金融界首页>行情中心>保变电气>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

保变电气:资产评估报告

日期:2019-10-22附件下载

    保定天威保变电气股份有限公司拟处置其拥有的8套房地产涉及的
    
    该部分房地产市场价值项目资产评估报告
    
    2.《资产评估职业道德准则》(中评协[2017]30号);
    
    3.《资产评估执业准则——资产评估报告》(中评协[2018]35号);
    
    4.《资产评估执业准则——资产评估程序》(中评协[2018]36号);
    
    5. 《资产评估执业准则——资产评估档案》(中评协[2018]37号);
    
    6. 《资产评估执业准则——资产评估委托合同》(中评协[2017]33号);
    
    7.《资产评估机构业务质量控制指南》(中评协[2017]46号);
    
    8.《资产评估对象法律权属指导意见》(中评协[2017]48号);
    
    9.《资产评估价值类型指导意见》(中评协[2017]47号);
    
    10.《资产评估执业准则——不动产》(中评协[2017]38号);
    
    11.《企业国有资产评估报告指南》(中评协[2017]42号)。
    
    (四) 权属依据
    
    1.房屋所有权证;
    
    2.其他资产权属证明文件。
    
    (五) 取价依据
    
    1.产权持有单位提供的资产清单及其他资料;
    
    2.产权持有单位提供的财务会计资料;
    
    3.评估专业人员收集的市场资料;
    
    4.评估专业人员现场勘查及调查所得的有关资料。
    
    (六) 其他参考资料
    
    1.《企业会计准则—基本准则》(财政部令第33号);
    
    2.《企业会计准则—应用指南》(财政部财会 [2006]18号)。
    
    七、评估方法
    
    评估专业人员执行不动产评估业务,应当根据评估目的、评估对象、价值类型、资料收集等情况,分析成本法、收益法和市场法三种基本方法的适用性,选择评估方法。
    
    本次评估根据评估方法的适用性分析,采用了市场法, 并以市场法评估值作为评估结论。
    
    北京国友大正资产评估有限公司 电话:(8610) 5922 3690 传真:(8610)5922 3608 邮编:100022
    
    地址:北京朝阳区建国路乙118号京汇大厦8层808室
    
    保定天威保变电气股份有限公司拟处置其拥有的8套房地产涉及的
    
    该部分房地产市场价值项目资产评估报告
    
    成本法是以待估房地产为基础重新构建所需要的房地产成本而评估房地产价值的一种方法,即以重置一项与待估房地产可以产生同等效用的房地产,所需投入的各项费用之和为依据,再加上一定的利润和应缴纳税金来确定待估房地产价值。
    
    成本法通过估算评估对象在评估基准日的重置价格,以确定评估值。由于此次评估成本法取费参数不易确定,且成本法不能体现其价值,故未采用成本法评估。
    
    收益法是指通过估算评估资产未来预期收益,采用适当的折现率,将预期未来各期的客观纯收益折算成现值,得到房地产的评估价值。
    
    本报告估价对象证载用途为住宅用地,同一小区出租房地产案例不多,所在周边没有活跃的租赁市场,且委估房地产目前状态为自用和闲置。故本次不采用收益法进行评估。
    
    市场比较法是指在求取待估房地产价格时,将待估房地产与在接近评估基准日时期内已经成交的同一供需圈内类似房地产加以比较,依照这些已经成交的房地产价格,通过多项因素的修正而得出待估房地产价格的一种估价方法。
    
    待估房地产周边有大量同类型的房地产市场交易案例,市场价格容易取得,可以采用市场法进行评估。
    
    市场比较法估算房地产价值的计算公式为:
    
    待估房地产的评估价格=交易案例价格×交易情况修正系数×市场状况修正系数×区位状况修正系数×实物状况修正系数×权益状况修正系数。
    
    八、评估程序实施过程和情况
    
    北京国友大正资产评估有限公司接受保定天威保变电气股份有限公司的委托,对保定天威保变电气股份有限公司所拥有的 8 套房地产进行评估,评估基准日经
    
    协商委托人定于2019年5月31日。
    
    整个评估基本程序包括:明确业务基本事项;订立委托合同;编制资产评估计划;进行评估现场调查;收集整理评估资料;评定估算形成评估结论;编制出具资产评估报告;整理归集评估档案等。主要评估程序实施过程如下:
    
    北京国友大正资产评估有限公司 电话:(8610) 5922 3690 传真:(8610)5922 3608 邮编:100022
    
    地址:北京朝阳区建国路乙118号京汇大厦8层808室

关闭