金融界首页>行情中心>圆通速递>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

圆通速递:独立董事关于公司第十届董事局第一次会议相关事项的独立意见

日期:2019-10-17附件下载

    圆通速递股份有限公司独立董事
    
    关于公司第十届董事局第一次会议相关事项的独立意见
    
    圆通速递股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年10月16日召开了第十届董事局第一次会议。根据《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》、《上海证券交易所股票上市规则(2019年4月修订)》等规章、规范性文件以及《圆通速递股份有限公司章程》(以下简称“《公司章程》”)的有关规定,本着对公司、全体股东和投资者负责的态度,我们作为公司的独立董事,在仔细审阅了公司第十届董事局第一次会议相关文件后,经审慎分析,我们认为:
    
    一、关于公司聘任高级管理人员的独立意见
    
    1、公司本次聘任高级管理人员的提名和表决程序合法、有效,符合《公司章程》及有关法律、行政法规的规定。
    
    2、经审阅潘水苗先生、张树洪先生、张益忠先生、喻志贤先生、闻杭平先生、李显俊先生、相峰先生、林凯先生、许张清先生、叶锋先生、张龙武先生的个人简历等相关资料,不存在《中华人民共和国公司法》第一百四十六条规定的情况,不存在被中国证监会确定为市场禁入者且禁入尚未解除的情形,不存在被证券交易所公开认定不适合担任上市公司高级管理人员的情形。拟聘任的高级管理人员的任职资格符合担任上市公司高级管理人员条件,能够胜任所聘岗位职责要求。
    
    3、公司本次聘任的高级管理人员能够充分发挥公司资源优势,符合公司的战略发展要求及全体股东利益。
    
    因此,我们一致同意公司董事局聘任潘水苗先生为公司总裁,同意聘任张树洪先生、张益忠先生、喻志贤先生、闻杭平先生、李显俊先生、相峰先生、林凯先生、许张清先生、叶锋先生为公司副总裁,同意聘任林凯先生为公司财务负责人,同意聘任张龙武先生为公司董事局秘书。
    
    二、关于高级管理人员薪酬计划的独立意见
    
    经过全面核查,我们认为公司高级管理人员薪酬计划符合公司目前经营管理的实际情况及未来发展的需要,有利于强化高级管理人员勤勉尽责,促进公司整体管理水平及经济效益的提升。高级管理人员薪酬计划决策程序合法、有效,符合国家有关法律法规及《公司章程》的规定,不存在损害公司及股东利益的情形。
    
    因此,我们一致同意公司高级管理人员薪酬计划。
    
    三、关于回购注销部分限制性股票的独立意见
    
    公司本次回购注销部分已获授的限制性股票符合《上市公司股权激励管理办法》、《圆通速递股份有限公司第一期限制性股票激励计划(草案修订稿)》、《圆通速递股份有限公司第二期限制性股票激励计划(草案)》及《圆通速递股份有限公司第三期限制性股票激励计划(草案)》等的相关规定,符合相关法律、法规的规定,不会对公司的财务状况和经营成果产生实质性影响,也不会影响公司管理团队的勤勉尽职。
    
    因此,我们一致同意公司董事局根据股东大会授权,回购注销部分限制性股票。
    
    (以下无正文)(本页无正文,为《圆通速递股份有限公司独立董事关于公司第十届董事局第一次会议相关事项的独立意见》之签字页)
    
    独立董事签字:
    
    黄亚钧
    
    (本页无正文,为《圆通速递股份有限公司独立董事关于公司第十届董事局第一次会议相
    
    关事项的独立意见》之签字页)
    
    独立董事签字:
    
    贺伟平
    
    (本页无正文,为《圆通速递股份有限公司独立董事关于公司第十届董事局第一次会议相
    
    关事项的独立意见》之签字页)
    
    独立董事签字:
    
    董静

关闭