金融界首页>行情中心>滨江集团>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

滨江集团:关于为全资子公司提供担保的公告

日期:2019-10-21附件下载

    证券代码:002244 证券简称:滨江集团 公告编号:2019—112
    
    杭州滨江房产集团股份有限公司
    
    关于为全资子公司提供担保的公告
    
    本公司及其董事、监事、高级管理人员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。
    
    一、担保情况概述
    
    (一)基本情况
    
    杭州滨江房产集团股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第十次会议审议通过了《关于为全资子公司提供担保的议案》,公司董事会同意如下担保事宜:
    
    公司全资子公司永康滨盛房地产开发有限公司(以下简称“永康滨盛公司”)拟向平安银行股份有限公司杭州分行申请6.5亿元的贷款,公司为永康滨盛公司上述贷款提供连带责任保证担保,担保金额为6.5亿元,具体内容以相关担保文件为准。
    
    (二)审议程序
    
    公司2019年第三次临时股东大会授权公司为永康滨盛公司提供担保,担保额度为5亿元,根据《深圳证券交易所行业信息披露指引第3号——上市公司从事房地产相关业务》文件的规定,在满足下列条件下,公司可将股东大会审议通过的担保额度在担保对象间进行调剂:1)获调剂方为公司纳入合并范围的从事房地产业务的子公司;2)获调剂方的单笔担保额度不超过公司最近一期经审计净资产的10%;3)在调剂发生时资产负债率超过 70%的担保对象,仅能从资产负债率超过 70%(股东大会审议担保额度时)的担保对象处获得担保额度;4)在调剂发生时,获调剂方不存在逾期未偿还负债等情况;5)公司按出资比例对获调剂方提供担保、获调剂方或者其他主体采取了反担保等相关风险控制措施。
    
    现根据股东大会授权情况和银行授信实际情况,公司对永康滨盛公司的担保需在担保对象之间进行调剂。具体情况如下:
    
    调剂方:杭州滨恒房地产开发有限公司(以下简称“滨恒公司”),系公司纳入合并范围的从事房地产业务的子公司,公司2018年年度股东大会授权公司为滨恒公司提供担保,担保额度为15亿元,经公司第五届董事会第二次会议审议批准,担保额度已使用10亿元,目前剩余担保额度为5亿元。
    
    获调剂方:永康滨盛房地产开发有限公司,系公司纳入合并范围的从事房地产业务的子公司,公司2019年第三次临时股东大会决议日起至今,公司未对永康滨盛公司提供担保,永康滨盛公司也不存在逾期未偿还负债的情况。
    
    本次公司拟从滨恒公司剩余的5亿元担保额度中调剂1.5亿元额度至永康滨盛公司。经本次调剂后,公司为滨恒公司提供的担保额度剩余3.5亿元,公司为永康滨盛公司提供的担保额度调整为6.5亿元,本次担保实施后,其剩余可使用担保额度为0元。
    
    本次担保在股东大会的授权额度范围内且符合调剂条件,已经第五届董事会第十次会议审议批准。
    
    二、被担保人基本情况
    
    1、公司名称:永康滨盛房地产开发有限公司
    
    2、成立日期:2019年07月23日
    
    3、住所:浙江省金华市永康市经济开发区九龙南路601号
    
    4、法定代表人:林国平
    
    5、注册资本:5000万元
    
    6、经营范围:房地产开发、经营。
    
    7、与公司关联关系:永康滨盛公司系公司全资子公司,公司持
    
    有其 100%的股权。永康滨盛公司负责永康市北苑区块
    
    SG02-01地块(项目名称“永康悦虹湾”)项目的开发。8、项目用地基本情况
    
                                                        项目        权益比                  土地面积     建筑面积    土地金额
          宗地编号          用途       项目名称        所在地       例(%)      拿地时间    (平方米)     (平方米)    (万元)
     永康市北苑区块    住宅   永康悦虹湾    金华永康     100     2019/6/24    40,256      72,461     59,710
     SG02-01地块
    
    
    9、被担保人信用状况良好,不是失信被执行人。
    
    三、拟签订担保协议的主要内容
    
    1、担保方式:连带责任保证担保
    
    2、担保金额:6.5亿元
    
    四、董事会意见
    
    永康滨盛公司为公司全资子公司,永康滨盛公司负责永康悦虹湾项目的开发,其本次融资系开展正常经营活动所需。公司为其本次融资提供担保支持,有利于永康滨盛公司的良性发展,符合公司的整体利益。鉴于目前永康滨盛公司经营稳健,财务状况稳定,资信情况良好,公司本次为其提供担保风险可控。
    
    五、累计对外担保数量及逾期担保的数量
    
    截至本公告日,公司对外担保(不包括对子公司的担保)金额为0万元,公司对子公司担保金额为1,113,019.00万元,占公司最近一期经审计净资产的72.93%。
    
    公司不存在逾期担保的情况。
    
    六、备查文件
    
    1、第五届董事会第十次会议决议。
    
    特此公告。
    
    杭州滨江房产集团股份有限公司
    
    董事会
    
    二○一九年十月二十一日

关闭