投资本金(不超过2,800万元)、收益(不超过184.8万元),期限为9个月。
    
    六、董事会意见
    
    公司董事会认为,公司为运晟医疗融资项目提供担保措施,为下属公司开展经营活动所需流动资金提供必要支持,促进其主营业务持续稳定发展,符合公司整体利益及包括中小股东在内的全体股东利益。本次担保事项符合相关法律法规、规范性文件和《公司章程》中有关对外担保规定的要求。
    
    公司第九届董事会第十九次会议审议并通过了本次融资及为子公司提供担保事项。
    
    七、独立董事关于对外担保的独立意见
    
    本次所审议的担保事项符合公司发展和生产经营的要求,审议程序合规,符合相关法律、法规、公司章程及相关规范性文件的规定,不存在损害公司及中小股东的利益。独立董事一致同意本次担保事项。
    
    八、累计对外担保数量及逾期担保的数量
    
    截至公告披露日公司及控股子公司对外担保总额为2,980万元,占公司最近一期经审计净资产的比例为10.41%,逾期担保累计数量为0。
    
    特此公告。
    
    运盛(上海)医疗科技股份有限公司董事会
    
    2019年10月22日

关闭